Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Nik 1980
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    мдааа... если ф-ки перепаять заместо n-типа , может обычные телевизионно-спутниковые сплиттера 75-Омные тоже проканают как делители свч, а ? Если конечно частота позволит такого сплиттера. А то, видел сегодня сплиттер 5-2400Мгц, название похожее на немецкое. Уинсманн, чтоль
    Luxmann зовутся. У нас на КТВ используются для спутника. Показали себя с хорошей стороны. Пропускают питание на отводы.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    мдааа... если ф-ки перепаять заместо n-типа , может обычные телевизионно-спутниковые сплиттера 75-Омные тоже проканают как делители свч, а ? Если конечно частота позволит такого сплиттера. А то, видел сегодня сплиттер 5-2400Мгц, название похожее на немецкое. Уинсманн, чтоль

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Понятно. Такyю я подключал к репитерy. Ставил её в дальнем yглy дома. покрывает отлично.
    но само сабой за антенной сигнал падает .
    Мне именно это и нужно.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Скорее всего типа Бестер, с эллиптической поляризацией: http://www.lan23.ru/forum/attachment...4&d=1495202440
    Понятно. Такyю я подключал к репитерy. Ставил её в дальнем yглy дома. покрывает отлично.
    но само сабой за антенной сигнал падает .

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Нет у модема 3х ватт! Обычно до 0,6 ти. В телефонах до 2х.
    Даже если с репы идёт 50 мВт, то плюсуй усиление антенны, + разница в уровнях в доме и там высоко, + то, что в модеме усиление антенны с минусами... Таким образом, в сторону вышки должно пойти прилично больше, чем просто от модема! Но не больше, чем от связки модем+кабель+антенна. Главное, чтоб сильно не зарезало...
    Я сравниваю смысл ставить в разрыв антенна<->модем ещё репитер. Выгод против прямого включения модема мало. Разве если надо длинный кабель то сэкономить на кабеле

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Vodkaman Привет. я так же делал операцию. переставил разъёмы F . ПРИМЕРНО через часа три работы репитер не стал показывать маленький дисплей yровня сигнала.
    снова вернyл родные разъёмы. но экран так и не показывает.
    Антеннy внyтреннюю какyю делать бyдешь.? )
    Скорее всего типа Бестер, с эллиптической поляризацией: http://www.lan23.ru/forum/attachment...4&d=1495202440

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я об этом не подумал. Я просто хотел проверить, работает репитер или нет после операции.
    Скорости в этом диапазоне, как не было так и нет, но мне это и не нужно. Я собираюсь его использовать для голосовой связи, просто пока внутреннюю антенну не сделал. Главное, решил проблему разъемов.
    Vodkaman Привет. я так же делал операцию. переставил разъёмы F . ПРИМЕРНО через часа три работы репитер не стал показывать маленький дисплей yровня сигнала.
    снова вернyл родные разъёмы. но экран так и не показывает.
    Антеннy внyтреннюю какyю делать бyдешь.? )

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    а у модема это 600...3000 мВт максимальная.
    Нет у модема 3х ватт! Обычно до 0,6 ти. В телефонах до 2х.
    Даже если с репы идёт 50 мВт, то плюсуй усиление антенны, + разница в уровнях в доме и там высоко, + то, что в модеме усиление антенны с минусами... Таким образом, в сторону вышки должно пойти прилично больше, чем просто от модема! Но не больше, чем от связки модем+кабель+антенна. Главное, чтоб сильно не зарезало...

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщение
    Какая скорость через репитер? Без него?
    И напрямую репитер к роутеру можно подключать ?
    Честно говоря, я об этом не подумал. Я просто хотел проверить, работает репитер или нет после операции.
    Скорости в этом диапазоне, как не было так и нет, но мне это и не нужно. Я собираюсь его использовать для голосовой связи, просто пока внутреннюю антенну не сделал. Главное, решил проблему разъемов.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Привет Vman, а скорость то есть на этой частоте?

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от Vitek_90 Посмотреть сообщение
    Можно. На даунлинк он будет работать как МШУ (лишь бы не было перегруза), т.е. как минимум компенсация затухание кабеля (того участка который между МШУ и модемом), а если фактор шума транзисторов лучше чем в модеме, то ещё выигрыш на разницу.

На аплинк как ограничитель мощности. Правда мощность ограничена 17 или 20 dBm (50 или 100 мВт), а у модема это 600...3000 мВт максимальная.
    Если не будет хватать этих 50-100 мВт то без репитера наоборот улучшится.

Прокомментировать:

• Vitek_90
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Достался мне тут от одного хорошего человека репитер китайский на 900 МГц. Неожиданной проблемой для меня стали разъемы N-типа. В моей деревне их не найти, а Москву лишний раз ехать влом. Решил я поменять разъемы на F-ку. Разобрал. Вот что внутри:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C9ECC4DD-CD86-4EB2-BF46-74DE448694F9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.1 Кб
ID:	225471
    Операция по замене разъемов прошла успешно (F- ки вырезаны из ТВ делителя):

Название:	9D801503-655F-41C9-B99A-4A90935F1004.jpg
Размер:	128.8 Кб
ID:	225472
    Прямо на столе собрал все в кучу, антенна (переделанная из телевизионной на 900 МГц) + репитер + переносной роутер:

Название:	F9B686BE-09D0-458E-A3A6-88066204D70B.jpg
Размер:	78.1 Кб
ID:	225473
    Включаем роутер, связи нет:

Название:	D0888187-AECA-4F68-AE1B-902743232FA3.jpg
Размер:	73.1 Кб
ID:	225474
    Включаем репитер в розетку, сразу полная линейка 2G:

Название:	5019EF82-304A-4245-9098-924B7AC838F0.jpg
Размер:	52.5 Кб
ID:	225475
    Залезаем в настройки, выставляем WCDMA (900 МГц) only, и вуаля!!! 3G прямо на столе!!!

Название:	F37B8BEF-319E-4E94-8EFF-AF6A039F98D6.jpg
Размер:	67.6 Кб
ID:	225476
    Спасибо Большое тебе, Хороший Человек!:drinks:

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    конечно, нужно к любому делу подходить по научному. Но оправдает ли эта научность в данном деле? Врядли. 900 имеет дальность и лучшее проходимость препятствий...1800- меньшее...2100 еще меньше. Вот и высчитывай что где как будет.
    Билайн у нас на 900 иногда не хочет работать с этими репитерами - через 15 секунд голосовой тракт пропадает, хотя остальные опсосы норма. Но на 1800 все ок! И конечно покрытие меньшее. Вот и опять высчитывай по таблице и инфографикам. И если вдруг ктото из сотовиков свою антенну на БС чуток повернет ? опять высчитывать?
    В этом деле только один научный путь -путь научного тыка = перебор вариантов. И ставить более толстый кабель наружу, что можете заметить по тому изображению, которого я выствлял давеча.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    А расчеты напряженности полей сигналами опсосов ...это скока вреиени потребуется - день, два, неделя
    у меня заняло 1 минуту. залез в предполагамое место установки антенны и посмотрел уровень сигнала в dBm по телефону в меню *#0523#
    думал что GSM-1800 не поймает (рассчитывал что появится хотя бы 900-ка). А там даже 1800-ка прилично лупит.
    думал что придется думать мачту (поднимать), а оказалось не надо.
    Последний раз редактировалось yurik82; 29.11.2017, 18:26.

Прокомментировать:

Обработка...
X