Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• chilanzar2
    Участник ответил
    агаа...огооо..угууу..ну, шеф, вы тоже по той дорожке..:sorry:
    ксвметр есть 1201SA...RF Sniffer и еще черная штучка есть с двумя сма разьемом ..написано138МГц-4.4Ггц.
    Первым каждый день пользуюсь..вторым редко..третьим ваще не умею. С последним чувствую себя макакой, но с автоматом. Самокритично. и еще видимо не имею право себя иначить как "дважды антеннщик" в телеграмме-месенджере..аказца только могу спут.тв ставить и воровать чужое авторское право и клепать. Я даже в единожды антеннщика не гожусь, раз не понимаю о чем речь выше.
    ----------------------------------------
    чуток офтопа. кое кто гдето публично как будто преподнес к моему носу скрины из некоторых моих сообщений..вот не думал, что я такой "всемирно известный". Этакая маленькая интрижка..аж смешно. Я себя возомнил чуть ли не тот Федя - писарь из "ИванВасильевич меняет профессию", когда тот себя на секунду кемто возомнил.... Аказца есть кто у нас следит за мной..все документирует..фиксирует. ну и тем временем пользуется плодами моих трудов, когда мне приходится выпрашивать совета и помощи у профи, чуть ли не став на колени. можно я ему обращусь? втихаря...эй, ты, темный, как тебя иначить ? Hlytech? никакого секрета нет у меня...и темнить нечего..скрываться тем паче..себя я никем не возомнил..ты просто больной на голову..психушка плачет по тебе..иди вылечись..прими галоперидола, уколись сульфазином и мадетендепо. Хватит на полгода. Потом опять курс лечения. Могу оплатить...:haha: ну а так, учавствуй в этом и других профильных форумах..или тебе западло просьбы?
    или тебе показать твоиже просьбы касаемо 2300 двухгодичной давности ?

Шеф, дико извиняюсь. Но а как быть еще? Раз если знаю что ктото за мной следит..и публичное мое сообщение перекидывает на другое пространство..хотя все заинтересованные лица из моей околошушеры знают и так. да и не пытаюсь темнить. а че скрыватьто? мелочь. я удивлен...то сообщение из этой теже темы, касаемо покраски
    Последний раз редактировалось chilanzar2; 31.01.2019, 23:31.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Но я позвонил знакомому опсоснику, который занимается монтажом антенн БС.
    а при чем тут БС? там всё рассчитано производителем антенны БС и никакая развязка ни от чего в 70 дБ не требуется. и 20 дБ не требуется.

сервисных антенн у Опсосов не бывает. К антенне с вертикальной поляризацией и круговой диаграммой направленности подвести вертикально кабель без последствий нельзя.
    Также как и нельзя к вертикальной Уда-Яги прицепить вертикальную мачту или вертикальный кабель.

У ground-plane или диск-конусной антенны, если проложить вертикально кабель - наводится достаточно сильный ток

на рацию, модем, передатчик он не имеет вообще никакого влияния
    на реп с усилением 20-30 дБ скорее всего возбуда не будет
    а для репа с 60 дБ усиления надо развязку хоть 70 дБ. Если 1 / 10 000 000 сигнала достигнет донорной антенны - будет возбуд

Конечно же попробую.
    а что пробовать будете?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Изоляция (развязка) между антеннами замечательно измеряется с помощью анализатора спектра с трекинг генератором. Можно и другим, но аналогичным по функционалу.

Приехал на объект, закрепил слегонца антенны в предполагаемых местах, скинул кабели и померил... А потом подключил репу и проверил. Если всё гуд, то крепишь основательно!
    Развязка между антеннами должна быть не менее, чем на 10-15 дБ больше, чем усиление репы.
    Усиление можно померить этим же анализатором.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    очень интересное заявление. Конечно же попробую. если и впрямь поможет решению проблемы - вышлю МонейГрем или Золотой короной полтиничек пиндосов..а если превзойдет все мои ожидания - все сто.
    Но я позвонил знакомому опсоснику, который занимается монтажом антенн БС. На аналогичный ему запрос, он ответил что ничего не знает о фильтрах и всяких подавителях. просто жестко режут кабеля исходя от рельефа места утсановки и тянут без какого либо теорем и формул..одно знают - заземление. неужель у них нема развязок, синфазных и наведенных токов в зависимости от вертикальности или горизонтальности?:to_becom:

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    но в моей развязке участвуют многие этажи домов..в самом верху которых железная кровля. дело в самом репе..он сам выдает свист на аплинк 1900-2000мгц..этого свиста вижу на спектроанализе.
    в развязке учавствует и кабель тоже, и токи на внешней стороне оплётки кабеля (который далее соединяется с корпусом усилка, а корпус соединяется с внешней стороной оплётки кабеля сервисной антенны, по которой тоже гуляют токи на внешней стороне оплётки кабеля

одно дело заизолировать 25 дБ, другое 60 дБ (ещё +10 дБ сверху запаса иметь).

на внешней стороне оплётки наводятся токи 2 путями:
    1) синфазные токи из-за недостаточно высокого Common Mode Impedance у конструкции "антенна или антенна + ССУ (если такое есть)"
    2) наведенные токи, например если поляризация излучения антенны и прокладка кабеля совпадают (например вертикально проложенный кабель вблизи антенны с вертикальной поляризаций). этот вид токов также и на мачте наводится. В примерах к программе MMANA для борьбы с этим явлениям запорные стаканы монтируют (можно просто запорный Г-шунт).

Попробуйте запорный стакан на 1950 МГц повесить. Просто кусочек проволоки к оплётке кабеля буквой Г. пару миллиметров в сторону и 38 мм вдоль кабеля (открытым концом к антенне). Он борется с обоими типами токов (неважно какое происхождение).
    Последний раз редактировалось yurik82; 31.01.2019, 15:28.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Спасибо, Юра..
    но в моей развязке участвуют многие этажи домов..в самом верху которых железная кровля. дело в самом репе..он сам выдает свист на аплинк 1900-2000мгц..этого свиста вижу на спектроанализе.
    а ваша ссылка..ну вы неисправимы..:drinks:

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    даже если заводская сборка (видно по пайке) - все равно шумит-свистит.
    обеспечить развязку между антеннами это обязанность инсталлятора.

В ссылке которую я давал целый документ посвящен одной этой обязанности инсталлятора
    arib.or.jp/english/html/overview/doc/STD-T63V9_21/5_Appendix/Rel4/25/25956-400.pdf

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    спасибо, шеф.
    а еще они бывают домашней сборки..пайки через одно место..криво..сопли
    даже если заводская сборка (видно по пайке) - все равно шумит-свистит.
    -------------------
    и еще - ксв в разьеме разные должны быть? вижу как от полторы до бесконечности плавает даже через 10мгц

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Или выкупать переделанных желтых-синих-белых-черных .
    Да никто их пачками не переделывает! Тогда у проще с нуля сделать...

или выкупить проект по переделке..
    А готового проекта не существует! Они все разные(репы)! Сегодня внутрянка одна, завтра другая... И даже в одной партии на одинаковых платах, поведение может быть разное!
    Они могут на одном объекте работать нормально, а на другом уйти в самовозбуд на частоте в полосе пропускания фильтров... Всё зависит от окружающей обстановки, близости БС и много чего другого...

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Есть хорошие репы! С АРУ реальным, большим усилением (до 80ти дБ), не "свистящие", с большим выходным уровнем(чтоб развести на кучу антенн)... Но ценник мало кому понравится! До 100 тыщ доходит!
    если что могу надеяться на будущее? Вдруг когото смогу уговорить. да и желтые неплохи со своим усилением в пределах города (свистун чертов). Но нужно держать в запасе лучший вариант, тем более от бывалого. Или выкупать переделанных желтых-синих-белых-черных . или выкупить проект по переделке..крик души
    вона..завтра-послезавтра очередная партия поступает свистунов
    ==================================================
    интересно очень даже...вот читают нас многие..и есть предположение, что на авито появятся обьявы типа "безпомехорепитеры". Или по русски именованные дешевые репы не так сильно свистят?

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    вот что мне показали. видно как я проделывал изменения с антенной. диаграмма посредине кажет когда я антенну повернул чуть подальше от бс..потом выключил на пару часов..а потом опять вкл - но уже на полную мощьность без атеньюатра и наружная антенны прямо в сторону бс..вот этот чертов свист убрать бы. и впрямь вижу его на своем спектроанализе.
    до БС 760м
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Вы наверное работаете в каком нибудь украинском ГИС-ЦЭМС..или вроде того. На самый простой вопрос низвергаете тирадами из законодательства.
    Он просто опытный, видавший виды и умный человек...

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Есть хорошие репы! С АРУ реальным, большим усилением (до 80ти дБ), не "свистящие", с большим выходным уровнем(чтоб развести на кучу антенн)... Но ценник мало кому понравится! До 100 тыщ доходит!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Вы наверное работаете в каком нибудь украинском ГИС-ЦЭМС..или вроде того. На самый простой вопрос низвергаете тирадами из законодательства. Вот если б опытом поделились касаемо какие 2100репы не свистят. А то, вижу как в России и Украине предложения по репам одни и теже китайские..свистуны. Конечно, свистящий горб однажды смог понизить с помошью Lipton, но эдак аплинк тоже сникся.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    ай маладца, Юрик из Киева! последняя цитата как бальзам для души. Означает ли сие, что репитерская АРУ - плод фантазии не более чем неучей-шушеры? зачему такая ару..если отключаются дальние пользователи. Вот этот ньюанс я и продвигал.
    кста..какого роду аббревиатура АРУ ? она или оно?
    Регулировка - она.
    Без регулировки усилитель будет перегружаться (превышать расчетную мощность), будет переходить в нелинейный режим (искажать).
    Если не будет АРУ, то вырубится не только галёрка, а вообще все, он просто будет выдавать мусор на выходе из-за перегруза.

Ограничения на максимальную мощность прописаны в стандартах GSM/UMTS/LTE (например 3GPP TS 25.143 )

Национальное законодательство разных стран разрешает эксплуатацию абонентского оборудования без специальных лицензий, разрешений, экспретизы проекта строительства - только в случае если оно отвечает стандартам GSM/UMTS/LTE (что подтверждается сертификацией оборудования). На мобильный телефон лицензия не нужна только в случае если он полностью отвечает спецификациям стандарта для всех поддерживаемых видов излучений (GSM, UMTS, LTE, WiFi, Bluetooth)

Если Вы сами разработаете более мощный репитер - он будет незаконный. Его оборот и использование должны пресекать (если узнают)

Прокомментировать:

Обработка...
X