Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Направленные антенны ставятся только в "жопе мира"!:derisive:
    Это у меня!!!:haha:
    Правда, все три опсоса находятся в одной деревне (13 км от меня).

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Статья от Ильи Сирадзе https://habrahabr.ru/post/319820/

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Донорную (внешнюю) антенну в большинстве случаев приходится ставить с круговой ДН. Разные операторы, разные вышки, разные направления и т.д. В одной семье(офисе) может находиться куча людей с разными операторами...
    Направленные антенны ставятся только в "жопе мира"!:derisive:

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    ааа..если так..то отлично! А я думал что, что-то есть в репитерах мешающее опсосам. Я даже однажды в ведро положил ..:haha:..наружную антенну, и на 5метров поднял над крышей...клиент был очень недоволен..а мнеудалось его убедить что сие есть необходимость. Этого я называю ведерной наружной антенной

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    развязка - это вроде ксв ?
    это коэффициент передачи между донорной и раздающей антенной. чем ниже тем лучше. достигается
    - разносом антенн в пространстве (чем дальше тем лучше)
    - применением направленных антенн (особенно донорной)
    - при необходимости установка дополнительных экранов, обычно возле донорной антенны, если увеличить расстояние п.1 нельзя

на второй картинке пример неправильной компоновки (из сайта продаванов) - яги направлена туда же где раздающие антенны
    Вложения

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    развязка - это вроде ксв ?

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    хотелось бы понять из-за чего происходит ухудшение.
    Или нелинейный режим усилителя (маловероятно), или скорее всего самовозбуждение, из-за необеспечения развязки между раздающей и донорной антенной.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    хотелось бы понять из-за чего происходит ухудшение. каждый опсос только себя усиливает. А заказчик под каждые опсосы не будет у себя городить кучу антенн и репов. да и цена вопроса - ого-го ...А тута всечастотные все вместе усиливают.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Ухудшение сотовой связи наблюдалось, в частности, вокруг коттеджного комплекса «Резиденция Монолит» на Новорижском шоссе. Проблему удалось решить только путем отключения в этом месте частот в диапазоне 900 МГц

Дмитрий Митрофанов заявил, что проблема действительно существует и наблюдается и на территории другого коттеджного комплекса на Новорижском шоссе – «Бенилюкс», а также на ряде объектов Одинцовского и Истринского районов Московской области.

Причина проблемы – самовольная установка гражданами репитеров

В 2012 г. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила физическим лицам использовать репитеры без получения разрешений от радиочастотных центров – необходимо их лишь зарегистрировать.

Митрофанов говорит, что Роскомнадзор был категорически против такого решения: репитеры должны устанавливать только сотовые операторы, которые знают, как правильно их настроить под собственные сети.

Бесконтрольная установка репитеров гражданами привела к тому, что вместо улучшения качества сигнала сотовой связи для их владельцев связь ухудшается для всех окружающих абонентов, констатирует Митрофанов.

Проблема состоятельных граждан: «Проблеме репитеров» наиболее подвержены загородные новостройки. Роскомнадзор фиксирует факты ухудшения качества связи на таких объектах, но сделать, как правило, ничего не может, поскольку инспекторы службы не вправе проходить на территории частных домовладений.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Обьвлена война несертифиц. репам? Неужто так плохи эти девайсы китайские ?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Да нет там вроде никакой проблемы... Чё то настраивали и не отмыли...

Можно поставить перемычки на R1, R2, R12, R13. 2й и 13й под вопросом, плохо видно что там.

Прокомментировать:

• masteravk
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Не заморачивайтесь! От этих перемычек, лично у меня, ни разу не "засвистел"! Но предупредить я обязан!

"Засвистеть" - это значит перейти в режим генерации на какой либо частоте, возможно даже на "своей".
    Добрый вечер!

Достался мне вот такой экземпляр китайского производства, под 3G 2100 Mhz. Решил попробовать как и Vodkaman, для удешевления комплекта, сменить N разъемы на F. При вскрытии обнаружил на плате, в двух местах, проблемы (обвел красным). Подскажите, могут сказываться на работе эти проблемные места? И основная и огромнейшая просьба, подскажите, можно с помощью перемычек усилить данный аппарат?
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Не заморачивайтесь! От этих перемычек, лично у меня, ни разу не "засвистел"! Но предупредить я обязан!

"Засвистеть" - это значит перейти в режим генерации на какой либо частоте, возможно даже на "своей".

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    ну и прально..вот на чем проявляются никак проявляться не будет". Да и никто не оставит репитеры , не проверив все разговорные тракты всех опсосов, в том числе и UMTS/HSPA. Между прочем, после каждой перемычки. И так нужно после установки часами звонить и звонить по всем вход=вых опсосам. Особенно эти перемычки нужны для 1800 и 2100.
    Конечно, осцилографы были б отлично. Но какой из них подойдет для такого дела

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    как это так "никак проявляться не будет" ? Хотя бы что-то будет . Например "экстренная связь" на мобиле или "нет сети", хотя и антенная шкала будет полная.
    это как повезёт. в лучшем случае будет "нет сети", если возбуд сильный и попал в частоту на которой в даный момент устанавливается связь с БС.
    в худшем случае связь останется (мощность помехи недостаточно сильная чтобы полностью помешать связи на текущей частоте), но может быть невозможна на других частотах или создавать помехи соседям. Или просядет энергетика/скорость линка. Для голосовой связи это может быть никак не заметно, а для UMTS/HSPA просядет скорость против достижимой на такой силе сигнала.

Прокомментировать:

Обработка...
X