Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Усилители и репитеры

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1234574
    Участник ответил
    Привет. ссылочкy скинь пожалyйста.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    эээ..дяденьки, что за умк 2100?
    О чем я здеся пишу, что на крыше есть - тот в мертвой зоне и появляется. А по скоростям я не мерял. Обычно я обещаю все что то на крыше- оно и будет. никак не больше. было нескока раз, когда клиенты скорости сопостовляли на крыше и в мертвой зоне
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    я считаю что он невозможен, и был бы счастлив если бы китайцы это опровергли
    может какой сверхбыстродействующий детектор придумали, что детектирует TX и делает байпас МШУ
    байпас?...:wacko:....Юрик, мне нравится изречение Наполеона "главное - ввязаться в бой, а тама видно будет" - я также следую этому. Пока успешно,...тьфу..тьфу. Не сглазить-бы.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Валет, не знаю малошумящийли за 28-30пиндосов. Меня же жаба душит чтоб подороже поставить заказчику. ...Давеча такой за 28.71 (доставка включено) на три этажа через сплиттер разделил ...и о как отлично пашет - по всем этажам Н+ есть. Но на крыше все таки сильный сигнал. А вообще рекомендую использовать 900-2100, желтый за 67-69, мощнее будет. А наскока шумит-нешумит я не знаю, и никогда не задумывался. Просто имею всяких, если что через перебор добиваюсь нужной стабильности. Если здеся этот плохо - то в другом месте нормально пашет. Ни один из них не остался неликвидом, тьфу..тьфу
    кстати, тока что опять оплатил этот дешевенький. Есть у меня в запасе две штуки, тока вот на небосклоне клиент на них аппетитно смотрит . Значит будет в холодильнике моем колбаса-сыр-сметана.
    ---------------------------------------------------------------------------
    yurik82, поверьте, все это работает.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    я имею в видy малошумящий антенный 3G усилитель yмк -2100.
    я считаю что он невозможен, и был бы счастлив если бы китайцы это опровергли
    может какой сверхбыстродействующий детектор придумали, что детектирует TX и делает байпас МШУ

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    то ж видно что это антенна, от которой идет коаксиальный кабель.
    никакого антенного усилителя о котором говорил РП-7 там нет
    я имею в видy малошумящий антенный 3G усилитель yмк -2100.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    chilanzar2 Привет. ссылочкy скинь пожалyйста. в личкy или сюды. На уилитель-репитер umts.с али.
    то ж видно что это антенна, от которой идет коаксиальный кабель.
    никакого антенного усилителя о котором говорил РП-7 там нет

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    chilanzar2 Привет. ссылочкy скинь пожалyйста. в личкy или сюды. На уилитель-репитер umts.с али.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    вполне может быть я ошибаюсь о чем вы в последних сообщениях имеете ввиду как уилитель-репитер umts. Но мне такой аппарат (30$ с али) здорово подымает сигнал 2100, которого я не мог словить даже с антенной с этой темы (от sgser). А когда и этого мало, ставлю более дорогой в 2-3 раза (с али). Частенько все это меня выручает, когда Н+ появляется с направления , где БС находится в 5-8 км
    Вложения

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    yurik82, не загоняйся, этих репитеров как гов*а на просторах интеренета, от $30. Набери в поисковике "3g repeater booster".

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщение
    В магазинах и в интернете пока что не искал, но видел на ютубе видеоролик с подобным девайсом. Весьма редкая схемотехника, но вот не знаю почему, ведь даже в комплекте с классической 15дБ антенной может прибавить весьма солидное усиление порядка 20дБ (зависит от конкретной схемы)
    Я и сам бы мог сделать такое, но с цепями коммутации на таких частотах за 9 лет радиолюбительского опыта - никогда еще не работал. УРЧ могу сделать, УМ могу сделать, но вот цепи коммутации... нужно потом будет разбиратся.
    Короче говоря, когда буду модернизировать антенну и решусь поставить на него антенный усилитель 3G диапазона - отпишусь на форуме.
    т.е. устройство такое не существует, только плод фантазии

схема такой коммутации называется пикосота. она СУЩЕСТВЕННО сложнее чем ваш модем. устройство реализующее такую коммутацию называется репитер.

поскольку устройство суперсложное, супердорогое и супергабаритное - нет смысла его делать под выход на кабель для модема. Раз уж построили пикосоту - то вместо кабеля вешаем вторую антенну и накрываем сразу целую территорию, а не 1 модем по кабелю.

может прибавить весьма солидное усиление порядка 20дБ (зависит от конкретной схемы)
    МШУ радиоприёмника может добавить только на разницу фактора шума в своём первом каскаде и первом каскаде модема + компенсация затухания кабеля.
    Если МШУ имеет фактор шума 2 дБ, а модем 1 дБ, то такой антенный усилитель уже не является малошумящим и ухудшает сигнал на 1 дБ

На передачу мощные усилители могут быть противозаконны и они будут конфликтовать со встроенной в протокол UMTS схемой управления мощностью. БС оператора даст команду модему снизить выходную мощность, если она будет усилена в 100 раз (с 0.5 до 50 Ватт например) нелегальным УМ.
    Если для даной радиотрассы БС оператора считает что надо 0.5 Ватт, а у вас стоит УМ 100-кратный, то БС даст команду модему снизить мощность с 500 до 5 мВт, чтобы после усиления в 100 раз БС слышала этого абонента как 0.5-ваттного

Прокомментировать:

• РП-7
    Участник ответил
    Это промышленное устройство? У него есть название?
    В магазинах и в интернете пока что не искал, но видел на ютубе видеоролик с подобным девайсом. Весьма редкая схемотехника, но вот не знаю почему, ведь даже в комплекте с классической 15дБ антенной может прибавить весьма солидное усиление порядка 20дБ (зависит от конкретной схемы)
    Я и сам бы мог сделать такое, но с цепями коммутации на таких частотах за 9 лет радиолюбительского опыта - никогда еще не работал. УРЧ могу сделать, УМ могу сделать, но вот цепи коммутации... нужно потом будет разбиратся.
    Короче говоря, когда буду модернизировать антенну и решусь поставить на него антенный усилитель 3G диапазона - отпишусь на форуме.

Прокомментировать:

• РП-7
    Участник ответил
    А вот по поводу мобильного роутера вы заметили весьма правильно, его можно поставить в нужное место и без разных кабелей. Тоже как вариант для модернизации, не раз об этом уже думал.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Нет, не репитер. Вы не правильно поняли. Антенный усилитель 3G сигнала представляет из себя УРЧ на прием и УМ на передачу.
    Это промышленное устройство? У него есть название?

Прокомментировать:

• РП-7
    Участник ответил
    Репитер за $1000...2000?
    Нет, не репитер. Вы не правильно поняли. Антенный усилитель 3G сигнала представляет из себя УРЧ на прием и УМ на передачу.

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Банальный антенный усилитель 3G, только двунаправленный. Усиливает как передачу, так и прием данных.
    Репитер за $1000...2000?
    К репитеру на выход цепляется не кабель и модем, а другая антенна. Репитер это по сути БС-ка уровня пикосоты, самосинхронизирующаяся с частотами оператора. Сама декодирует сигнал и сама его формирует с нуля и даёт на выходе мощность доли и единицы Ватт для излучения второй антенной внутри помещений, торговых центров, подземок и т.д.Если голосовая связь не нужна, а нужен только интернет - копеечный модем-роутер UMTS->WiFi решит проблему. Его можно закинуть высоко, а оттуда на ноутбуки/смартфоны он будет раздавать по WiFi. Никакие кабели и антенны не нужны.

Прокомментировать:

Обработка...
X