Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усилители и репитеры
Свернуть
X
-
эээ..дяденьки, что за умк 2100?
О чем я здеся пишу, что на крыше есть - тот в мертвой зоне и появляется. А по скоростям я не мерял. Обычно я обещаю все что то на крыше- оно и будет. никак не больше. было нескока раз, когда клиенты скорости сопостовляли на крыше и в мертвой зоне
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениея считаю что он невозможен, и был бы счастлив если бы китайцы это опровергли
может какой сверхбыстродействующий детектор придумали, что детектирует TX и делает байпас МШУ
Прокомментировать:
-
Валет, не знаю малошумящийли за 28-30пиндосов. Меня же жаба душит чтоб подороже поставить заказчику. ...Давеча такой за 28.71 (доставка включено) на три этажа через сплиттер разделил ...и о как отлично пашет - по всем этажам Н+ есть. Но на крыше все таки сильный сигнал. А вообще рекомендую использовать 900-2100, желтый за 67-69, мощнее будет. А наскока шумит-нешумит я не знаю, и никогда не задумывался. Просто имею всяких, если что через перебор добиваюсь нужной стабильности. Если здеся этот плохо - то в другом месте нормально пашет. Ни один из них не остался неликвидом, тьфу..тьфу
кстати, тока что опять оплатил этот дешевенький. Есть у меня в запасе две штуки, тока вот на небосклоне клиент на них аппетитно смотрит . Значит будет в холодильнике моем колбаса-сыр-сметана.
---------------------------------------------------------------------------
yurik82, поверьте, все это работает.
Прокомментировать:
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениея имею в видy малошумящий антенный 3G усилитель yмк -2100.
может какой сверхбыстродействующий детектор придумали, что детектирует TX и делает байпас МШУ
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщението ж видно что это антенна, от которой идет коаксиальный кабель.
никакого антенного усилителя о котором говорил РП-7 там нет
Прокомментировать:
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеchilanzar2 Привет. ссылочкy скинь пожалyйста. в личкy или сюды. На уилитель-репитер umts.с али.
никакого антенного усилителя о котором говорил РП-7 там нет
Прокомментировать:
-
chilanzar2 Привет. ссылочкy скинь пожалyйста. в личкy или сюды. На уилитель-репитер umts.с али.
Прокомментировать:
-
вполне может быть я ошибаюсь о чем вы в последних сообщениях имеете ввиду как уилитель-репитер umts. Но мне такой аппарат (30$ с али) здорово подымает сигнал 2100, которого я не мог словить даже с антенной с этой темы (от sgser). А когда и этого мало, ставлю более дорогой в 2-3 раза (с али). Частенько все это меня выручает, когда Н+ появляется с направления , где БС находится в 5-8 км
Прокомментировать:
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеВ магазинах и в интернете пока что не искал, но видел на ютубе видеоролик с подобным девайсом. Весьма редкая схемотехника, но вот не знаю почему, ведь даже в комплекте с классической 15дБ антенной может прибавить весьма солидное усиление порядка 20дБ (зависит от конкретной схемы)
Я и сам бы мог сделать такое, но с цепями коммутации на таких частотах за 9 лет радиолюбительского опыта - никогда еще не работал. УРЧ могу сделать, УМ могу сделать, но вот цепи коммутации... нужно потом будет разбиратся.
Короче говоря, когда буду модернизировать антенну и решусь поставить на него антенный усилитель 3G диапазона - отпишусь на форуме.
схема такой коммутации называется пикосота. она СУЩЕСТВЕННО сложнее чем ваш модем. устройство реализующее такую коммутацию называется репитер.
поскольку устройство суперсложное, супердорогое и супергабаритное - нет смысла его делать под выход на кабель для модема. Раз уж построили пикосоту - то вместо кабеля вешаем вторую антенну и накрываем сразу целую территорию, а не 1 модем по кабелю.
может прибавить весьма солидное усиление порядка 20дБ (зависит от конкретной схемы)
Если МШУ имеет фактор шума 2 дБ, а модем 1 дБ, то такой антенный усилитель уже не является малошумящим и ухудшает сигнал на 1 дБ
На передачу мощные усилители могут быть противозаконны и они будут конфликтовать со встроенной в протокол UMTS схемой управления мощностью. БС оператора даст команду модему снизить выходную мощность, если она будет усилена в 100 раз (с 0.5 до 50 Ватт например) нелегальным УМ.
Если для даной радиотрассы БС оператора считает что надо 0.5 Ватт, а у вас стоит УМ 100-кратный, то БС даст команду модему снизить мощность с 500 до 5 мВт, чтобы после усиления в 100 раз БС слышала этого абонента как 0.5-ваттного
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеЭто промышленное устройство? У него есть название?
Я и сам бы мог сделать такое, но с цепями коммутации на таких частотах за 9 лет радиолюбительского опыта - никогда еще не работал. УРЧ могу сделать, УМ могу сделать, но вот цепи коммутации... нужно потом будет разбиратся.
Короче говоря, когда буду модернизировать антенну и решусь поставить на него антенный усилитель 3G диапазона - отпишусь на форуме.
Прокомментировать:
-
А вот по поводу мобильного роутера вы заметили весьма правильно, его можно поставить в нужное место и без разных кабелей. Тоже как вариант для модернизации, не раз об этом уже думал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеНет, не репитер. Вы не правильно поняли. Антенный усилитель 3G сигнала представляет из себя УРЧ на прием и УМ на передачу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеРепитер за $1000...2000?
Прокомментировать:
-
Сообщение от РП-7 Посмотреть сообщениеБанальный антенный усилитель 3G, только двунаправленный. Усиливает как передачу, так и прием данных.
К репитеру на выход цепляется не кабель и модем, а другая антенна. Репитер это по сути БС-ка уровня пикосоты, самосинхронизирующаяся с частотами оператора. Сама декодирует сигнал и сама его формирует с нуля и даёт на выходе мощность доли и единицы Ватт для излучения второй антенной внутри помещений, торговых центров, подземок и т.д.Если голосовая связь не нужна, а нужен только интернет - копеечный модем-роутер UMTS->WiFi решит проблему. Его можно закинуть высоко, а оттуда на ноутбуки/смартфоны он будет раздавать по WiFi. Никакие кабели и антенны не нужны.
Прокомментировать:
Прокомментировать: