В любом случае, спасибо за помощь!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель диапазона 3G MIMO
Свернуть
X
-
Прокомментировать:
-
-
Можно в прямофокусное зеркало поместить многолучевую антенную решетку с 4-мя входами (ее минимальные размеры - 2х2 элемента), каждый луч при этом будет облучать свою часть поверхности зеркала, но размеры всей такой системы будут при этом проигрывать четырем отдельным решеткам.
Прокомментировать:
-
Я вот подумал. В фазовый центр "утолкать" 4 облучателя мы не можем. А если рассмотреть вариант 2х зеркалки?
Наш коллега, специалист своего дела, воодушевлённый идеей, сегодня на реальном 18 км. линке, полная попа, попробовал вот такую новую конструкцию (Кракен) и получил обнадёживающий результат!

Конечно требуется серьезная доработка конструкции "Кракен" и завтра клиенту придётся монтировать отработанную конструкцию "Краказябра".
Прокомментировать:
-
-
Давно не заглядывал, пропустил.
Это и реализация MIMO 4X4 на базе спутниковой тарелки с пространственным разносом....
Как всё это рассчитывать?
Заманчиво увеличить площадь облучения, можно с перекрытием. В этом случае всё равно сохраняется достаточный пространственный разнос. И частичный перелив не страшен, по крайней мере в 3G. В LTE немного печальнее, там выше требования к антеннам по паразитным лепесткам.
Прокомментировать:
-
2 Jomy
Идея достойная отдельной темы! Две тарелки, два облучателя, ветровая нагрузка, специальный кронштейн, непредсказуемая настройка,... Лично я не готов. :sorry:
Другое дело, это в прямофокусе организовать, но все равно - 2 облучателя, правда с одинаковыми характеристиками, но чуть-чуть не в фокусе...
Jomy, создай отдельную тему.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 05.11.2015, 08:21.
Прокомментировать:
-
Если я регистрируюсь в сети DC-HSPA+, разве это не значит, что модем принимает сигнал в обеих поляризациях?Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеВ условиях отсутствия прямой видимости работают только пространственно разнесённые системы MIMO.
Прокомментировать:
-
-
В условиях отсутствия прямой видимости работают только пространственно разнесённые системы MIMO.
Прокомментировать:

Прокомментировать: