Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Облучатель диапазона 3G MIMO
Свернуть
X
-
Сбросить бы мне годков -цать, да сесть за учебники. Какое бы короткое название этому минимуму КСВ придумать, чтобы профессионаллов не бесить?
Прокомментировать:
-
Тут вы наверное речь ведете не о резонанасе, а о минимуме характеристики КСВ по входу антенны на частоте 2200 МГц, а это не совсем тоже самое. Резонанс это когда входное сопротивление антенны чисто активно, нет реактивной составляющей. Сложно настраивать антенну по графикам КСВ и MAG_S11, я обычно пользуюсь диаграммой Вольперта-Смитта. КСВ и MAG_S11 - скалярные характеристики, а S11 на диаграмме/номограмме Вольперта-Смитта - комплексная. Если вы умеете пользоваться данной диаграммой то я могу попробовать объяснить, если нет то мне проще самому переделать под 0,5мм.
Вообще при переходе с толстого металла на тонкий всегда "торцевой эффект" или "торцевая емкость" уменьшаются, коэффициент укорочения меньше, частота работы становится выше. Следовательно надо увеличивать линейные размеры вибраторов, что в общем то я и сделал.Правда на входе с дополнительной полоской пришлось поиграться с размерами полосковой линии и прямоугольничка для лучшего согласованияПоследний раз редактировалось sgser; 14.01.2015, 17:14.
Прокомментировать:
-
Сергей, я попробовал сделать модель из оцинковки 0,5 мм, с первым портом попал практически сразу (это тот где полосок), а второй порт никак не дается. Что я только не делал, не могу поставить второй резонанс на место( уполз на 2200). Если это не военная тайна, подскажите, как Вы это делаете? :sorry:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто CST. Вы правы, я использую "быстрый" вариант обсчета, но он не сильно меняет картину, если ошибка куда-нибудь не вкралась. Вы не уточните длину полоска запитки? Мне кажется я там с размером ошибся.
64.77мм
Прокомментировать:
-
Это CST. Вы правы, я использую "быстрый" вариант обсчета, но он не сильно меняет картину, если ошибка куда-нибудь не вкралась. Вы не уточните длину полоска запитки? Мне кажется я там с размером ошибся.Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеЯ так понимаю это не HFSS. Сейчас в соем файле увеличил "Maximum number of passes" , количество тераэдров проекта увеличилось с 17000 до 44000.
Особых изменений не вижу. Резонансы вверху почти совпадают, КСВ в нужных полосках не превышает 1,6.
Может дело в размерах, а может в способе свипирования по частоте при расчетах. Ваши графики гладкие. Наверняка использовался типа "FAST" или "Interpolation", я больше доверяю "Diskrete".
Прокомментировать:
-
Привет, Александр. В верхней панели инструментов ищем кнопку "Solution data", жмем, открывается окно, выбираем вкладку "Convergence". В окошке наблюдаем сколько тетраэдров было на каждом passe. В последнем случае у меня было 11 pass. Максимальное Количество pass можно установить в Setup (в дереве проекта, левое окно интерфейса, там же где устанавливается частота проекта)Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеСергей здравствуйте, где в hfss посмотреть на сколько элементов прога разбила сетку?
Прокомментировать:
-
Сергей здравствуйте, где в hfss посмотреть на сколько элементов прога разбила сетку?
Прокомментировать:
-
Я так понимаю это не HFSS. Сейчас в соем файле увеличил "Maximum number of passes" , количество тераэдров проекта увеличилось с 17000 до 44000. и вот что получилось:
Особых изменений не вижу. Резонансы вверху почти совпадают, КСВ в нужных полосках не превышает 1,6.
Может дело в размерах, а может в способе свипирования по частоте при расчетах. Ваши графики гладкие. Наверняка использовался типа "FAST" или "Interpolation", я больше доверяю "Diskrete".
Прокомментировать:
-
-
Здравствуйте.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПриветствую, Сергей. А это в какой программе архиф?
первый hfss, второй для различных 3d-сред.
Прокомментировать:
-
Приветствую, Сергей. А это в какой программе архиф?
A, вот вижу iges, Спасибо!
Прокомментировать:
-
Вот упрощенная версия облучателя 3G MIMO 2x2 Антэкс.
Прокомментировать:
-
Я что- то не понял, а куда все остальное делось? Модераторы, вы хоть оставляйте метки какие-то, куда перетащили, или почему убили!!!
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: