Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эффективная WI-FI Loop_Yagi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от Semen233 Посмотреть сообщение
    Приветствую, уважаемые, подскажите какие параметры ягилуп будут для частоты 3G 2100 МГЦ. Или онлайн калькулятор.
    Хочу сделать взамен биквадрата из 15-20 элементов.
    Плохие или такую без приборов не сделать.

Прокомментировать:

• Semen233
    Участник ответил
    Приветствую, уважаемые, подскажите какие параметры ягилуп будут для частоты 3G 2100 МГЦ. Или онлайн калькулятор.
    Хочу сделать взамен биквадрата из 15-20 элементов.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    попытался. с учетом вашего последнего ответа, действительно, можно понять. последнее время участились наезды на К.П. Харченко, дескать старикан из ума выжил, теории всякие придумывает. причем эта критика исходит от радиолюбителей, для многих кроме Ротхамеля никаких книг больше не существует. отсюда и реакция моя, обидно за Константина Павловича, не обессудьте.

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    ну вы еще антенну Харченко со 120-й параболой сравните и скажите, что антенна Харченко и рядом не лежала(стояла). при чем тут Харченко?
    Попытайтесь прочитать пост выше моего, возможно поймёте, что это ответ на него, поскольку биквадрат и антенна Харченко это одно и то же.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    ну вы еще антенну Харченко со 120-й параболой сравните и скажите, что антенна Харченко и рядом не лежала(стояла). при чем тут Харченко?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Антенна имеет усиление 13.1 дБi (11 дБ). Это на 3-4 дБ больше чем зиг Харченко с рефлектором. Расчёты показывают, что периметр активной рамки нужно увеличить до 128 мм, иначе входной импеданс содержит ёмкостную реактивную составляющую около -j18.

Прокомментировать:

• Uсropchik
    Участник ответил
    Сообщение от uve Посмотреть сообщение
    Автор её рассчитывал в ММАНе, там расстояния указываются по осям проводов. Правда первая модель составлена некорректно, с учётом "земли", поэтому величина усиления явно завышена.
    Я изготовил из провода 1.6 ,при этом расстояние мерил не по оси а между элементами.
    Антенна очень хорошо себя при этом зарекомендовала!!!Предположительное усиление около 12дб,один в один как tplink 5210g в горизонтальной поляризации,в вертикали не проверял.но при этом направленность уже!это ее преимущество.
    2хбиквадрат и рядом не стоял!а то тут некоторые говорят что даже одинарный лучше.НЕ верьте!проверено!у двойного в сравнении вышло не более 10дб,а одинарный еще меньше!

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    Автор её рассчитывал в ММАНе, там расстояния указываются по осям проводов. Правда первая модель составлена некорректно, с учётом "земли", поэтому величина усиления явно завышена.

Прокомментировать:

• Uсropchik
    Участник ответил
    Изготовил данную антенну 2 раза.Работает отлично.Если интересно отпишусь подробнее.
    Тут собрался сделать еще и неожиданнно зашел в ступор:а расстояния между кольцами, с учетом диаметра провода или нет?

Прокомментировать:

• uve
    Участник ответил
    andrey-0189, когда делаешь табурет, сразу видно, что он кривой. О антенне без проверки на приборе сказать, что либо трудно. Если действительно хотите узнать ответ о работе именно Вашей антенны, возьмите штангенциркуль и сообщите до 0.1 мм внешние диаметры всех колец( измерение по среднему от двух измерений перпендикулярных внешних диаметров), диаметр провода, расстояния между центрами колец.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от andrey-0189 Посмотреть сообщение
    Нет! Работал чисто!
    Ваше мнение может расходиться с мнением общественности!

Прокомментировать:

• andrey-0189
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    наверно какую то деталюшку повредили, или дорожку надорвали...
    Нет! Работал чисто! я сначала не разбирая модем подсоединил, прямо к антенному гнезду. и в тот момент модем как раз то и здох. Это я уже потом разобрал и попробовал напрямую подкинуть. Так я и не пойму, почему все пишут, что антенна работает, а у меня обратный результат. Все сделал как на фото и на чертежах. Может её не напрямую надо к модему кидать?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    наверно какую то деталюшку повредили, или дорожку надорвали...

Прокомментировать:

• andrey-0189
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    А мы тут как, угадывать должны?! Что Вы там не так сделали?

Хорошие фото в макро режиме точек подключения кабеля в модеме, подключение к антенне, ну и саму антенну.
    вот фото, качество по лучше не могу предоставить:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	______814_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.1 Кб
ID:	213094Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012-05-23-103.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.7 Кб
ID:	213095
    качество сборки не 5 конечно, но и результат - модем полетел. Подсоединял я вместо заводской антенны TP LINK на 5 Дб. только не к разъему, а на прямую к плате. после этого сигнал wi-fi упал на на 80%. даже с родной антенной теперь, еле на 5 метров берет.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от andrey-0189 Посмотреть сообщение
    может я не так подсоединил? Напишите все подробно пожалуйста.
    А мы тут как, угадывать должны?! Что Вы там не так сделали?

Хорошие фото в макро режиме точек подключения кабеля в модеме, подключение к антенне, ну и саму антенну.

Прокомментировать:

Обработка...
X