Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эффективная WI-FI Loop_Yagi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от WiFiNet Посмотреть сообщение
    Немного "подправлю" своего коллегу с которым мы ( как я уже гворил ) переделали много-много таких антен :

Речь идет не о "периметре" конечно же а о длине окружности ,
    Ну если быть точнее то речь идет о периметре элемента антенны!Просто
    в моделировщике Managal этот элемент выглядит в форме октаэдра и прога выдает соответсвенно периметр,ну я думаю это не столь важно так как погрешность не значительная да и кольцо согнуть просче...:dirol:

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение
    А ты просто замени кольцо-рефлектор на большой диск с бортиками в одной из существующих антенн , констуктивно не сложно , не денежно а результат оправдываемый.
    Ну я согласен конечно что результат будет положительным! Попробую конечно, и даже есть идея рефлектор сделать что то типо маленькой параболы! Вот только времени блин вечно на эксперементы нету!!
    Но это уже будет несколько другая антена.....
    А подобные антенны (кольцевые яги) радилюбители не редко используют для связи на 433мГц и на 144 мГц по 15 элементов даже видел:wacko:
    основная особенность это узконапрвленные дальнобойные антены!!!
    Последний раз редактировалось ua9yed; 06.04.2009, 20:35.

Прокомментировать:

• WiFiNet
    Участник ответил
    Немного "подправлю" своего коллегу с которым мы ( как я уже гворил ) переделали много-много таких антен :

Речь идет не о "периметре" конечно же а о длине окружности , таким образом не трудно используя детскую формулу геометрии рассчитать радиус или диаметр ( кому что нравится) оправки и затем оную подобрать.
    У кого же знакомый токарь - так вообще кайфово - закажите и он расточет на одной оправке несколько нужных диаметров сразу , что будет очень удобно.

Что же касается "доработки" данной антены сплошным рефлектром , то если есть желание заморочится - вперед , но вот стоит ли оно того если и так все хорошо ?

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Сообщение от Al_ Посмотреть сообщение
    Эт что за проволока такая? может всё таки 2,8мм (6 квадратов)?

На фото колечки очень ровненькие, а ведь диаметр у всех разный, как вы так их гнули?
    Ну проволка в общем то бывает разная,последие антенны мы делали из проволки 2.5 мм , от какогото силового кабеля одна жила у которого в палец толщиной свитых из этих (2.5 мм) жыл!:wacko:
    А кольца гнули на оправках (железные трубы,обрезки) ,отрезав зарание точную длинну ровного отрезка проволки(Периметры колец)!!
    Для пайки колец на спицу использовал приспособление из канцелярской
    прищепки!!:mda:
    Вложения

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Ослабление заднего- 19дб мало , а -30дб нормально.
    -30дБ !! Ого! для малых антенн такого типа это не реально!!!У БИ-Квадрата это значение имеет -18,5 дБ(согласно MANAGAL)!В твоей антене соответственно примерно тоже!
    А для чего второй конец вибратора соединен с рефлектором (на фото увидел) ?? Симметрирование что ли?

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Я пробовал моделировать в MANAGAL с рефлектором как у "шайбы", Усиление не прибавилось
    А ты просто замени кольцо-рефлектор на большой диск с бортиками в одной из существующих антенн , констуктивно не сложно , не денежно а результат оправдываемый.
    Насчет согласования согласен , так как ты подводиш кабель оно не нужно.
    Ослабление заднего- 19дб мало , а -30дб нормально.

Прокомментировать:

• ua9yed
    Участник ответил
    Подавление заднего лепестка слабое , надобы поефективней рефлектор чем кольцо , например сплошной (цельный) круг . У меня например одно кольцо с рефлектором "тортница с бортиками 0.5 дл.вл.=6см" заработало лутше чем стандартный bi-loop.
    Я пробовал моделировать в MANAGAL с рефлектором как у "шайбы", Усиление не прибавилось,а для того чтобы подавить задний лепесток нужна разве что кирпичная стена с сзади...:haha:
    По поводу усиления, здесь на картинках оно явно завышено,дело в том что моделировщик MANAGAL на таких частотах 2.4Ггц видимо не правильно учитывает "реальную землю".При расчетах же в свободном пространстве
    все становится на свои места.У данной антены 12,95 dBi
    Диаметр проволки именно 2.6мм (центральные жилы кабеля КМБ)

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Подавление заднего лепестка слабое , надобы поефективней рефлектор чем кольцо , например сплошной (цельный) круг . У меня например одно кольцо с рефлектором "тортница с бортиками 0.5 дл.вл.=6см" заработало лутше чем стандартный bi-loop.
    Вложения

Прокомментировать:

• ShadoW_Inside
    Участник ответил
    Ктонибудь уже пробовал повторить? Какой кофициент усиления?

Прокомментировать:

• Al_
    Участник ответил
    Вся антенна сделана из проволоки диаметром 2.6мм
    Эт что за проволока такая? может всё таки 2,8мм (6 квадратов)?

На фото колечки очень ровненькие, а ведь диаметр у всех разный, как вы так их гнули?

Прокомментировать:

• WiFiNet
    Участник ответил
    С автором данной антены , ма переделали их уже несметное количество , и даже при наличии "кривых" рук , повторяемость данной антенны - одна из лучших ! Кроме этого , антена проста в изготовлении .
    Что же касается согласования - антена и рассчитывалась БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ для простоты изготовления , и вопрос согласования - это от лукавого , ну получите вы + 1 дб выигрыша при введении согласования ( а в быту чем мерить-то ?), "флаг в руки" , но нужно ли если сигнала за глаза хватает ? А лишний гемморой и трата времени в этом случае будут обеспечены.

А то , что антена "прет" - попробуйте , будете приятно удивлены , и не надо "бабло" на заводские тратить и с "панелями" заморачиваться.

Можно и на больший коэффициент усиления пересчитать.

Прокомментировать:

• deamon-dp-ua
    Участник ответил
    Для
    ua9yed попробуй доработать таким рефлектором как у "шайбы" . А на согласование думаю можно закрыть глаза.
    А подскажите, эта антенна тут на форуме была? Размеры и всё остальное. А то, что то я не помню, не видел.

Прокомментировать:

• scart3
    Участник ответил
    Для
    ua9yed попробуй доработать таким рефлектором как у "шайбы" . А на согласование думаю можно закрыть глаза.
    Вложения

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    при такой запитке есть необходимость в симметрировании.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    откуда там 18 дб??? такое усиление дают 25...30 - элементные яги длиной 5..6л ( у Шпиндлера например)
    как конструктивно монтируется антенна?

Прокомментировать:

Обработка...
X