Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсетки 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• yurik82
    Участник ответил
    А как фотки скинуть?
    Расширенный режим - Управление вложениями

F=2200 MHz
    Вложения
    Последний раз редактировалось yurik82; 29.10.2018, 12:36.

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    А как фотки скинуть?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Jomy, yurik82 делает все с разбивкой модели на тетраэдры, а ты на параллелепипеды. Его меш заведомо точнее, но обсчет идет гораздо дольше. Попробуй посчитать любую свою антенну во Frequency Domain, и сравни результаты с расчетом в Time Domain. Будешь с таким лицом :scare:
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 29.10.2018, 15:49.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,,,,,
    http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry78219106
    Вложения

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от jarikn Посмотреть сообщение
    А то я делал по чертежам из креосан и пользы полный 0. Я уже думал может частота не та
    чертежи там не самые оптимальные, но рабочие и по сравнению с оптимальными - пенальти будет максимум пару децибел
    полный ноль по другой причине, если сфоткаете хозяйство, особенно подключения кабеля с обоих сторон (в антенну и в модем) - то скажем где косяк

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ета антенна рабочая?www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11118&page=103 А то я делал по чертежам из креосан и пользы полный 0. Я уже думал может частота не та. Вот что мне дал оператор 1920-1935/2110-2125 МГц, 1950-1965/2140-2155 и 1965-1980/2155-2170) МГц. Какая у меня я не знаю. Может кто поможет подсчитать?

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    По размерах Jomy
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Посмотри, может где контакты окислились. В сырую контачит, в сухую не контачит.

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    в сырую погоду биквадрат с петлей выдает такое.DC-HSPA+. в сухую UMTS, странички виснут,помогает переподключение соединения после чего кратковременно появляется DC-HSPA+ но пропадает. по идее в сырую погоду связь должна быть хуже,на пути волны метрах в ста от дома парк.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	066e1f27baa2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.2 Кб
ID:	227212

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Ec/Io и Eb/No это метрики которые характеризируют соотношение сигнал/шум в цифровом канале связи.
    Раньше в GSM сетях использовали метрику CINR (SNR + Interference), но сети UMTS и LTE сложнее, в них нет частотного планирования секторов БС, все секторы излучают весь доступный спектр, поэтому используются метрики Eb/No и Ec/Io

E = энергия (в Джоулях) на 1 бит (Eb) на 1 чип (Ec) или на 1 символ (Es)
    No - спектральная плотность шума (Вт/Герц), Io - спектральная плотность шума + всех помех (включая сигнал от своих же соседних секторов на той же частоте)

Именно соотношение Ec/Io на демодуляторе определяет какой скоростной режим может быть установлен

Прямой кореляции Ec/Io с направленностью антенны нет. Если антенна направлена на БС, то чем выше направленность тем Ec/Io лучше, но пропорция не равна 1 дБ на 1 дБ.
    Прирост направленности антенны увеличивает и прирост шума мешающих каналов приходящих с направления на БС, и подавляет мешающие сигналы с других направлений.
    В зависимости откуда преобладают помехи, прирост усиления антенны может дать как меньше так и больше децибел прироста Ec/Io

В условиях когда вокруг нет БС, а есть только одна дальняя БС в одном направлении, прирост Ec/Io будет меньше чем усиление антенны, потому что антенна в равной мере усиливает все сигналы из направления на БС - и полезные и мешающие.

В условиях плотной застройки БС, направленная антенна может ослабить Io из сот в других направлениях, прирост Ec/Io будет больше чем усиление антенны
    Вложения

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    изменил

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от weafox Посмотреть сообщение
    привет. так как у меня биквадрат облучатель то спрошу здесь. прошил модем,он стал выдавать уровень сигнала итд. вопрос: подчеркнутый параметр это и есть мощность моей антенны?
    [ATTACH=CONFIG]29113[/ATTACH]
    Привет, картинка не видна.

Прокомментировать:

• weafox
    Участник ответил
    привет. так как у меня биквадрат облучатель то спрошу здесь. прошил модем,он стал выдавать уровень сигнала итд. вопрос: подчеркнутый параметр это и есть мощность моей антенны?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ea166c103967.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.3 Кб
ID:	227182
    Последний раз редактировалось weafox; 16.09.2018, 22:41.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    Валет, а где встречается обсужд облуча 1700-2200? Чешу себе затылок , неприпомнив сие в этом форуме.А может нет такого, а ?
    Не вкyрсах или подзабыл. может диполь для 3G.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    Валет, а где встречается обсужд облуча 1700-2200? Чешу себе затылок , неприпомнив сие в этом форуме.А может нет такого, а ?

Прокомментировать:

Обработка...
X