Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Облучатель для оффсетки 3G

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• jarikn
    Участник ответил
    Понял, пойду искать)))

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Сообщение от jarikn Посмотреть сообщение
    Ок, пересчитайте пожалуйста если Вас не затруднит. Я так понял в баночной антенне все зависит от диаметра банки?!
    в баночной антенне всё зависит от длины L/4 монополя (резонансная частота системы) и его расстояния от задней стенки (волновое сопротивление излучения этого монополя).

Диаметр банки можно менять в некоторых пределах, но есть ограничения на минимальный и максимальный диаметры:
    http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post142487

На длину банки есть только минимальное ограничение (около 2 диаметров), максимального нет

Для диапазона 1920-2170, минимальный диаметр банки 91 мм, максимальный 106 мм
    Т.е. если найти банку на 100 мм - будет в самый раз. Длина от 200 мм

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Какими программами вы пользуетесь для всех етих расчётов?

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Ок, пересчитайте пожалуйста если Вас не затруднит. Я так понял в баночной антенне все зависит от диаметра банки?!

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Попробую. Спасибо. А я вот сделал этот облучатель, вроде все по размерах но без трубок. Вообщем- только ухудшает сигнал))))

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Хороший облучатель для промышленного производства, двоюродный брат "пушки Креосана".
    Сами такой не повторите. Всё что на чертеже - надо строго повторять. Если там зазор линии трансформатора 2.5 мм, то это не 2.4 и не 2.6 мм
    Если там трубка для распорок патча, то это трубка а не гайки. Если это трубка 8 мм, то не 10 и не 7.
    Если крышка-радом, то именно такая.

Облучатель который сможете сами повторить - это баночная антенна
    https://ypylypenko.livejournal.com/42570.html

Её ДН более менее хорошо согласуется с зеркалом, фазовый центр излучения предсказуем, влияние зеркала на изменение параметров излучателя минимально. Конструктив очень простой - можно прямо центральную жилу кабеля завести в банку

Могу пересчитать размеры на диапазон UMTS-2100

Можно и патч-облучатель, двоюродный брат "пушки Креосана", но опять же надо всё делать по чертежу без вольностей в материалах и размерах. Поэтому рекомендовать не могу
    https://ypylypenko.livejournal.com/42337.html

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Ок, будем разбираться. А то вы думаете про етот облучатель? richadm.ru/3g-antenny/obluchatel-3g-svoimi-rukami-chertezh/

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    По чертежах Креосана реально рабочая (хоть и далеко не оптимальная). А не работает потому что у вас культура изготовление и мышление категориями постоянного тока - "если зуммером звонится значит и 2 ГГц пойдет"

Из конструкций этого форума для диапазона UMTS-2100 вот мой выбор:
    https://ypylypenko.livejournal.com/41176.html

и там объяснение для "титанов постоянного тока" почему их антенна не работает

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Кто может посоветовать реально рабочую 3g антенну. Может быть и облучатель или панельная, главное чтоб была помощнее и можно было сделать своими руками. А да и желательно пот кабель 75 Ом. Есть такие?

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Мне все равно что, лижбы 3g был

Прокомментировать:

• yurik82
    Участник ответил
    Ясно. А есть какая-то реально рабочая антенна? Чтоб можно было самому сделать? Только биквадрат не подходит, нужно что-то мочнее.
    Не говори вокруг да около, а четко говори что ты ищешь не антенну, а облучатель на параболу.

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Ясно. А есть какая-то реально рабочая антенна? Чтоб можно было самому сделать? Только биквадрат не подходит, нужно что-то мочнее.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Написал, но он пока не описал. Так вы фото видели?
    Я представляю геометрию, которую делал Круасан на канале, то что ты делал нет, не видел.
    Что касается Круасана то я уже сдесь высказывался- полный бред.

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Мы про одну железяку говорили?)

Прокомментировать:

• jarikn
    Участник ответил
    Написал, но он пока не описал. Так вы фото видели?

Прокомментировать:

Обработка...
X