Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение ремонт UBNT девайсов.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от maxxsoft Посмотреть сообщение
    Сурово, значит сурово, НО я же говорю, что корпус при этом не страдает и при посадке на силикон не отличимо от заводской поклейки...
    и на мой взгляд гораздо суровей ножами, молотками или лобзиком, тут явные следы разбора остаются....
    а по поводу клиентов: я чиню оборудование для Себя, для Своей сети, и стыдится мне некого.
    Бриджи как раз легко вскрываются без особых ухищрений, ножи и лобзики это для бимов-гридов и иже с ними, в них не клей по моим наблюдениям, а что-то подобное дихлорэтану. Для вскрытия бриджа достаточно иметь стоматологический шпатель и в редких случаях ножик для лёгкого надреза по шву, соответственно и корпус совсем не страдает.

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
    Слейте дамп с юнифай про
    Нужно для сравнения
    Желательно со старой
    У меня только присланная была, других нет.

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от dea Посмотреть сообщение
    Ну припой то расплавился иначе бы я чип не снял с пятака, а вот именно несколько ног так и висят на чипе, даже паяльником не отпаиваются, как сваркой приварены.
    Я обычно пропаиваю по кругу свинцовым припоем и потом прогреваю чип чтобы дороги не оторвать, а тут получилось что чип поднялся и с ним штук 5 дорог.
    Хотя опыта по 7241 не много конечно, может я вандал ???? (((( или рукажоп (((
    Отпаиваю на ик станции не феном.
    Не, не "рукажоп".))) Помнишь я про бриджы-гриды рассказывал, там ведь примерно такая же ситуация, только ещё какая то дрянь вылазит из чипа(или из под него), но ноги как приваренные. Подозреваю так оно и есть, проходит мощный импульс и происходит эмиссия олова-цинка-меди друг в друга, вот оно и не отпаивается.

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    Слейте дамп с юнифай про
    Нужно для сравнения
    Желательно со старой

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    Не я не имею не чего против, это ваше право как вы их открываете , у каждого свой способ.

Прокомментировать:

• maxxsoft
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Скажу кратко - суровый город Челябинск и суровые законы ))

p.s- хорошо клиенты об этом не знают .
    Сурово, значит сурово, НО я же говорю, что корпус при этом не страдает и при посадке на силикон не отличимо от заводской поклейки...
    и на мой взгляд гораздо суровей ножами, молотками или лобзиком, тут явные следы разбора остаются....
    а по поводу клиентов: я чиню оборудование для Себя, для Своей сети, и стыдится мне некого.

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    Скажу кратко - суровый город Челябинск и суровые законы ))

p.s- хорошо клиенты об этом не знают .

Прокомментировать:

• maxxsoft
    Участник ответил
    Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
    Я наоборот, перестал ножом вскрывать, детским лобзиком режу.
    Я вскрываю просто - по русски....
    для бриджей есть у меня шкаф у стеночки, 25мм до стенки не доходит, вставляется бридж ребром в щель между шкафом, упираясь при этом фейсом в стенку, и медленно так с равномерным нажимом за хвостовик на излом ииии вуаля "родной" силикон отсоединяется открывая крышку как грецкий орех, при этом не нанося физических повреждений, так что даже без силикона плотно обратно закрывается, а с силиконом как с завода....
    для гридов подобный инструмент... диван..... зажимаем крышку диваном (можно использовать тиски или тот же шкаф, но с большей щелью от стены) и по подобной бриджу процедуре на излом крышку отколупываем.....

около сотни точек открыл, ни на одной корпус не испортил...
    проблема с бимами, на них моя мебель не действует, и выточеная приспособа даже не помогла (там таки на клею, а это не герметик...), открываю пока лобзиком, но готовлю приспособу из нихромовой нити, всётаки плавлением получится акуратней, чем пилить....

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    Ну припой то расплавился иначе бы я чип не снял с пятака, а вот именно несколько ног так и висят на чипе, даже паяльником не отпаиваются, как сваркой приварены.
    Я обычно пропаиваю по кругу свинцовым припоем и потом прогреваю чип чтобы дороги не оторвать, а тут получилось что чип поднялся и с ним штук 5 дорог.
    Хотя опыта по 7241 не много конечно, может я вандал ???? (((( или рукажоп (((
    Отпаиваю на ик станции не феном.

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    он что на компауде сидит ?? или припой свинец ?

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    Попался аир роутер.
    Пытался с него содрать проц, не получилось.
    Благо его кто-то до меня делал и вырвал чип RTшку питания с мясом, сам проц от внешнего питания в коротыше и уютг, решил содрать проц ради интереса.
    Прогрел на станции до 280, всё что можно уже поплыло, проц качается на дорожках, оторвал его с некоторыми дорожками, паяльником дорожки так и не отпаиваются ((( я вопечали ....

Прокомментировать:

• dea
    Участник ответил
    Привет Всем.
    Может кто подсказать номиналы цепей согласования на 5ггц.
    Нашел 2ггц, судя по резисторам 50ом цепь согласования тоже 50омная.
    Вложения

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от lakozam Посмотреть сообщение
    ... но UART спалил пока методом тыка подключался к loco.
    Эксь как, да Вы мастер однако! Может и впрямь к Лёшиному совету прислушаться?

Прокомментировать:

• Алексей
    Участник ответил
    может хватит экспериментов уже?

Прокомментировать:

• lakozam
    Участник ответил
    Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщение
    Как-то пропустил этот пост, хм.
    urescue -f не?
    Думаю, да, но UART спалил пока методом тыка подключался к loco. Сейчас заказал на разных чипах, жду.

Прокомментировать:

• Yuraner
    Участник ответил
    Сообщение от lakozam Посмотреть сообщение
    Флеш живая, загрузчик не перезаписывается
    Как-то пропустил этот пост, хм.
    urescue -f не?

Прокомментировать:

Обработка...
X