Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение ремонт UBNT девайсов.
Свернуть
X
-
Заливаю фул от Алексея работает нормально токо мак не родной.
Прокомментировать:
-
В том, что Вам лень прочесть этот форум, обсуждалось с десяток раз!))))Сообщение от bos222 Посмотреть сообщениеНанобрич м2
Сливаю на програматоре фулфлеш.заливаю на новую пишет контрфейк.
Подскажите в чем проблема.зарание спасибо.
Защита от копирования срабатывает, привязка к железу однако.
Прокомментировать:
-
Нанобрич м2
Сливаю на програматоре фулфлеш.заливаю на новую пишет контрфейк.
Подскажите в чем проблема.зарание спасибо.
Прокомментировать:
-
У меня аирроутер был с коротким в процессоре, грелся как утюг, может и прикипели ноги до диффузии.
Думаю как вариант нужно купить камень мелкий на фрезер и пилить ноги перед снятием, потом разбираться с теми что не отпаиваются.
С рокетом м5 похоже разобраля, судя по всему ТХ канал антенного свича HWS415 в коротком, поэтому выходной РЧ детектор показывал низкий сигнал усилителя.
Прокомментировать:
-
Это адронный коллайдер ???Сообщение от johny_krem Посмотреть сообщение
Сегодня аирроутер проц менял , при снятии как у DEA отлители 2 крайних площадки. От чего так и не понял. Видимо качество такое ..
Прокомментировать:
-
Говорите, что:
http://ubnt.repair/files/radiator.mp4 ... приехало сегодня в ремонт.Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеСкажу кратко - суровый город Челябинск и суровые законы ))
Прокомментировать:
-
Ну я для теста перекидывал усилки и коммутаторы между каналами, картина та же самая, так что на брак не походит.
Такое ощущение, что сам 9280 не развивает мощность по каналу чтобы прокачать усилитель, 9280 сменил картина та же по тому же каналу.
Буду наверное флешу сливать и проверять область ART.
Прокомментировать:
-
Аналогично, именно 8032.)))) Хотя все последующие партии были нормальные, из 3-5 десятков ни одного бракованного.
Прокомментировать:
-
У меня из партии 5шт чипов 8032 , два живых , остальные в мусорку.
Прокомментировать:
-
Я с некоторых пор(года полтора) без сплава Розе процы бриджей-гридов не паяю, но всё равно такие случаи встречаются регулярно(1-2/10). Джонни наверное прав, т.к. моё предположение более маловероятно.Сообщение от KompMaister Посмотреть сообщениеПериодически такое наблюдается после такой категории ремонтников, как "прогревасты". Отличительная особенность - свареная до коричневого оттенка термолипучка между процессором и радиатором. Принцип их работы: открыть, подуть самым мощным феном !без флюса! на всё, что видно - закрыть, взять деньги за "ремонт". Относительно дряни - это когда таки взяли что-то, напоминающее флюс, но это "что-то" при большом нагреве закоксовалось и в результате при следующем нагреве сказало "ку-ку" из-под чипа.
В большинстве случаев помогает сплав Вуда (помним, его после демонтажа сразу убрать!), в остальных случаях - приходится восстанавливать дорожки. И обязательно - дополнительная наценка с извещением Клиента, во-первых за старания по восстановлению обрывов, во-вторых - Клиент, заплатив больше, в следующий раз будет думать где ремонтироваться.
Был у меня забавный случай, но с лан-чипами. Меняю, не работает, ещё раз, всё равно не пашет, я и третий раз поменял с тем же эффектом. Снял с работающего устройства, всё зафурычило, итог - партия из 5 чипов была дохлой(один только чип завёлся).Сообщение от dea Посмотреть сообщениеМожно подвести итог: бывают такие случаи.
...
Цепочка замен: замена усилка, радиочипа, фильтра = результат тот же.
...
Куда ковырять дальше вопрос (((
Намёк понятен?;))))
Прокомментировать:
-
Можно подвести итог: бывают такие случаи.
Сегодня мучаюсь с рокетом, низкий уровень сигнала на передачу по одному каналу при мощности больше 10дбм (не точное значение).
Цепочка замен: замена усилка, радиочипа, фильтра = результат тот же.
Цепи регулировки мощности проверены до чипа.
Сигналы и питание на обоих усилках одинаковые (кроме датчика вых.мощности).
Прикол что цепь согласования разная на каналах.
На одном канале: индуктивность --- кондер на землю --- кондер -- фильтр <<<<<<< дохлый.
На другом канале: кондер - индуктивность на землю -- кондер --- фильтр <<<<<<<< рабочий.
Почему два первых элемента стоят в разной последовательности не понял, но ведь работало же.
Мысля закралась что проблема не в железе, а в калибрационных параметрах флешки.
Куда ковырять дальше вопрос (((
Прокомментировать:
-
Прикол подобный встречался неоднократно. Причем как в девайсах какие были "в ремонте", так и в таких, куда "не касалось жало паяльника". Отличительная особенность - контактные площадки под проц несколько уже. Думаю, что покрывали лаком, при этом часть лака "залазит" под проц, откуда и такие проблемы.Последний раз редактировалось johny_krem; 18.03.2016, 14:41.
Прокомментировать:
-
Периодически такое наблюдается после такой категории ремонтников, как "прогревасты". Отличительная особенность - свареная до коричневого оттенка термолипучка между процессором и радиатором. Принцип их работы: открыть, подуть самым мощным феном !без флюса! на всё, что видно - закрыть, взять деньги за "ремонт". Относительно дряни - это когда таки взяли что-то, напоминающее флюс, но это "что-то" при большом нагреве закоксовалось и в результате при следующем нагреве сказало "ку-ку" из-под чипа.Сообщение от Yuraner Посмотреть сообщениеНе, не "рукажоп".))) Помнишь я про бриджы-гриды рассказывал, там ведь примерно такая же ситуация, только ещё какая то дрянь вылазит из чипа(или из под него), но ноги как приваренные. Подозреваю так оно и есть, проходит мощный импульс и происходит эмиссия олова-цинка-меди друг в друга, вот оно и не отпаивается.
В большинстве случаев помогает сплав Вуда (помним, его после демонтажа сразу убрать!), в остальных случаях - приходится восстанавливать дорожки. И обязательно - дополнительная наценка с извещением Клиента, во-первых за старания по восстановлению обрывов, во-вторых - Клиент, заплатив больше, в следующий раз будет думать где ремонтироваться.
Прокомментировать:

Прокомментировать: