Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.3 ) 50-ти Омный
Свернуть
X
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщениеIt's a simple RG58 coaxial cable.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Привет uve! Рад встретиться через столько лет. Вы более активны, читаю ваши публикации на всех профильных форумах. К сожалению, радио для меня увлечение, кривая давно увела в бумажную работу.
Прокомментировать:
-
Добрый день, Fortun. Да, время бежит, я на этом форуме зарегистрировался 16 лет назад... Многое в жизни изменилось, сменил место жительства, из фри лансеров ушёл на работу в частной фирме и т.д. Только разработка антенн и др. СВЧ радиокомпонентов остались со мной. Вы, я вижу, тоже с антеннами не расстались. Поздравляю.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Изменил проект: добавил реальные толщины материалов и выступающие части (болты, гайки)
--------------------------
отражатель 90х90мм
патч 54х58мм
высота патча 9мм
диаметр пина 2.2мм
расстояние от центра патча до точки запитки 23.5мм
расстояние от центра патча до стойки 7.0мм
расстояние от края патча до точки запитки 3.5мм
диаметр стойки 5мм
диаметр стенки коаксиала 5мм
толщина отражателя 1мм
толщина патча 0,5мм
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Oh, very good, I guess to fit all dimensions to such thin and short pin wasnt easy.
Прокомментировать:
-
2 jomy
Yes, your one is 1dB more but it has 120x120 GP instead of 100x100.
What is pin dia in your model?
Прокомментировать:
-
Приветствую участников форума!
Не был здесь больше десятка лет... Форум, конечно уже не тот, но приятно что живой и тем более приятно что сервер меня помнит). Соорудил вот патчик по следам конструкции mcWit, нужен был сигнал через несколько стен. Отличается другим размером отражателя (были готовые заготовки 100Х100, не хотелось пилить), разъем SMA и соединение с пином разъема через посеребренную маму какого-то штыревого разъема без пайки пина SMA. Потратил пару дней на изучение основ HFSS, модель своя, выкладываю, знатоки попинайте, если что-то в этой модели не так. Поскольку конструкция рабочая, выкладываю фотки, может кому-то из начинающих в чем-то поможет.
--------------------------
отражатель 100х100мм
патч 54.5х58мм
высота патча 9мм
диаметр пина 2мм
расстояние от центра патча до точки запитки 23.5мм
расстояние от центра патча до стойки 7.0мм
расстояние от края патча до точки запитки 3.75мм
диаметр стойки 5мм
диаметр стенки коаксиала 5мм
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Ну вполне отличное пояснение. Вчера не дожидаясь ответа, взял и в наглую убрал длинные шпильки и подложил гайки с шайбами между листами. Сразу антенна вполне нормально заработала как будто без крепления. Блин ну столько нюансов в них...
67*67 - это получается минимально допустимый размер рефлектора именно для этой геометрии вибратора антенны ?
Прокомментировать:
-
Пояснение простое: Вам антенну посчитали для свободного пространства, оптимизировав по макс. усиления и согласованную под 50 Ом. У Вас рефлектор не 67*67 мм, поэтому и задний лепесток не -1.5 дБи, а около -10 дБи. Металлический лист за рефлектором может немного ухудшить задний лепесток, а может и ослабить - нужно проверять.
Прокомментировать:
-
У этой антенны вроде задний лепесток в диаграмме направленности должен быть и на каком то моменте мне показалось даже что антенна с листом металла сзади чуть хуже стала работать. UVE (или кто нибудь другой) напишите по возможности пояснение.
http://dl2kq.de/ant/kniga/12413.htm?...34g29748122495
Прокомментировать:
-
Вопрос: Лист металла, расположенный за рефлектором и используемый в качестве крепления, каким либо образом влияет ли на параметры антенны ? или лист для крепления нужно делать меньше или больше чем рефлектор, или без разницы ? и расстояние от рефлектора до листа крепления влияет ли нет ?
Прокомментировать:
Прокомментировать: