Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панельная 3G антенна
Свернуть
X
-
Ребята , 5 лет Новогоднему чуду ! антенна работает . ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
- 1 нравится
-
Всем привет, на фото действительно ничего не видно. Проводники 1,2,4 образуют к.з. мост. При этом 1 и 2 образуют несимметричную полосковую линию передачи. При отгибании проводников меняется волновое сопротивление линии и входное сопротивление антенны. Так настройщик добивался КСВ< 1,5 в диапазоне 1700-2700 МГц (это Petra BB, а не AX-201P), лепешки силиконового герметика (не термоклея) на отрезках двухпроводных линий - это тоже элемент настройки. Судя по всему антенна довольно старая, так как сейчас такие манипуляции уже не требуются. Площадка 3 и штырь разъема (Пин) спаяны между собой . Контакт в верхней части штыря не нужен, поэтому верхняя часть и не припаяна.Сообщение от DrX-ray Посмотреть сообщениеПонятно. Вот ещё ракурс.
[ATTACH=CONFIG]30640[/ATTACH]
Здесь видно, что вертикальные плоскости (язычок и дефлектор наверное) имеют следы деформации. Это неаккуратность или таким образом выполняется настройка? Я к тому, стоит это выпрямить или нет?
Судя по тому что, после разборки, внутри антенны было сухо и чисто дело вообще не в ней.
Прокомментировать:
-
если не покажет КЗ ничего страшного. судя по фотографии там ёмкость не менее пары пФ, что на таких частотах равноценно КЗСообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКабель подключенный к этой антенне, должен показать КЗ.
Прокомментировать:
-
Ну это не страшно, важно что не видно из за гайки!:)Сообщение от DrX-ray Посмотреть сообщениеПонятно. Вот ещё ракурс.
[ATTACH=CONFIG]30640[/ATTACH]
Здесь видно, что вертикальные плоскости (язычок и дефлектор наверное) имеют следы деформации. Это неаккуратность или таким образом выполняется настройка? Я к тому, стоит это выпрямить или нет?
Прокомментировать:
-
-
Кабель подключенный к этой антенне, должен показать КЗ.Сообщение от DrX-ray Посмотреть сообщениеПомерю завтра. Мерить со стороны модемного разъёма отдельно кабель и кабель, подключенный к антенне?
Прокомментировать:
-
DrX-ray, а вы тестером не померили сопротиление по постоянному току отдельно кабеля, отдельно антенны и кабеля с антенной?
Кабель коротят с одного конца, на другом измеряют.
Прокомментировать:
-
На этой фотке нехрена не видно!:) Из за гайки, язычек имеет загиб, и отверстие под пин.Сообщение от DrX-ray Посмотреть сообщениеЯ понял. Во тут видно, что штырь язычка даже не касается.
[ATTACH=CONFIG]30638[/ATTACH]
К сожалению антенна на даче, а то яб получше фотки сделал. И нормальным фотоаппаратом, (мобильником всё-таки ерунда получается. Но зато благодяря Вам я знаю теперь что именно фоткать.
Прокомментировать:
-
-
Пин-штырек разъёмаСообщение от DrX-ray Посмотреть сообщениеНе могли бы Вы поподробнее пояснить, что такое пин, и что такое язычок.
Пин, я догадываюсь, это задняя часть штыря разъёма, к которому в обычной технике припаивается провод. Так? А Язычок?
Язычек-часть детали антенны к которой паяется пин.
Тут нагляднее!:) Как раз ваша антенна.
https://youtu.be/MnJXalDWiTsПоследний раз редактировалось Aleks07111971; 15.08.2019, 17:13.
Прокомментировать:
-
Не могли бы Вы поподробнее пояснить, что такое пин, и что такое язычок.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение3. Пин и язычек должны быть нормально припаяны.
Пин, я догадываюсь, это задняя часть штыря разъёма, к которому в обычной технике припаивается провод. Так? А Язычок?
Прокомментировать:
-
А не Вы его "тронули", а атмосфера... Перетёрся, насосал воды и т.п.Сообщение от DrX-ray Посмотреть сообщениеНо кабель я не трогал до появления проблем.
Прокомментировать:
-
Вообще-то испортить до не рабочего состояния такую антенну, очень тяжело.
Причин может быть немного:
1. Язычек к которому припаян пин разъёма касается рефлектора или гаек крепления разъёма.
2. Антенна состоит из двух нарезок, ити две детали не должны касаться друг друга.
3. Пин и язычек должны быть нормально припаяны.
4. Ну и сам разъём должен быть исправным, чистым, без посторонних предметов.
Прокомментировать:
-
Ну всякое, конечно может быть. Но кабель я не трогал до появления проблем. Расскажу тогда про свою систему. Кабель у меня короткий. Всего 1 метр. И довольно-таки толстый. Вместе с верхней ПВХ-оболочкой миллиметров 8 примерно. Оконцован с обоих концов заводским способом. От антенны кабель сразу через отверстие в стене попадает внутрь дома. Там, почти под потолком на полке расположен модем-роутер Wi-Fi. До начала проблем с интернетом работал модем MegaFon R100-1. На самом деле это Huawei (сейчас уже не помню какая модель). Когда начались проблемы, первым делом я попробовал заменить модем. подключил HUAWEI B970b. Но это не дало никакого результата. Но зато на HUAWEI B970b есть светодиодик "Signal". И он почти всегда горел красным. Из чего я сделал вывод, что проблема со слабым сигналом (т.е. с антенной). Или с базовой станцией. Но проблемы уже больше месяца. Думаю, если на БС и были проблемы, их давно уже устранили. Поэтому возникла мысль, что антенна пострадала от воды (дождя). Но это предположение оказалось ошибочным: внутри абсолютно чисто и сухо.
Прокомментировать:

Прокомментировать: