Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • kuslik
    Участник ответил
    а размер можно и руками поставить, для прошивки определение объема не требуется, главное чтоб верификацию прошла

    Прокомментировать:


  • greenday
    Участник ответил
    Сообщение от zloj vitos Посмотреть сообщение
    Получил сегодня новую 5210,решил прошить-вскрываю опа-новая флеха winbond 25Q32BVSIG. Пол дня убил на прошивку .И SPIPGMW и SPI_TT 1.035 видели флешку но не видели ее объем.Прошилась флешка только SPI_TT_LPT_0.1.3.17
    Правильную схему программатора и программу прикрепляю.Модеров прошу перенести пост в старую тему,думаю многим это сохранит время.
    [ATTACH=CONFIG]12614[/ATTACH]
    Два дня пытаюсь прошить winbond флеху определяется, но не шьется. до этого шились другие микросхемы на ура.уже и сопротивления минял и питание.непомогает.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Pavel-93rus Посмотреть сообщение
    Могу выпаять флешку и отправить VBM почтой, если он возьмется слить с неё дамп и отправить Вам для разбора полетов.
    Сообщение от VBM
    Друзья, не обижайтесь, но у меня нет возможности заниматься этими делами. У меня отпуск, сына в армию надо "отправить", нет места заниматься пайкой (временно) - куча домашних дел. Одно дело, если б у меня на столе все было подготовлено для этого дела (спаян программатор, установлен софт и т.д. - я не практиковался, т.к. не было такой необходимости). Спасибо за понимание.
    Если есть возможность, можно ли связаться или дать Павлу координаты тех специалистов в Краснодарском крае, кто занимается подобным?


    Сообщение от samel
    Сегодня активировал/прошивал очередной тплинк. На коробке написано V.1.3 . Полёт нормальный.
    Благо дарю за информацию.

    Сообщение от Demour
    Вчера прошил ещё тп-линка. Расстояние 6.5 км, скорость поднялась с 4 до 7 мбит. Помех немеряно. Очень интересен подход опытных людей к оптимизации линка,в какой последовательности и что меняете в настройках? В частности, выбор канала, мощность, distance, поляризации,data rate,channel shifting, channel spektrum width. Имеет ли смысл использовать Noise Immunity?Менять RTS Threshold и Fragmentation Threshold? Спасибо!
    Выбор канала - если расстояние небольшое (и сигнал зашкаливает, то имеет смысл не только снизить мощность до минимума, но и выбрать канал подальше от 2462 (6 channel, примерно средняя настройка антенны) и поближе к 2312 (чем ближе, тем сильнее потери в антенне и слабее сигнал)
    Номинальный сигнал (максимум прокачки) -60..-70dB
    Distance точно измеряем по wikimapia.org
    Поляризация работает только Vertical
    Если нужна повышенная дальность и минимальная чувствительность к помехам (когда весь эфир загажен), то имеет смысл поставить на обоих устройствах (в мосту 2 точки) ширину канала 5 MHz, Как Вы понимаете, скорости не будет.. А частоту около 2370-2400 MHz, так как обычный диапазон 2412-2472 в городах забит плотно помехами, а на 2370-2400 не очень сильное падение в антенне, как на 2312..
    Noise Immunity - пробовать экспериментальным путём (может кто из спецов может поделиться точной информацией?)

    Сообщение от gedler
    А есть какие либо наработки по TL-WA7210n?
    http://www.tp-link.com/en/products/d...L-WA7210n#spec
    По железу насколько я понимаю это практически тот же TL-WA5210G
    Из Европы точка WA7210G лежит на почте, завтра заберу и расколупаем оную!

    TL-WA7210N v2.0 - антенны точно такие же, как и в WA5210G
    плата 2053500046 Rev:1.0
    AR9331 4MB
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 11.12.2013, 00:22.

    Прокомментировать:


  • Pavel-93rus
    Участник ответил
    Спасибо за оперативный ответ! К сожалению возиться с конструированием программатора нет времени, да и сервисов по сотовым в нашей глуши толковых нет. Могу выпаять флешку и отправить VBM почтой, если он возьмется слить с неё дамп и отправить Вам для разбора полетов. Ну и если причина в ней, куплю исправню прошитую, если есть такая возможность. Конечно одна убитая точка - невеликая потеря, но если её можно воскресить, почему бы и нет?

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от какаду
    народ подскажите у кого линк работает в режиме access point wds и клинет wds чисто на тп сейшнах?У меня не запускаеся ((((
    ТП стейшн как и NS2 работает без проблем и с WDS и без. База - AP, клиент - Station..

    в режиме wds нужно прописать или MAC клиента на базе, или авто поставить..

    Сообщение от bartenev
    Господа подскажите как ее настроить(перешитую) репитером к ddwrt ?
    На dd-wrt включить WDS и вписать MAC ns2, как участника WDS. И саму NS2 включить на том же канале в режиме AP WDS (и поставить галку авто или вписать MAC ddwrt)..

    Сообщение от Sergck
    Добрый день, а такой вопрос, после перепрошивки в NanoStation 2 точка в режиме репитер будет работать? и сможет она работать в режиме репитер с шифрованием WPA/WPA2 ?
    NS2 может в режиме AP+wds работать как точка и мост с другими такими точками. (Как бы режим репитера своих точек). Чистого режима репитер нет.

    Сообщение от kuzya_r
    при этом вторая точка перестала тоже работать
    заранее благодарен за ответ
    Второй случай в течение недели, где на первой прошивке и на второй попытке неудача. В первом случае MACи точек были рядом, ещё не выпаяно и не понятно, что там.
    Прямо "падёж" какой-то. За всё время, чтобы две подряд точки не шились - не было такого.. А тут два случая..

    По первой точке - нужно включить/выключить и проверить, не пингуется ли она по 192.168.1.20. Если нет - только сервис или вручную http://rayer.g6.cz/elektro/spipgm.htm
    По второй точке - налицо успешная прошивка - нужно просто браузером зайти на неё по 192.168.1.20 и настроить..

    Также проверьте почту.

    Сообщение от kuzya_r
    Доброго времени суток!Сегодня после аппаратной прошивки на версию 4.0 первая точка благополучно поднялась .После чего я обновил её до версии 4.0.3 пока вроде работает .Сейчас полезу за второй точкой чтобы её прошить аппаратно и солью дамп заодно.
    Ждём дамп хотя бы второй точки.. (как и два дампа ещё двух трупов)..

    При работе с WBD-500 8MB были проверены следующие ID устройств:

    a002 LiteStation2 - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG
    a102 AP-1000 - 10 to 29dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG
    b002 PowerStation2 - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG
    b102 PowerStation2 18V - 10 to 26dB, SuperG
    b202 PowerStation2 17D - 10 to 26dB, SuperG
    b302 PowerStation2 Ext - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG, Antenna1, Antenna2
    c002 NanoStation2 - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), Horizontal, Vertical, Adaptive, External
    c102 NanoStation2 Loco - 0 to 20dB, Horizontal, Vertical
    c202 Bullet2 - 0 to 20dB, (fields: Antenna, Cable loss dB)
    c2a2 Bullet2 HP - 10 to 29dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG
    c302 PicoStation2 - 4 to 20dB (fields: Antenna, Cable loss dB)
    c3a2 PicoStation2 HP - 10 to 29dB, SuperG
    d002 MiniStation2 - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG, Internal, External
    e002 TravelStation2 (only display in Redboot, no display in www, LiteStation2..)

    Также в картинках найдена картинка BulletStation2 Mini. Хто подскажет код девайса?

    Сообщение от Vanya Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток сегодня при прошивке 5210G в NanoStation 2 получил труп

    помогите оживить
    Вань, лучшее - враг хорошего. Нельзя перешивать точку через программу www-прошивкой (3.2 MB). Нужно полным дампом SPI FLash 4MB.. Тут только программатор http://rayer.g6.cz/elektro/spipgm.htm или сервис.
    В программу добавлю проверку, а то уже второй или третий труп по такому раскладу..
    А www-прошивкой нужно перешивать через www-интерфейс...

    Адрес
    Украина,Александрия

    Кто рядом может помочь?

    В ходе экспериментов с модификацией EEPROM NS2 найдены следующие нестыковки:

    На родном EEPROM от NS2 - антенна вертикаль нормально работает в 5210G, -24dB (от в трех метрах рядом стоящей Loco M2)
    При изменении ID устройства в EEPROM от NS2 - на Bullet 2 - антенна вертикаль нормально работает в 5210G, -24dB (тоже)
    При родном EEPROM от Bullet 2 - антенна НЕ РАБОТАЕТ в 5210G, -52dB уровень (от отраженки по комнате)
    При изменении ID устройства в EEPROM от NS2 - на Loco 2 - при выборе любой антенны работает горизонталь нормально в 5210G, -24dB (тоже)
    При родном EEPROM от Loco 2 - никакая антенна НЕ РАБОТАЕТ в 5210G, -52dB уровень (от отраженки по комнате)

    При вливании в NS2 внаглую EEPROM от 5210G переключение антенн перестаёт работать (при выборе Horizontal, External всё равно работает Vertical антенна)

    Что это значит? то, что данные GPIO для переключения антенн хранятся в EEPROM!

    ---

    Можно взять горизонталь от Loco2 и засунуть в Nanos2 ?

    ---

    На Bullet2 HP - работает горизонтальная антенна в 5210G.

    Также, у кого есть следующие устройства, прошу снять дампы:

    b302 PowerStation2 Ext - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG, Antenna1, Antenna2
    d002 MiniStation2 - 10 to 26dB, (fields: Antenna, Cable loss dB), SuperG, Internal, External
    BulletStation2 Mini

    Сообщение от Pavel-93rus
    Подкажите пожалуйста! Наткнулся на описание функций AirOS, в частности channel shifting:
    Судя по цифрам описания речь идет о оборудовании 5 ГГц. Но в прошивке нс2 такая мулька тоже имеется. Подумал я, неплохо бы спрятать свою сеть от обнаружения различными девайсами. активировал, и... встроенная карточка ноутбука как видела её, так и продолжает видеть. Даже один не прошитый клиентский 5210 не отвалился? Почему так, эта опция не работает на перешитых5210?
    Основная причина: потому что не хочется разбираться и именно защищать сеть, а не поговорить об этом, и обвинить позже объясняющих в том, что это слишком сложно или непонятно.


    Потому что нужно выбрать именно сдвинутый канал, а просто активировать опцию channel shifting. И на клиентах включить тоже channel shifting, чтобы точно подключились..

    Сдвинутые каналы хуже ловятся обычным оборудованием, НО!
    Лично у меня рядом стоящие 5210G (с диким уровнем) ловили друг друга даже на обычных рядом стоящих каналах (со сдвигом не 2MHZ_channel_shifting, а 5MHz), потому что входной радиоусилитель автоподстраивается под центр принимаемого сигнала (в эфире сигнал занимает частоту шириной 20MHz).

    Так что, если нужно действительно спрятать NS2 от обнаружения обычными устройствами, то:
    1. Выбрать канал из расширенного диапазона. не 1-14 а 237-254
    2. Выбрать ширину 5 или 10 MHz, а не 20

    Если нужно реально увеличить безопасность, то
    1. Шифрование WPA2
    2. Hide SSID (дополнительная мера, но толку от неё мало)

    По моему, channel shifting нужен только в том случае, если весь эфир забит так плотно, что ни на одном канале ничего не прокачивается при установленной ширине 5 MHz, вот тогда можно включить channel shifting и прогнать все появившиеся дополнительные channel-shifting каналы (31-44, 193-211)..

    Сообщение от Wpool Посмотреть сообщение
    есть вопрос относительно мощности сигнала на "адаптированной прошивке Nanostation" - если выставляем допустим 15dbm, то реально получается 15 + 12 (усиление Антенна) или 15dbm уже с учетом усиления антенны?
    (Ответа по форуму не нашел..., а измерить нечем)
    Примерно получается такой же уровень, как и написано на регуляторе и такой же, какой в обычной 5210G.

    Сообщение от rliskov
    Вопрос к unicorp99. Есть ли возможность вернуть родную прошивку не прибегая к программатору? (Попалась бракованная ТД, а заметил уже после перепрошивки) Спасибо!
    Потенциально возможность есть. Пока не реализовано, ждём..

    Сообщение от Pavel-93rus Посмотреть сообщение
    Подскажите, что могло случиться с точкой? Может ли это быть последствием прошивки, или может какая аппаратная неисправность приключилась, и просто совпало? Не было в статистике подобных случаев?
    По статистике количество проблем при прошивке до 0.2%. То есть был сбой в процесса самой прошивки. А тут точка прошилась, включилась, и сразу умерла. Вроде бы никто не сообщал, что сразу после удачной прошивки умирала, так что первый случай. Если lan не реагирует - скорее всего убит загрузчик, и ничего нельзя сделать программно.

    Нужно выпаивать SPI Flash флеш и прошивать дампом из программы, 4MB. Самый простой программатор: http://rayer.g6.cz/elektro/spipgm.htm
    Или отнести в любой сервис по ремонту сотовых - там оное гарантированно сделают. Или попросить помощь форумчан (VBM на форуме из Краснодара)

    Если можно - обязательно снимите дамп с SPI Flash для разбора полётов. Если дамп у меня будет работать - значит умерло что-то другое.. (Кстати, три дампа сбоев в начале августа так и не попали в мои руки)

    P.S. Так как произошло страшное, рекомендую поменять SPI Flash на любую другую 4 MB. Ведь именно с этой микросхемой произошел сбой, но, если нет другой 100% рабочей или новой - то проверить позже точку досконально, прежде чем ставить в работу (прошить разные прошивки 4.0 - 4.0.3, поменять не раз настройки..)
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 11.12.2013, 00:22.

    Прокомментировать:


  • Pavel-93rus
    Участник ответил
    Ребят, помогите! Прошил уже около 30 точек, все как по маслу, и вдруг очередная прошитая точка скончалась загадочным образом. Прошивка прошла нормально, в штатном режиме, после прошивки настроил точку клиент-роутером на свою сеть, сменил пароль веб-морды, замерил скорость, всё ок... И довольный ушел от клиента. Буквально через час звонок - не работает. Приезжаю, выясняется, что все работало до тех пор, пока точка не была отключена от сети. После повторного включения на точке загорелся лишь индикатор power, LAN и индикаторы сигнала молчат, компьютер пишет "сетевой кабель не подключен" и всё... Кабель и инжектор PoE проверил - исправны. На RESET не реагирует. Подскажите, что могло случиться с точкой? Может ли это быть последствием прошивки, или может какая аппаратная неисправность приключилась, и просто совпало? Не было в статистике подобных случаев?

    Прокомментировать:


  • Wpool
    Участник ответил
    Доброго времени суток!
    ... по перепрошивке - перешил существующий "мост" 1,5км. в городе, условия - эфир грязный (20-30точек с каждой стороны), скорость 0,5мбит входящая, 1мбит исходящая (примерно), мощность была на 24-27dbm - меньше не работала.
    Перепрошивка ~ 5 минут, несчитая время "на топать с ноутом до точки".
    Стало - скорость 8мбит входящая, 10мбит исходящая, мощность 15dbm на обоих концах.
    Результат - не ожидал такой прибавки, потраченного времени и денег стоит безусловно.
    Слова благо дарности всем разработчикам Ж). Спасибо!
    есть вопрос относительно мощности сигнала на "адаптированной прошивке Nanostation" - если выставляем допустим 15dbm, то реально получается 15 + 12 (усиление Антенна) или 15dbm уже с учетом усиления антенны?
    (Ответа по форуму не нашел..., а измерить нечем)

    Прокомментировать:


  • Vanya
    Участник ответил
    Доброго времени суток сегодня при прошивке 5210G в NanoStation 2 получил труп

    прошивал этой прошивкой - XS2.ar2316.v4.0.2.WA5210G.SDK.130121.2203.bin
    в процесе прошивки точка перестала отвечать - горел только индикатор питания - подождал пол часа проверил ни вай фай и ни по лан точка не отвечала

    вот лог

    Спойлер (+/-) (log)


    Фото железа

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5210G.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.9 Кб
ID:	214701
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0491.JPG
Просмотров:	1
Размер:	179.0 Кб
ID:	214702
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0495.JPG
Просмотров:	1
Размер:	119.1 Кб
ID:	214703


    всем спасибо - оживил перепаял флешку (от Толяна очень недорого - за что ему огромное спасибо) и обновил www-прошивкой (XS2.ar2316.v4.0.2.WA5210G.SDK.130121.2203.bin) с блога
    в режиме клиента стала работать много лучше - раньше постоянные обрывы
    Последний раз редактировалось Vanya; 03.09.2013, 22:36. Причина: решено

    Прокомментировать:


  • Terristor
    Участник ответил
    Ребят подскажите где приобрести PoE инжектор для 5210G ?? На мою коробочку влага попала и всю плату изъело, одна зеленая окисленка осталась в коробочке. И вообще можно от друх производителей ставить ??


    P.S Смог восстановить паяльником.
    Последний раз редактировалось Terristor; 20.07.2013, 13:15.

    Прокомментировать:


  • Tolyan
    Участник ответил
    Всему свое время. Продукт анонсировался довольно таки давно но в продажу еще не поступал. Что либо можно будет сказать после осмотра архитектуры точки и т.д. Раньше ну никак не возможно.

    Прокомментировать:


  • samel
    Участник ответил
    Хочу узнать, планируется ли работа по переделке в Ubiquiti TL-WA7210N . Его у нас в продаже пока нет, но если цена будет существенно ниже NS M2, тогда будет смысл купить такое устройство и залить в него AirOS-прошивку.

    Прокомментировать:


  • SDM78
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    у меня в одном месте 60 метров минимум работает точка WA5210G по POE. Кабель обычный..
    Сам юзаю кабель производства NetLan. Отличный кабель по соотношению цена/качество. Максимальная длина где он использовался - 68м, нареканий нет.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от andrejjzink
    Хочу прошитый WA5210G установить на крыше десятиэтажки (с первого этажа ). Подскажите, какова максимальная длина витой пары без потери качества сигнала и падения напряжения (питание по витой паре, так как нет возможности запитаться с крыши)? Подойдет ли для этой цели кабель "Netlan EC-UU002-5-PVC-CY5 UTP SOLID CABLE CATEGOPY 5 2P PVC 24AWG ISO/IEC 11801 EN50173 TIA/EIA 568-C NVP=0,67 FL243M"? Содержит 2 пары витых не экранированных медных проводников или нужно 4 пары витых медных проводников?
    Для POE нужны 4 пары (минимум 3 пары..). То есть 2 пары для ethernet линка и одна пара минимум для питания. (лучше 2).

    у меня в одном месте 60 метров минимум работает точка WA5210G по POE. Кабель обычный..

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Из переписки с использовавшими программу:

    Спасибо за проект и проделанную работу, замучились снимать и аппаратно их переделывать.

    Респект за работу! Все быстро четко и аккуратно! Перевел ,получил практически в режиме реалього времени. Процесс прошивки 3-4 минуты! Шкала расценок очень демократична, максимальна адаптированна как для любителей пряников так и для тех кто имеет таких устройств не одно. С уважением!

    Добрый день! Успешно использовал все активации (50 шт).

    ----------------------------

    Вот что ответил:

    Благо дарю за теплые слова.
    Рад за успешное использование программы.
    Но у других массовых специалистов не всё проходит так гладко.
    Бывает, 0.2% прошивок, точка не прошивается до конца, входит в ступор, и приходится паять программатор.
    Причины - плохой обжим контактов RJ-45 линка от POE до точки, почернение в разъеме,
    понижение напряжения и вследствие чего сбой точки в процессе прошивки.
    Причём понижение напряжения заметно только под нагрузкой, меряли напряжение именно внутри точки после разъемов..
    По другому можно замерить через переходник (удлинитель пол-метра UTP),
    причем не на точке (разбирать же надо), а на переходнике от точки к кабелю.. Но это обычно крайности..

    Остаётся пожелать Вам удачи в будущем, но, не расслабляйтесь, каждый раз проверяйте линк,
    настройки, обжим, провода, напряжение, БП, потерю пакетов в линке к точке..

    Прокомментировать:


  • andrejjzink
    Участник ответил
    Спасибо за быстрый ответ.Дождусь активацию и буду прошивать через программу.По итогу отпишусь.
    PS:WA5210G версия v1.1, микросхема Flash cFeon Q32B-104HIP родная.
    Последний раз редактировалось andrejjzink; 04.07.2013, 07:23.

    Прокомментировать:

Обработка...
X