Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • samel
    Участник ответил
    Не работает сервер активации, т.е. в проге пишет "Server status connecting", но при нажатии кнопки через некоторое время в диалоговом окне пишет "Socket error # 10060" Connection timed out". Логин/пароль введён верный, запас неактивированных маков остался. Временные проблемы с сервером или что-то другое?

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    Для сборщиков ОПЕНВРТ и не только...

    Обновлятся можна прямо с интерфейса убунту (назад возврашать только через тфтп).
    Пересчитал прошиву
    Изменил код наноса на нужный и гпио на нужный
    Теперь доступны разные антенны на передачу и прием (типа МИМО технология) (КРУТО - но не проверял)
    Инет получил.
    Проц постоянно нагружен . (Ссорри) не нагружен - єто показало 0,95 я так понял %?.
    Медленно (очень) перегружает сетевой лан интерфейс. -Кто что подскажет ?
    Может какие пакеты убрать ? Подскажете ?
    Отключил поддержку юсб - нагрузка упала в 2 раза. 0,55. - стала. КАК отключить ее сразу в сборке?
    нада добавить пакет луси-ппп обязательно..
    Последний раз редактировалось tarasfrompir; 25.04.2014, 12:29.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от tarasfrompir Посмотреть сообщение
    а у тебя пинг бьет ?
    АТО пинга никакого...
    Оказывается нада не код а РУ ЮС и т.д.
    ну если дело в днс, то будет ping 8.8.8.8
    а если пинга нет, то дело в шлюзе..

    Пока не до кодов, работа идёт над бекапом, откатом на оригинальную VxWorks TP-Link и прошивку старых 5210G->NS2 (не перепаянных аппаратно) в новые TopolStation 5210G

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    а у тебя пинг бьет ?
    АТО пинга никакого...
    Оказывается нада не код а РУ ЮС и т.д.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от tarasfrompir Посмотреть сообщение
    я бы не вводил тополя а просто сделал бы NanostationG и было бы круто и меньше исправлять мадвайфай сх

    Шлюз и Днс прописан . Инет идет через точку но, обновить пакеты внутри не могу (не может достучатся до инета..)
    Код страны может нада указать - какой код России ?
    Обновился прямо с проши наноса
    Мощность передатчика - это мощность без антенны ?
    и чо, если всё прописано, то хде инет? пинг хоть робит на www.ru ?

    хз, какой кот у России..
    да, без антенны, и надо учесть, что антенна в 5210G лудше.

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    я бы не вводил тополя а просто сделал бы NanostationG и было бы круто и меньше исправлять мадвайфай сх

    Шлюз и Днс прописан . Инет идет через точку но, обновить пакеты внутри не могу (не может достучатся до инета..)
    Код страны может нада указать - какой код России ?
    Обновился прямо с проши наноса
    Мощность передатчика - это мощность без антенны ?
    Последний раз редактировалось tarasfrompir; 24.04.2014, 23:03.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от dima525 Посмотреть сообщение
    Прошился,заявленные функции работают отлично.Интересует один вопрос.
    Не известна примерная дата,выхода прошивки с горизонтальной поляризацией антенн?
    Уже работает. Но - как всё проверим, так и выйдет.

    Сообщение от tarasfrompir Посмотреть сообщение
    Прошился - сразу же на русском
    работа - медленно работает веб морда
    мощность - максимум 16 дб
    КАК включить доступ до инета с точки ??? ХЕЛП !!! (инет есть пакеты не обновлю в системе хотя адрес правильный)
    УВИДЕЛ - платформа мипс. ХЗ почему..
    Может поэтому ошибки - бум исправлять
    Платформа действительно MIPS, - проц Ar2315 - это MIPS 32 be

    кроме адреса, шлюз и днс прописан?

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    Прошился - сразу же на русском
    работа - медленно работает веб морда
    мощность - максимум 16 дб
    КАК включить доступ до инета с точки ??? ХЕЛП !!! (инет есть пакеты не обновлю в системе хотя адрес правильный)
    УВИДЕЛ - платформа мипс. ХЗ почему..
    Может поэтому ошибки - бум исправлять
    Последний раз редактировалось tarasfrompir; 24.04.2014, 20:25.

    Прокомментировать:


  • dima525
    Участник ответил
    Прошился,заявленные функции работают отлично.Интересует один вопрос.
    Не известна примерная дата,выхода прошивки с горизонтальной поляризацией антенн?
    Последний раз редактировалось dima525; 24.04.2014, 18:15.

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    Блин с луси какието траблы... не пускает собиратся.
    Щас дома попробую..
    А по шифрованию веп интересует настройка и работа асц2 и хекс все виды ключей

    собрал в 14-40 вечером буду пробовать.
    Кстати через команду сисапгрейд не пройдет фишка обновления?
    вроде редбут уже в флехе..
    Последний раз редактировалось tarasfrompir; 24.04.2014, 15:47.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от tarasfrompir Посмотреть сообщение
    СПС за работу проделанную... собираю
    проверь плз работает ли веп шифрование полностью все виды там какой то пакет я доставлял в оригинале прошивки (недавно эксперементировал)
    Для работы антенны с обычной прошивкой (там NanoStation2 ID C002) нужно поправить только в файле madwifi.sh
    Nanostation 2) antgpio=1; invert=1;; (там стояло antgpio=7)

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    СПС за работу проделанную... собираю
    проверь плз работает ли веп шифрование полностью все виды там какой то пакет я доставлял в оригинале прошивки (недавно эксперементировал)
    Последний раз редактировалось tarasfrompir; 23.04.2014, 15:49.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Всё никак не получалось, но наконец-то заработал TopolStation 5210G на openwrt с ID C0A2

    как собирал openwrt 10.03.1:

    svn co svn://svn.openwrt.org/openwrt/branches/backfire
    cd backfire
    nano ./feeds.conf.default # не делал, по умолчанию источники
    ./scripts/feeds update -a

    ./scripts/feeds install -a -p luci # можно также ./scripts/feeds search ключевое_слово или ./scripts/feeds install имя_пакета

    make menuconfig

    Выбрал Target AR2315 и поставил галочку
    * Luci

    make prereq # покажет недостающее

    ---------- вот что правил (всего-то)

    diff madwifi.sh madwifi_old.sh
    107d106
    < "TopolStation 5210G") antgpio=1; invert=1;;
    410,415d408
    < option antenna auto # (auto|horizontal|vertical|external)
    < "
    < ;;
    < "TopolStation 5210G")
    < EXTRA_DEV="
    < # Ubiquiti TopolStation 5210G features

    diff 384-hwdetect.patch 384-hwdetect.patch.old
    229c229
    < @@ -181,12 +182,33 @@ exit_ath_wmac(u_int16_t wlanNum, struct
    ---
    > @@ -181,12 +182,32 @@ exit_ath_wmac(u_int16_t wlanNum, struct
    245d244
    < + { ubnt, "TopolStation 5210G", PCI_ANY_ID, PCI_ANY_ID, PCI_ANY_ID, 0xc0a2 }, /* TOPOL M peaceful launcher for nuclear rocket SS-27 */

    make # долго компилит, так как качает с нета

    прошиваю файл backfire/bin/atheros/openwrt-atheros-ubnt2-squashfs.bin по tftp

    Звиняйте, под спойлер не прячу (для обозрения)

    Антенны переключаются нормально, аж нравится. В openwrt чото нет LED - индюкаторов немае.

    Прокомментировать:


  • bartenev
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    Проги тестируем по антеннам WA5210G, по ID для openwrt, по 2100AP, по восстановлению бекапа.. Ждите.. Пока ещё ничего не выпустили.. Проверим всё и будет..
    А то не всё гладко, и, если я правильно понимаю, если сейчас Вы просто часто спрашиваете, то при косяках восстановления в суд будете подавать..
    Часто ? последний раз спрашивал в прошлом сентябре...
    с того момента ничего не изменилось..... :sorry:

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от bartenev Посмотреть сообщение
    откат на 5210g еще не сделали?
    Проги тестируем по антеннам WA5210G, по ID для openwrt, по 2100AP, по восстановлению бекапа.. Ждите.. Пока ещё ничего не выпустили.. Проверим всё и будет..
    А то не всё гладко, и, если я правильно понимаю, если сейчас Вы просто часто спрашиваете, то при косяках восстановления в суд будете подавать..

    Прокомментировать:

Обработка...
X