Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • trikolor
    Участник ответил
    Привет всем участникам форума!!! У меня проблема с прошитыми 5210 на NanoStation 2 я поставил 2 точки, а через них не поднимается pppoe на модеме и даже на компьютере, хота перед точками на коммутаторе все замечательно работает в чём проблема? Сигнал мощный, скорость 11метров между точками, но когда поставлю модем на коммутаторе интернет есть все отлично работает через точки 15-18mbps интернета, не пойму из-за чего это и добавок уже не оди раз так то есть не одна пара антенн! Помогите!!!

    Прокомментировать:


  • samel
    Участник ответил
    Сообщение от alex444 Посмотреть сообщение
    Что показывает то и написал
    Замечательный результат. Мне удалось добиться максимум около 30мбит, которые показывает внутренний спидтест в связке база NS-M2 - клиент TP-Station. Проверил несколько раз, на скрине лучший результат, чаще выдаёт в пределах 25-28 мбит/с.

    Для связки база TP-Station - клиент TP-Station результат хуже


    Прокомментировать:


  • alex444
    Участник ответил
    Что показывает то и написал
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.2 Кб
ID:	219199

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от alex444 Посмотреть сообщение
    добрго времени всем прошил точки тест скорости Rx: 40.79 Mbps Tx: 40.79 Mbps, Signal -45 dBm. проблем не возникло результатом доволен. Вопрос с настройкой режим station wds поддерживается ? Немогу настроить так чтобы клиентская точка раздавала полученный сигнал вокруг себя.
    Режима полноценного репитера нет. Нужно делать режим AP WDS + AP WDS - все раздают..

    ---

    P.S. откель 40 мбит - хз.. отродясь такого не було, и вот опять..
    Последний раз редактировалось unicorp99; 15.03.2015, 01:13.

    Прокомментировать:


  • alex444
    Участник ответил
    добрго времени всем прошил точки тест скорости Rx: 40.79 Mbps Tx: 40.79 Mbps, Signal -45 dBm. проблем не возникло результатом доволен. Вопрос с настройкой режим station wds поддерживается ? Немогу настроить так чтобы клиентская точка раздавала полученный сигнал вокруг себя.
    Последний раз редактировалось alex444; 14.03.2015, 18:38.

    Прокомментировать:


  • Белтон
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    Поставьте страну "compilance test" и сообщите, как результат?
    Благодарю! нашлась!)

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Белтон Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, почему при сканировании сетей, в режиме "Station" видно только 11 каналов? мне нужен 13 канал, по стандарту 2.4, вообще 13 кажется должно быть...
    да и адаптер мой USB TP-7200 видит 13 канал и точку.
    страну пробовал менять и на боливию и на канаду, францию, мощность меняется, а в каналах - толку ноль. Что не так?
    Поставьте страну "compilance test" и сообщите, как результат?

    Прокомментировать:


  • Белтон
    Участник ответил
    Скажите пожалуйста, почему при сканировании сетей, в режиме "Station" видно только 11 каналов? мне нужен 13 канал, по стандарту 2.4, вообще 13 кажется должно быть...
    да и адаптер мой USB TP-7200 видит 13 канал и точку.
    страну пробовал менять и на боливию и на канаду, францию, мощность меняется, а в каналах - толку ноль. Что не так?

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от serg1983 Посмотреть сообщение
    Тестил канал через iperf на прямую,тестил торрентом,тестил через speedtest,потери пакетов нет ни на прием ни на отдачу.При подключении AP к ноуту с расстояния 5 метров через WI-FI,дает максимально 15\15,на ноуте стоит приемник b/g/n стандартов,с других устройст выдавал и по 60 mb/s.И да,еще такая лажа,работает только с шириной канала 20 mgz в режиме AP,при установке ширины 5 и 10 в упор с расстояния 2 метра ни одно устройство не видит
    Если честно, со своими запросами, вы задрали играть в экстрасенсов.

    Вас на логи, скрины и другие подробности как то пытать или разводить надо? Западло что ли для себя любимого расписать и скопипастить хотя бы в наглядном виде?
    Ни уровни, ни CCQ, нихто ничо не саапщаить.

    Видимо, какие сильные болезни у вас. Вы хотите чегото невозможного, причём по максимуму. Девайсы универсальные, которые обязаны ловить сразу и 5 и 10 и 20 может и есть где-то, но я в обычных WiFi устройствах не видел выбора 5, 10 или 20. Да и в убиках выбирать надо конкретно, 5, 10 или 20. 40 только в MIMO 2x2 моделях M2 или M5 серий.
    Дохтур, скажите, эта лечица?

    И, видимо, партизан нужно пытать утюгом на пузо, модель wifi в буке не осилили объявить. Подсказываю, модель - это не b/g/n - а атерос Ar9285 или реалтек RTL8192SE.

    Далее:

    Линк AP WDS - Station WDS 5210G->NS2 200метров, мосча минимум,10dB/10dB, уровень приёма -45dB/-47dB, шюм -95/-96dB, 54Mbps/54, частота 2352. G only.
    Компы i5 192.168.x.4 / NS2 x.3 - линк - NS2 x.2 / amd sempron 3300+ x.1

    iperf -c 192.168.x.4
    ------------------------------------------------------------
    Client connecting to 192.168.x.4, TCP port 5001
    TCP window size: 21.0 KByte (default)
    ------------------------------------------------------------
    [ 3] local 192.168.x.1 port 56461 connected with 192.168.x.4 port 5001
    [ ID] Interval Transfer Bandwidth
    [ 3] 0.0-10.1 sec 28.5 MBytes 23.8 Mbits/sec

    с другой стороны:

    этот же линк, с другой стороны:

    iperf -c 192.168.x.1
    ------------------------------------------------------------
    Client connecting to 192.168.x.1, TCP port 5001
    TCP window size: 21.0 KByte (default)
    ------------------------------------------------------------
    [ 3] local 192.168.x.4 port 52281 connected with 192.168.x.1 port 5001
    [ ID] Interval Transfer Bandwidth
    [ 3] 0.0-10.1 sec 28.4 MBytes 23.6 Mbits/sec

    То же самое, без WDS

    iperf -c 192.168.x.1
    ------------------------------------------------------------
    Client connecting to 192.168.x.1, TCP port 5001
    TCP window size: 21.0 KByte (default)
    ------------------------------------------------------------
    [ 3] local 192.168.x.4 port 52283 connected with 192.168.x.1 port 5001
    [ ID] Interval Transfer Bandwidth
    [ 3] 0.0-10.1 sec 27.9 MBytes 23.0 Mbits/sec

    с другой стороны этот же линк.

    iperf -c 192.168.6.4
    ------------------------------------------------------------
    Client connecting to 192.168.6.4, TCP port 5001
    TCP window size: 21.0 KByte (default)
    ------------------------------------------------------------
    [ 3] local 192.168.6.1 port 56464 connected with 192.168.6.4 port 5001
    [ ID] Interval Transfer Bandwidth
    [ 3] 0.0-10.0 sec 27.0 MBytes 22.5 Mbits/sec

    в пределах погрешности 23 мбит/сек
    Но, не смотря на 23 мбита копирование по smb файлов с сетевой папки как-то странно, то 1500 кбайт/сек, то 1900 - как в первый раз покажет, так и прёт, не миняица. Помница, как-то было 2300 кбайт/сек файлы летели.. В чом дело, хз.. Мож винда..

    ---

    Наверно, тяжолые травмы мешают вам после каждого предложения нажимать enter и заставляют ждать манны небесной от отвечающих в теме, а не изучать вопрос и самому провести другие тесты.
    Какая сука вам запретила взять другую такую же точку или другой бук для опытов?
    Долбаните её чем-нибудь тяжолым, отберите у неё другие wifi девайсы и проведите требующиеся тесты.

    ---

    Да, всё может быть дома из-за сильного сигнала, проверяйте только на минимуме. Как спалите чо с полуметра, станет ясно, чего именно нельзя делать. И приёмник на других девайсах на 60Mbit перепроверьте, мож уже от 5210G максимальной дури отгорел вхот?

    И, можыт бить, дело в выбранном канале. Если на этом канале кто-то робит, не будет скорости.
    Последний раз редактировалось unicorp99; 07.03.2015, 17:56.

    Прокомментировать:


  • serg1983
    Участник ответил
    Тестил канал через iperf на прямую,тестил торрентом,тестил через speedtest,потери пакетов нет ни на прием ни на отдачу.При подключении AP к ноуту с расстояния 5 метров через WI-FI,дает максимально 15\15,на ноуте стоит приемник b/g/n стандартов,с других устройст выдавал и по 60 mb/s.И да,еще такая лажа,работает только с шириной канала 20 mgz в режиме AP,при установке ширины 5 и 10 в упор с расстояния 2 метра ни одно устройство не видит

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от serg1983 Посмотреть сообщение
    Имеется в виду,что метровым патчем подключался от точки к свичу,и через подключение ноутбука по Wi-Fi делал замеры,болше 15 ти мб,не выдавало,замерял канал на прямую патчем от ноута к свичу дает 100 на 100.Уменьшал мощность,думал расстояние небольшое и точка глушит приемник в ноуте,уменьшил до 4 мощность,скорость та же,просканировал канала в листе пару точек так как делал всю процедуру в помещении.Точка подключена к свичу через PPOE по динамике.Пробовал все конфигурации в режиме g в режиме n в мixed, в том числе и на оптическом оборудовании через циску,и причем тут тема для новичков,мат часть изучил досконально.
    Каким тестом пользовались, как именно измеряли? дуплекс/полудуплекс? по IP или как? какую скорость кажет при подключении по wifi? как именно делали замеры 15 и 100?
    Какой приёмник в ноуте, модель wifi? Какую максимальную скорость он и с какими другими девайсами даёт?

    Вот я вам напишу - я замерил - получилось 15 и там замерил - получилось 100. И чо? ответьте на вопрос, почему?
    - сразу могу процытировать ваш ответ, побуквенно: ХЗ.

    ---

    Ещё раз напомним, нас уже задрали такими вопросами, а экстрасенсов тут нема.
    К больному месту - скрины прикладывайте.. может и вылечится.. Если действительно где-то болеет..

    Прокомментировать:


  • serg1983
    Участник ответил
    Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
    1. Вопрос не в тему.
    2. Экстрасенсов тут нет!!!
    с вашего поста мало что можно понять, - на прямую с Planet выдает все 100 Мб потом вдуг,- подключался патчем к Planet результат тот же,не больше 15 ти
    С таким вопросом в тему с новичками только перед этим подробней о вашей сети , от интерфейса где "поднимается" интернет и до конечного пользователя, более детально а не так вы пишете - сигнал слабый. Не понятно в каких попугаях он слабый :)))
    Имеется в виду,что метровым патчем подключался от точки к свичу,и через подключение ноутбука по Wi-Fi делал замеры,болше 15 ти мб,не выдавало,замерял канал на прямую патчем от ноута к свичу дает 100 на 100.Уменьшал мощность,думал расстояние небольшое и точка глушит приемник в ноуте,уменьшил до 4 мощность,скорость та же,просканировал канала в листе пару точек так как делал всю процедуру в помещении.Точка подключена к свичу через PPOE по динамике.Пробовал все конфигурации в режиме g в режиме n в мixed, в том числе и на оптическом оборудовании через циску,и причем тут тема для новичков,мат часть изучил досконально.

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Tolyan Посмотреть сообщение
    1. Вопрос не в тему.
    2. Экстрасенсов тут нет!!!
    с вашего поста мало что можно понять, - на прямую с Planet выдает все 100 Мб потом вдуг,- подключался патчем к Planet результат тот же,не больше 15 ти
    С таким вопросом в тему с новичками только перед этим подробней о вашей сети , от интерфейса где "поднимается" интернет и до конечного пользователя, более детально а не так вы пишете - сигнал слабый. Не понятно в каких попугаях он слабый :)))
    Да, сумбурно написано. Нужно писать конкретно, чтобы не было двояких трактований.

    И напрямую с планет по wifi для NS2 802.11g не может выдавать больше 54Mbps/sec - около 27 мбит/сек максимум по wifi. Пишите конкретнее, уровни и что/где/как/сколько кажет.

    Прокомментировать:


  • Tolyan
    Участник ответил
    1. Вопрос не в тему.
    2. Экстрасенсов тут нет!!!
    с вашего поста мало что можно понять, - на прямую с Planet выдает все 100 Мб потом вдуг,- подключался патчем к Planet результат тот же,не больше 15 ти
    С таким вопросом в тему с новичками только перед этим подробней о вашей сети , от интерфейса где "поднимается" интернет и до конечного пользователя, более детально а не так вы пишете - сигнал слабый. Не понятно в каких попугаях он слабый :)))

    Прокомментировать:


  • serg1983
    Участник ответил
    Ребята,подскажите.Перешил 5210 под NS2.Настроил в режиме точки доступа,канал 100 Мб,подключил к обычному Planet 8 портовый,сканировал каналы и выдало буквально пару точек в списке,выбрал свободный канал,точную дистанцию сверил с Яндекс картой накинул к ней +200 метров,мощность на 16 поставил,дистанция от точки 750 метров,на прямую с Planet выдает все 100 Мб,но через точку больше 15 Мбит нет с условие отдаленности от точки не больше 100 метров,на 500 метрах сигнал слабый хотя видимость прямая и выдает 1 мб.Подключался патчем к Planet результат тот же,не больше 15 ти.Что может быть?

    Прокомментировать:

Обработка...
X