Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA5210G и других устройств в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от tarasfrompir Посмотреть сообщение
    надо разобрать точку и использую gpioctrl попробовать свободные GPIO (0, (5 - не трогать ребутится точка), 6 ) перевести в 1 и мерять уровень на транзюке к которому идет перемычка....
    GPIO_2
    GPIO_3
    GPIO_4
    GPIO_7 для лидов
    gpio 5 это для сброса точки нада ставить в 0
    посмотрел исходники спасибо людям добрым - файл conf/xs2/buildsCaps.inc можна поменять номера светодиодов .... если пройдет вариант то можна изменять... в прошиве ...
    я прав ?
    Да всё проще.
    на 5210G в режиме прошивки оригинальной NS2 крайний LED кажет состояние переключателя антенны, это GPIO 7, горит - значит выбрана внешняя, не горит - внутренние антенны (гор/верт).

    на 5210G в режиме прошивки ZigFishera сложнее, крайний LED кажет уровень (его также меняет и переключение антенны)

    Нужно всё везде менять - как перестанет переключаться - значит, поменялся GPIO.. Ищем..

    Сообщение от vita2022 Посмотреть сообщение
    Прошил точку без танцев с бубном, тест на скорость между точками( 1 км, пригород, без высотных домов, клиент AirGrid M2, база - прошитая WA5210G) 19-20 Mbps, спидтест от клиента со стац. ПК показывает: пинг 15-17мс(до сервера 250км), скорость приёма 12-13 Mbps, отдача 1,3 Mbps(ADSL, скорость до 15 Mbps), пинг между точками 1.2-1.5 мс. До перепрошивки в течении 10-15 минут скорость падала до 0,2-0,3, после перезагрузки WA восстанавливалась опять на 10-15 минут. Вот уже 6 часов ютуб в качестве 1024)))). Спасибо огромное!!!
    Да нема за шо. Рады за Вас. Спасибо за инфу.

    Прокомментировать:


  • vita2022
    Участник ответил
    Прошил точку без танцев с бубном, тест на скорость между точками( 1 км, пригород, без высотных домов, клиент AirGrid M2, база - прошитая WA5210G) 19-20 Mbps, спидтест от клиента со стац. ПК показывает: пинг 15-17мс(до сервера 250км), скорость приёма 12-13 Mbps, отдача 1,3 Mbps(ADSL, скорость до 15 Mbps), пинг между точками 1.2-1.5 мс. До перепрошивки в течении 10-15 минут скорость падала до 0,2-0,3, после перезагрузки WA восстанавливалась опять на 10-15 минут. Вот уже 6 часов ютуб в качестве 1024)))). Спасибо огромное!!!

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    надо разобрать точку и использую gpioctrl попробовать свободные GPIO (0, (5 - не трогать ребутится точка), 6 ) перевести в 1 и мерять уровень на транзюке к которому идет перемычка....
    GPIO_2
    GPIO_3
    GPIO_4
    GPIO_7 для лидов
    gpio 5 это для сброса точки нада ставить в 0
    посмотрел исходники спасибо людям добрым - файл conf/xs2/buildsCaps.inc можна поменять номера светодиодов .... если пройдет вариант то можна изменять... в прошиве ...
    я прав ?
    Последний раз редактировалось tarasfrompir; 12.02.2014, 19:26. Причина: добавка текста

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от tarasfrompir Посмотреть сообщение
    скажите плз . Проблема програмного переключения поляризации горизонт верт и внешка заключена в прошивке ?
    И если я прав то в именно в гпио? тогда если я прав то все это регулируется в исходниках прошивки. ? и тогда вопрос можна ли переделать прошивку 4.0.2 чтобы работали все поляризации ???
    Я так понимаю эти вопросы или unicorp99 или зигфигшеру ну или всем кто участвует в процессе создания прошивки ... ато нужна очень горизонталь (в идеале адаптивность на антенне) а настроить немогу..
    Помучил еепром, пока не нашел. Нужно время для опытов

    Далее, из новостей - дамп NanoBeam M2 в 8MB запустился на WR841 v8 (AR9341, 4MB выпаял), но из-за несоответствия ресета - находится в режиме рековери и ждёт по tftp - дальше не понятно, будет счастье или нет..

    Прокомментировать:


  • tarasfrompir
    Участник ответил
    скажите плз . Проблема програмного переключения поляризации горизонт верт и внешка заключена в прошивке ?
    И если я прав то в именно в гпио? тогда если я прав то все это регулируется в исходниках прошивки. ? и тогда вопрос можна ли переделать прошивку 4.0.2 чтобы работали все поляризации ???
    Я так понимаю эти вопросы или unicorp99 или зигфигшеру ну или всем кто участвует в процессе создания прошивки ... ато нужна очень горизонталь (в идеале адаптивность на антенне) а настроить немогу..

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Alexander122 Посмотреть сообщение
    Они указанны в верхнем посте под исправленным спойлером http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post107151 (192.168.1.20-ТД) (192.168.1.22 клиент)

    Она и так в режиме роутера.
    Вопросов к прову нет ,так как связь теряется именно между базой и клиентом
    Чтобы вернуть EWMA на время хотя бы для теста - нужно учиться читать и понимать.

    Прокомментировать:


  • Alexander122
    Участник ответил
    Теперь от Вас нужны пинги до каждого устройства в моменты потерь (вытягиваем клещами..)
    Они указанны в верхнем посте под исправленным спойлером http://www.lan23.ru/forum/showthread...l=1#post107151 (192.168.1.20-ТД) (192.168.1.22 клиент)
    1.Настроить БС-ку (ту точку к которой подключен медиаконвертер) в режиме роутера (WAN-Ehternet, LAN-WiFi), встроенной утилитой запустить пинг до внешних нужных узлов, если пинг рвется - все вопросы к прову, если все ОК-копать дальше, пинг с клинта до внешних узлов, потом до БС-ки...
    2.Ипользовать EWMA - однозначно!
    Она и так в режиме роутера.
    Вопросов к прову нет ,так как связь теряется именно между базой и клиентом

    Прокомментировать:


  • Sheavy
    Участник ответил
    1.Настроить БС-ку (ту точку к которой подключен медиаконвертер) в режиме роутера (WAN-Ehternet, LAN-WiFi), встроенной утилитой запустить пинг до внешних нужных узлов, если пинг рвется - все вопросы к прову, если все ОК-копать дальше, пинг с клинта до внешних узлов, потом до БС-ки...
    2.Ипользовать EWMA - однозначно!

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Alexander122 Посмотреть сообщение
    CCQ почти всега 100% миниму ,что видел 96%(это когда убирал мощность до 1 дб) клиен только 1 и тот я.
    Топология проще некуда (провайдер)оптика->медиаконвертер ->(50 Мбит кабель) до ТД(5210) у которой один клиент (я 5210)
    Хорошо, наконец-то. Понимаете, об этом нужно писать..

    Уровень на базе от клиента ок?

    Теперь от Вас нужны пинги до каждого устройства в моменты потерь (вытягиваем клещами..)

    --------------------

    Да, и почему алгоритм Conservative? Почему не EWMA?
    Последний раз редактировалось unicorp99; 03.02.2014, 01:37.

    Прокомментировать:


  • Alexander122
    Участник ответил
    Сообщение от unicorp99 Посмотреть сообщение
    CCQ при потерях всегда 100% на обоих устройствах? Где топология сети? Сколько клиентов на базе и как они себя ведут при потерях, где принтскрин клентов, сделанный с базы? Где пинги каждого участка связи по указанной выше схеме?
    CCQ почти всега 100% миниму ,что видел 96%(это когда убирал мощность до 1 дб) клиен только 1 и тот я.
    Топология проще некуда (провайдер)оптика->медиаконвертер ->(50 Мбит кабель) до ТД(5210) у которой один клиент (я 5210)

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Alexander122
    Одного не понимаю, я вроде ни каких претензий никому не предъявлял, и вопрос звучал без каких либо требований.
    Зачем столько раз повторятся про "обязан" ? вас никто не обязывал даже отвечать на мой вопрос ,хотя вы решительно раскритиковали меня, как будто я вас обвинил во всех смертных грехах.
    P.S. верхний пост обновлён
    Повторюсь, вопрос вообще не по этой теме. И с чоткой претензией, что всё равно связан с 5210G->NS2. Может быть, я слишком люблю эти точки, и слишком эмоционален, но зачем сюда писать такой вопрос? Давайте сотню аналогичных вопросов сюда запостим, тупо, без ответа, ведь никто ж его не ждёт... И когда модератор зачистит тему, будем уныло грустить, что нам не ответили. Вы же так хотите?

    CCQ при потерях всегда 100% на обоих устройствах? Где топология сети? Сколько клиентов на базе и как они себя ведут при потерях, где принтскрин клентов, сделанный с базы? Где пинги каждого участка связи по указанной выше схеме?

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Alexander122 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения заранее ! пост может и не в тему, но писать в другие ветки смысла не вижу(опять сюда отошлют),так как вопрос связан с 5210 (перепрошитой)в NS2
    Может кто сталкивался с такой проблемой :- сеть после не продолжительного простоя глючит * (почти всегда),при малых нагрузках рвет связь каким то странным образом, может проработать неделю а может в день сотню раз глюкануть, и как всегда на самом поганом месте.
    Выглядит примерно так
    Спойлер (+/-) (так)


    И самое интересное ,что такие глюки наблюдались раньше с заводской прошивкой с вертикальной поляризацией .
    В логах абсолютно чисто ! ошибок (Rx Invalid NWID) нет, хотя иногда бывает
    Пробовал и 5 и10 Мгц эффекта 0
    Вопрос вообще не по адресу. Но консультацию на примере оных проблем дадим. Пол-часа времени в аут минимум, а то и пару дней. Трудно прочитать аналогичную тему? http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=10980

    Ещё раз для всех хочется пояснить, чтобы не было иллюзий. Если честно, нас очень задрали обращения суеверных к опытным экстрасенсам. И мы не знаем, где у Вас проблемы. И не обязаны.

    Не хочется ругаться, но по Вашей теме есть просто дофига инфы в нете.
    Какого хрена каждый день нам нужно здесь писать полное руководство по поиску проблем и неисправностей всего интернета? http://youtu.be/PmpDTVOZl24?t=35m11s

    Во первых, нужно понимать, где сеть wifi, а где ethernet.
    Во вторых, интернет всегда глючит. И там всегда теряются пакеты. 8.8.8.8 не обязан вам ничем, и может пакеты терять без предупреждений. Другое дело, если он в одно и тоже время с одного места пинг теряет, а с другого нет, но и так может быть без причины..
    IP адрес включенного всегда сервера или другого устройства провайдера, его днс-сервер или другие внутренние ресурсы, просто обязаны отвечать, но и с ними бывают проблемы, и в одно и тоже время..

    Вы научились делать пинг. Поздравляю. А всё остальное?
    Где конфигурация wifi сети для понятия картины? Через что Вы подключаетесь к нету? Что, трудно собрать максимум информации, и в процессе сбора найдётся причина и без нас..

    Во первых - проверяли ли Вы связь и потери пинга на другой стороне вообще без канала WiFi?
    Во вторых - где пинг к самой точке 5210G ? может у Вас кабель или лан порт глючит...

    Только у Вас точка 5210G теряет пакеты или вся WiFi сеть?
    раз нет инфы, скринов по точке, делаем вывод, что с сигналами и настройками всё нормально?
    CCQ 100% ?

    Если проблема была до перепрошивки, и не решилась, по идее, она не связана ВООБЩЕ с этой темой. Или железная проблема в точке, или проблема не в этой точке.

    Также, нужно протестировать и попробовать поменять все другие устройства на пути от Вас до интернета. комп, концентратор, провод, точку-клиента, точку-базу, там провод, подключение к провайдеру.. и провайдера..
    Потом сбить все пролетающие предметы между Вашей точкой и базой.. Летать они будут каждый день, а Вы почему то именно нам будете задавать вопросы.. И как же, именно прошивка виновата!

    И хрен его знает, что ещё..
    Железные крыши, помехи, птички, мухи, соседи,

    ------------

    По характеру потерь пинга - скорее всего дело не в WiFi и не в радиоканале..

    Но, если бы Вы сами, (если что, мы не обязаны Вас через сопли, мат и оскорбления выводить), сами вышли на картинку Вашей сети, представили её в голове и записали на бумаге, потом сами всё проверили по очереди, было бы лучше.
    Если настроены радикально - давайте искать. От Вас максимум инфы. Написать, что нет пинга каждый может, и в этом конечно же виновата 5210G.
    Последний раз редактировалось unicorp99; 02.02.2014, 03:43.

    Прокомментировать:


  • Alexander122
    Участник ответил
    Прошу прощения заранее ! пост может и не в тему, но писать в другие ветки смысла не вижу(опять сюда отошлют),так как вопрос связан с 5210 (перепрошитой)в NS2
    Может кто сталкивался с такой проблемой :- сеть после не продолжительного простоя глючит * (почти всегда),при малых нагрузках рвет связь каким то странным образом, может проработать неделю а может в день сотню раз глюкануть, и как всегда на самом поганом месте.
    Выглядит примерно так
    Спойлер (+/-) (так)


    И самое интересное ,что такие глюки наблюдались раньше с заводской прошивкой с вертикальной поляризацией .
    В логах абсолютно чисто ! ошибок (Rx Invalid NWID) нет, хотя иногда бывает
    Пробовал и 5 и10 Мгц эффекта 0

    UPD 02.02.14
    Последний раз редактировалось Alexander122; 02.02.2014, 22:32. Причина: Что бы не плодить лишних постов поправил

    Прокомментировать:


  • Skydreem
    Участник ответил
    TpStation v+h :)

    Прокомментировать:


  • unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от samel Посмотреть сообщение
    Меня снова могут обвинить в "клиповом мышлении"
    Клиенту говорю - задирай антену повыше и крути, чем больше лампочек загорится, тем лучше. Я не прав? Если сигнал менее -75, клиента не подключаю. Так может кто-нибудь скажет, какие уровни нужно ставить, чтобы было ПРАВИЛЬНО, или это всё-таки не влияет на работу? А может этот сыр-бор касается только оригинальной 4.0.3?
    Сообщение от samel Посмотреть сообщение
    Ну тогда всё понятно, будем ждать от Zigfisher'а обещанную прошивку с горизонталкой без паяльника и без сомнительных манипуляций индикаторами.
    Клиповое мышление - это сужение информации до одного поста, что ярко видно. Это не обвинение, это приговор :)
    То кажутся сомнительными манипуляции, то нужны воистину правильные показания.

    Уже подробно описали дважды - начинаются инсинуации с сомнительностью. На вертикалке - нет никаких сомнений. Поведение других выборов антенны выше описали подробно. Опять, сейчас будет десяток постов и каждый веселее предыдущего?

    Для каждого правильно по-разному. Для меня (повторяю, только для меня) на дальний линк правильно -83, а для ближнего и -60 хватит.

    "Сыр-бор" появляется в голове только у тех, кто начинает путать горячее с солёным, и для него хоть запишись, где оригинал, где ZigFisher - всё равно чел не поймёт (это его личная установка, и нужно писать - это моё личное мнение - мне хоть кол на голове тешите, я не врублюсь полюбасу).

    Пользуясь случаем, благо дарю всех за разбор полётов и тесты поляризаций, без Вас, как-то всё не получалось.

    Приношу всем извинения за неясность в вопросе горизонтальной поляризации - но уже второй день идёт колупание всего связанного с горизонталкой, я думаю, или найдем где GPIO, или скриптом заставим переключаться...

    Прогноз на выбор для любителей неясности: начинаем называть новую прошу от FigZishera - TP-Station ver.2 или 2014?

    Прокомментировать:

Обработка...
X