Здравствуйте. Было много работы, собирал помаленьку. Настроить DownLink не получилось, то заводиться то усиление скачет, сразу скачек потом минимум.
UpLink настроился идеально, на время настроил в нагрузку на выходе 400мВт, максимум на выходе получается 2,7Вт при подаче на вход 0,1мВт. Почитал информацию про телефоны, схемы перебрал аппарата SE W910 и замерил у него на выходе мощу, так по замерам больше 400мВт не дает, а судя по документации к выходному усилителю в телефоне и схеме его включения он больше 0,5Вт не выдаст. а раз телефон подключаю к волновому каналу (15Эл.) на крыше(телефон тот же SE W910), коаксиальный кабель 10метров, уровень сигнала -75dBm, связь устойчивая. значит мне больше 0,5Вт на UpLink не к чему. Подключаю к комнатной антенне частотомер самодельный с предварительным УМ (на 2sc3356), начинаю с телефона звонить, частотомер фиксирует частоту передатчика телефона, даже перемещаясь по всей квартире частотомер постоянно показывает частоту передатчика.
Вопрос в следующем, сделал на DownLink новую схему на двух каскадах с регулированием усиления, но он работает при подачи на вход от 2-3мВт, на выходе получаем 80-100мВт. вот нужен предварительный ум для него чтобы с 0,01мВт раскачать до 2мВт. выбрал bf998, но не нашел для него схемы на 900МГц, и по даташиту не понял как на него самому рассчитать на нужную частоту. Помогите рассчитать его на 900МГц?! MAX2630 как не пробовал сколько не подавал на него мощи, усиления больше 8раз не получил, а подавая 0,01мВт на выходе получил 0,02мВт смешной какой то училок, он наверное нормально только до 200МГц работает.
помогите с расчетом bf998
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Репитер GSM
Свернуть
X
-
Да, может и сам по себе свистеть. Мож гдето какието паразитные ёмкости, индуктивности по плате...
С усилителем по ВиФи немного всё по другому. Там не совсем А, там же сигнал в импульсе и смещение подаётся именно в момент передачи, а у тебя на постой качает. Пробуй уменьшать ток, или напряжение...
Кондёры, резисторы пойдут.
Экранировать надо обязательно весь тракт и желательно ещё между каскадами.
С фильтрами ничего не скажу, я не экстрасенс, свои отбирал по хашнику.
Прокомментировать:
-
на BGA2003 я питание не подавал.
а ведь мог сам каскад один в возбуд уходить!? проверю, подпаяю к его выходу частотомер и гляну идет само генерация или нет.
а по поводу питания BFG540, может все таки 5 вольт ему поставить, или оставить 8 вольт? просто видел ваш усилитель для FI-WI там у вас на выходе BFG540 и качает в антенну 500мВт, при питании 5 Вольт в режиме А, так ток коллектора в таком режиме должен быть не ниже 100мА. и греться должен хорошо. просто мой при токе коллектора от 25 до 38мА гуляя или вверх или вниз, грелся немного, рука толком не чует, а вот спирт на корпусе его моментально испарялся. транзистор менял.
у меня есть подстроечные конденсаторы (мурата), их можно вместо конденсаторов в цепь соглосования выходов транзисторов? одни вообще маленький(6.5пФ-30пФ), два таких же размеров и вид такой же как подстроечные на плате моей резисторы(6.5пФ-30пФ), и два побольше боченки такие!
И еще эранировать каскады от друг друга надо?или просто весь DownLink в общий экран
И фильтры что у меня стоят подойдут? просто они с мшу старой моторки на транзисторах, там перед транзистором мшу стоял тот фильтр что у меня стоят, а после транзистора мшу другой, и формой и выводы по бокам! просто просверяя их подавал на них с гунератора и смотрел сигнал на частомере, так те что стоят у меня внеполосовые лучше давили, а те что я писал другие такое ощущение что практически не реагировали на внеполосовые частоты!
Lipton, ответьте пожалуйста на все мои вопросы.Последний раз редактировалось alexRF; 15.01.2012, 21:24.
Прокомментировать:
-
надо пробовать по разному... А мож он просто "подсвистывает", потому и ток плавает? Попробуй померить, сняв питание с БГА.
Прокомментировать:
-
Начал собирать частями.ток микро сборки бга2003 легко выставил 10мА. А вот ток бфг540 не ставиться,плавает то вниз то вверх куда крутнеш подстроичник туда и плывет.и стабилизироваться не хочет.думаю надо стабилизацию тока колектора делать транзистором.посоветуйте как это сделать? И еще может питание бфг540 сделать 5вольт?Последний раз редактировалось alexRF; 15.01.2012, 18:35.
Прокомментировать:
-
На первый взгляд вроде всё так... Единственное, я бы на смещении транзюков, вместо 10кОм (постоянный) поставил бы поменьше и добавил ещё один резюк на землю 0,6-1кОм.
Прокомментировать:
-
Извиняюсь больше не повторится. Подскажите по поводу схемы.а то я уже и плату развел.жду ответа чтобы травить и собирать
Прокомментировать:
-
Подписывайте на своих чертежах копирайты (см. правила форума).
Прокомментировать:
-
-
а как же соглосование по входу БГА?
тогда получается если вместо согласования по входу БГА поставить 10пФ, то выход БФГ540 надо пересчитать!
так можно использовать еще каскад на БФГ540? только ток поставить 40мА, вход не согласовывать а выход расчитать под 50Ом? правильно понимаю?
фильтры тогда поставлю меж каждым каскадом и на входе всего усилителя и на выходе перед диплексорами!
Прокомментировать:
-
убрать ёмкости 2,8 и 27 пФ и катушку 14нГ по входу БГА. Вместо них кондёр 3-10 пФ.
Параллельно дросселям 50нГ поставить резисторы 300-430 Ом
И неплохо былоб фильтр между каскадами.
Прокомментировать:
-
Полностью изменил схему DownLink. схему прилагаю. проверил и настроил только еще два каскада. на входе 0.01мВт, на выходе после второго каскада 40-45мВт(но это не точно измерял самодельным измерителем, смд резисторы общим сопротивлением 50 Ом, ну и детектор, смотрю напряжение и в квадрат возвожуи делю на сопротивление нагрузки). Может что нибуть посоветуете изменить пока не закончил, а то все таки думаю напортачил! неуверен в правильности построенной мною схемы. и подскажите какой использовать наконечник, хотел поставить еще один BFG540, но не получается согласовать его по входу и выходу с фильтрами ( у них 50Ом на входе и выходе).
Кто думает что долго собираю и толком ничего не делаю, просто работа и учеба, а так хочется самому собрать и литературу читаю, все свободное время уделяю этому.
Прокомментировать:
-
Спасибо, будем делать. все таки наверное между МАХсами поставлю фильтр, удалять один не буду, меж выходных поставлю фильтр! МАКсы в отдельные экраны не надо? или и транзисторы выходные можно без экранов? DownLink доделаю, тогда и схему UpLink скину, и за него возьмусь
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: