Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репитер GSM

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    178 и 174 толстоваты будут. Не очень удобно будет их ложить там...

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Коаксиалы типа RG178 RG 174 у меня есть и сделать перемычки мне не трудно.
    Я вообще готов "финансово поручиться" за результат. Это модное нововведение ввел не я. Финансово поручаться. Точнее я готов частично финансово поручиться- без компенсации пересылки. В конце концов, какая мне разница, куда уйдёт этот усилитель.
    Мне просто интересно попробовать, но в Ачинск ехать не готов. Могу только подготовить оборудование и осуществить шеф-монтаж.
    Напомню, что я уже делал так с Вергово, но там эксперимент не был доведен до конца- был конец сезона и человек был там лишь два раза. К сожалению у него не случилось нужной карточки Билайн чтобы проверить соединение. Но эффект такой что B315 не услышал на Агату ничего. Расстояние 30км, лес. Вергово-Павлиново. Через усилитель был Билайн, а мы ожидали Мегафон. Объект законсервирован до весны.
    Чтобы попробовать, нужно чтобы у главного заинтересанта было желание потратится на оборудование. Усилитель заказать на мой адрес для доработки.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
    репитеры 2Ватта на 2100 это реальность или опять узкоглазые Ватты?
    Узкоглазые!
    Указанная выше микруха (А5001) нифига не 1-ваттная. По даташиту максимум 28,5 дБм, минус потери в фильтрах/дуплексере и на гнездо придёт 24-26 дБм, что в лучшем случае 0,4 ватта. А учитывая то, что это работа в режиме репитера, а не просто усилителя для модема и там может быть работа нескольких устройств(смартфонов и т.п.), то реально будет 0,1-0,2 ватта.
    Если этот репитер(с такой микрухой) использовать только как усилитель для одного конкретного модема, то из него надо выдрать все каскады усиления и оставить только дуплексеры и одну эту микруху в ап-линке и один транзюк по приёму в даун-линке.
    Таким образом, что бы с репитера пошло 1 ватт, выходной каскад должен быть рассчитан, как минимум на 3 ватта!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    когда база далеко и непонятно где, сразу нужно иметь в запасниках даже ваттный репитер. Если с ним толка не будет..то с другими меньшими конструкциями и подавно. Нескока лет назад впервые занялся усилением жсм - абслютно с ноля..не понимал почему не работает первый раз в жизни купленный на али реп900...думал он бракованный..китайцы кинули меня. И этот реп пролежал полгода. Однажды случайно гдето его включил - о мой Аллах, заработали телефоны. Несколько позже начал понимать что к чему и как. И поэтому понимаю товарища из Ачинска.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    Идея интересная, фильтры SAW переставить плевое дело-дунул, плюнул и они на новых местах, но как быть с дуплексерами? Я брал этот репитер ещё и потому что в нём мощные, крупногабаритные керамические (не SAW) дуплексеры. Только тонким кабелем типа RG-178 крест накрест. Получатся сопли конечно, но лучше так, чем покупать на несколько тыщ дороже.
    Поднимать дуплексеры не надо, испортишь... резать дорожки и коаксиалами крестом... Только так. Коаксиалы фторопластовые на Алихе. Тонкие, как в роутерах(1-1,5мм наружнего!). Есть и полужёсткие в продаже, воще красотень!

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщение
    толку нет, о чем и сожалея пишет com666
    толк есть))) соблюдение стандартов связи))) нехрен Ватту делать в эфире на 3g.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    не-а..я только о таких слабеньких...и постоянно твердил о 10долларовых. Твои не обходятся по такой цене. Я даже не бегал за такими. На алибаба или 1688 покажи где они..попробуем пару штук купить.

Прокомментировать:

• MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    вот так будет выглядеть . Роутер дает возможнсоть звонки на этой симке выводить на телефон. Но, репитер дает очень большое усиление. А роутер не усиливает сигнал с базы
    тут беда-печаль, что "усилить" репитер может только в закрытом помещение. Интернет-центр ставим рядом (будет усиление в обе стороны) и в карман трубку от декта и мобилу. На мобиле условную переадресацию по "вне сети" на номер центра. Как мобила потеряется при выходе из дома звонки пойдут на дект. Дект работает устойчиво на 70 метрах от базы у меня. Дальше не испытывал. Эх, было время совмещённых трубок дэкт/жсм))), сейчас бы смарты такие же найти дект/жсм/умтс/лте.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Интересует одноватник, ты же писал что заказал их много.
    Первые были такие. В оконечниках стояли в обоих направлениях MMIC Avago5001
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20180815_195026.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.2 Кб
ID:	229297
    Как они выглядят сейчас? Есть фото последних?

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    лови..через 2недели будет другая партия.
    на этом фото если что укажи какие детальки нужно поострее должны быть видны...а то..мой А30 не очень
    Вложения

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Не мог бы ты вскрыть один из последней партии. Там нужно открутить все нижние и по два верхних на гнёздах. Посмотреть бы, какая у тебя версия.

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    А если "репу развернуть наоборот" и переставить местами фильтры? По идее, всё должно получиться... Будет 0,2 вниз и ватт вверх...
    Идея интересная, фильтры SAW переставить плевое дело-дунул, плюнул и они на новых местах, но как быть с дуплексерами? Я брал этот репитер ещё и потому что в нём мощные, крупногабаритные керамические (не SAW) дуплексеры. Только тонким кабелем типа RG-178 крест накрест. Получатся сопли конечно, но лучше так, чем покупать на несколько тыщ дороже.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от com0666 Посмотреть сообщение
    И переделать очень трудоемко. переставить MMIC из Даунлинка в Аплинк не получится- разводка платы разная. А по цене он был самым приемлемым.
    А если "репу развернуть наоборот" и переставить местами фильтры? По идее, всё должно получиться... Будет 0,2 вниз и ватт вверх...

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    сторону Абонента 1W, но в Аплинке теперь 0,2Вт. какой же толк от этого? ведь все равно на той стороне не будут нас слышать. Однажды я на своем репе уменьшил аплинк..:bad:...я людей слышу..а они меня нет

Прокомментировать:

• com0666
    Участник ответил
    Сообщение от Ant1Player Посмотреть сообщение
    так и все же направьте хоть примерно какое оборудование нужно?)
    На сколько я понял без усилителя одним 315ым не обойтись, осталось определиться какой, то что я скинул подойдёт? Или меня обманули с его мощностью ?
    Разумеется обманули, этак раз в 100. Многдиапазонники очень маломощные и работают недалеко от БС только благодаря внешним антеннам.
    Я бы посоветовал Вам этот, но у него началась третья стадия.
    Плату поменяли в третий раз. Пока в сторону Абонента 1W, но в Аплинке теперь 0,2Вт. И переделать очень трудоемко. переставить MMIC из Даунлинка в Аплинк не получится- разводка платы разная. А по цене он был самым приемлемым.

Прокомментировать:

Обработка...
X