Добрый день вчера столкнулся с такой проблемой. Есть микротик 2011 серии к нему подключен проводной клиент и секторная антенна 120градусов Ubiquti. На микротике реализован PPPoE сервер. Цепляю по вайфаю через сектор 2х клиентов и начинаются траблы с интернетом то есть, то нет, проводной клиент чувствует себя нормально. Соединение РРРое не разырвается. Ресетю микротик инет появляется на 30-50 секунд затем снова пропадает. Отцепляю одного беспроводного клиента и все работает как часы. Создается впечатление что микротик начинает тупить!!! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где покапать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Ну да, ну да... RB2011 "тупит" на трех клиентах?????Сообщение от daku Посмотреть сообщениеДобрый день вчера столкнулся с такой проблемой. Есть микротик 2011 серии к нему подключен проводной клиент и секторная антенна 120градусов Ubiquti. На микротике реализован PPPoE сервер. Цепляю по вайфаю через сектор 2х клиентов и начинаются траблы с интернетом то есть, то нет, проводной клиент чувствует себя нормально. Соединение РРРое не разырвается. Ресетю микротик инет появляется на 30-50 секунд затем снова пропадает. Отцепляю одного беспроводного клиента и все работает как часы. Создается впечатление что микротик начинает тупить!!! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где покапать?
Ваш случай это не вопрос, а ситуация, которую надо разбирать отдельно и тщательно. Рекомендую создать отдельную тему, в которой как можно подробнее описать ситуацию и привести все настройки RB и UBNT.
Э... а откуда вывод о заполнении ARP-таблицы? У вас перед МТ сеть из 10к юзеров, построенная без использования управляемых свичей?Сообщение от Demour Посмотреть сообщениеДоброго времени суток господа! Скажите пожалуйста, заполнение ARP таблицы со стороны WAN, нормальное явление? RB750
Комментарий
-
Я не в курсе что там у провайдера находится до адсл-модема, но начали появляться динамические записи в arp листе на интерфейсе WAN. Ip разные, mac один. Расклад такой: стоит адсл модем, далее RB750, далее SXT lite 2 и далее клиенты. Модем в бридже, ip получает микротик. Сеть благополучно работала уже больше года, ARP-лист не заполнялся. Пару недель назад провайдер что-то у себя "улучшил", после чего arp-лист начал расти... Proxy arp не включен.Э... а откуда вывод о заполнении ARP-таблицы? У вас перед МТ сеть из 10к юзеров, построенная без использования управляемых свичей?
Комментарий
-
Признаться, я не могу точно сказать по какому протоколу подключает провайдер. Аутентификации точно нет. Если отключаю ARP на внешнем интерфейсе, инет пропадает.Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеПодключение к прову по PPPoE?
При необходимости на интерфейсе PPPoE можно вообще запретить ARP, поскольку L2 вам не нужен, нужен только L3 и выше.
Комментарий
-
Сложно что-то советовать, не зная даже протокола подключения. Уточните у провайдера или сами посмотрите в настройках.Сообщение от Demour Посмотреть сообщениеПризнаться, я не могу точно сказать по какому протоколу подключает провайдер. Аутентификации точно нет. Если отключаю ARP на внешнем интерфейсе, инет пропадает.
А пока можете попробовать разные варианты ARP (например "только ответ"). И проверьте, нормально ли настроен фаер. Мне почему-то кажется, что дело тут не в ARP. Или не совсем в ARP.
RB750 непосредственно у меня в эксплуатации нет, но знаю одно место, где они работают в огромной корпоративной сети (около 2к компов и сетевых устройств), проблем с ARP не наблюдается. Да и чисто логически, если бы ваш провайдер что-то намутил с ARP, то первыми умерли бы всякие д-линки и тп-линки, которых у пользователей подавляющее большинство.
Комментарий
-
или рядышком с микротиком комп с тимвьюверомСообщение от kuslik Посмотреть сообщениединамик днс или никак
Комментарий
-
Я так понимаю для нормального функционирования dyndns необходим белый ip?динамик днс или никак
Рядом поставить комп постоянно включенный, не получится. Бороздя инет по данной проблеме, обнаружил для себя 2 новости, и обе не очень хорошие. Провайдер даёт серые ip, это одно. Второе, связываться с микротиком тоже надо из сети с серым ip. Думаю что делать дальше.Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеили рядышком с микротиком комп с тимвьювером
Комментарий
-
Понятно, спасибо! Новый день приносит новые проблемы. С приходом оптики, узнал что провайдер не приветствует подключение более 1 компа, или 2( должно быть указано в договоре), а тем более еще и раздача большему количеству клиентов. Определение количества подключенных устройств оказывается определяет по разнообразию TTL проходящих пакетов. Далее, в mangle можно корректировать значение TTL, думаю поставить увеличение TTL на 1 или New 128? Или сколько должно быть значение TTL? Каюсь, если где в формулировках ошибся.Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеИз одной серой сети в другую - напрямую никак.
Хотя-бы один MT должен иметь белый IP. Хотя-бы динамический.
Комментарий

Комментарий