Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Было бы желание, начать с малого достатчно. Знания *nix тут вообще не причём.Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеУверен, что многие бы с удовольствием помогли, но они, как и я, практически нихрена не смыслят в *nix :-( И как всегда времени, на изучение никсов, не хватает... Вот и остается сидеть и с "умной мордой" читать эту ветку...
Прокомментировать:
-
Уверен, что многие бы с удовольствием помогли, но они, как и я, практически нихрена не смыслят в *nix :-( И как всегда времени, на изучение никсов, не хватает... Вот и остается сидеть и с "умной мордой" читать эту ветку...Сообщение от sfstudio Посмотреть сообщениеP.S. Вот почему я опять уверен что никто и не пошевелиться дойти даже до попыток реализации? =))))
Прокомментировать:
-
Пока есть чем заняться по оптимизации логики разборками с PPE в части как его заюзать не ломая работу netsched к примеру, в морде даже половины нет того что задуманно.Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениекакие планы по расширению функционала есть? или только багфиксы.
из любопытства чисто.
Работы много, а вот времени мало. Если акорпы решат таки плюнуть на ралинки и соблазнятся риалтэками или просто не решат своих проблем я сверну какие-либо шевеления по этим чипам т.к. всё что мне нужно (даже много больше) работает, при необходимости добавлю.
Так что пока открыт для патчей - шевелитесь. Реализуете какой-то функционал - обсудим и включим. Да хоть вышеозначенные правки на тему Инглиша и то хорошо.
Не стоит от меня ждать революций - они мне не нужны, да и не готов я к ним. Лучше пошевелитесь самостотятельно сделать то что нужно вам.
Например тут все громко плакали о режиме прозрачного бриджа, а ведь работа сводится к включению APCLI в ядре и дописыванию куска логики в init.d всего навсего. Вот возьмитесь сделайте, по месту попробую выкружить, сейчас ещё его чуток есть.
Пока получается что я пилю базу, Nitro - режим хотспота, sadko пилит морду. Работы валом у всех.
Есть задача сделать человеческую рожу для QoS, накидать стопку правил нетфильтра руляемых из морды для оперирования очередями без netsched (классический QoS) и расширенный вариант с превличением net_sched. Но руки в ближашие месяцы до этого не дойдут.
В общем берите составляйте ToDo кому чего нужно и начинайте работать, я если что причешу и интегрирую в основную ветку.
P.S. Вот почему я опять уверен что никто и не пошевелиться дойти даже до попыток реализации? =))))
PP.S. По бакфиксам какраз таки их будет мало ибо стабильность и так на уровне "фиг убьёшь", только что недочёты в логике не все ещё отловлены.
Прокомментировать:
-
какие планы по расширению функционала есть? или только багфиксы.
из любопытства чисто.
Прокомментировать:
-
Cегодня таки доделал окончательно автодетект флэша, теперь он состоит из 2х этапов и поддерживает все типы флэша (NAND/NOR/SPI) т.е. по сути теперь работать из коробки прошивка будет на любых RT305x based устройствах без перекомпиляции. Пока не автодетектиться только 1T1R/2T2R режимы радиомодуля и только на эти буковки в названии прошивки теперь имеет смысл обращать внимание. Сиё реализовано в 1.5.5 режиме.
Так же окончательно заработал double vlan tag. Поддержка включается установкой vlan_double_tag переменной и после перезагрузки на eth2.2 можно навешивать ифейсы со вторым уровнем вложения тэгов т.е. видеть внешние тэги. Человек отписался что работает причём без QinQ со стороны аплинка.
Сейчас дособираются имиджи залью на тест.
Полный список изменений в ветке 1.5.х
Нужен человек который по всей роже и в скриптах поправит мой корявый английский. Если есть такие люди - пишите.Код:1) Fix EAP in bridge/mbssid mode.<br> 2) Enable double vlan tag support per default.<br> 3) Fix net/ip fib metrics.<br> 4) Zebra suspended (not build with gcc4.6.0).<br> 5) Try workaround speed regression in mips32r2 at RT3050 rev P0.<br> 6) Remove some dead code.<br> 7) Fix some leaks.<br> 8) Add HiPower variable. Use for increase LNA gain. DANGEROUS. Reduces RF module life.<br> 9) Rewrite content filter page.<br> 10) Fix anntena numbers.<br> 11) Add sysctl net.ipv4.vlan_double_tag variable for enable/disable double tag support.<br> 12) Netdevice code and some increase counters resolutions for network interfaces statistic.<br> 13) PPPOE more correct ignore PADT packets whose destination address isn't ours patch. Need check in recive path to.<br> 14) In udp.c need check rt != NULL for prevent use after free.<br> 15) Fix continuos allocation memory for modules.<br> 16) Kernel start time set to Apr-03-2011 instead 2000Y.<br> 17) Some symbols need export for compat with new code.<br> 18) Rework build system.<br> 19) Add wan_manual_mtu variable 0/value default 0=auto,get from dhcp server.<br> 20) Add vpnPurePPPOE variable 0/1 default 0=full WAN+PPPOE mode.<br> 21) Initial PPPOE Fastpath for mem and cpu save.<br> 22) Fix Color WPS LED.<br> 23) Some scripts rewrite for speedup and save flash space.<br> 24) More chek for prevent crashes in fastnat.<br> 25) Consolidate some bridge code for more optimize.<br> 26) Packet scheduler clock source set to jiffers for save cpu time.<br> 27) Add vlan_double_tag nvram variable for enable/disable QinQ support.<br> 28) Auto enable double vlan tag in switch at eth2 up.<br> 29) PPP Disable multilink operation by default.<br> 30) Fix h323: bug in parsing of ASN1 SEQOF field.<br> 31) Initial RT5330 support.<br> 32) Fix use ipcalc for ipt_accounting.<br> 33) l2tp/pptp only if server and gw in different subnets need add route to server via gw.<br> 34) Netfilter core optimize nf_hook_slow workaroudn.<br> 35) Update usb support for Ralink chips.<br> 36) More clean autodetect procedure of 2 stage.<br>
Прокомментировать:
-
Я помню об этом, в ToDo у вэбера добавлено, всё готово к реализации экспорта этих настроек.Сообщение от vrog Посмотреть сообщениеУважаемый sfstudio. Раз уж дело идет к production повторю то, что кто-то уже озвучивал на форумах. При восстановлении настроек из файла сохраненной конфигурации не восстанавливаются значения Static IP address assignment table в DHCP Server.
Это глюк busybox (см их багзиллу) с очередным обновлением пофиксят, тоже как бы в курсе.И еще - иногда обрывается ведение логов в System Log. В конце появляются символы псевдографики и лог останавливается. Очистка лога помогает.
Вэбер ещё развлекается. Плюс будет наглядный сканер эфира с раскладкой по чатотам в графическом виде перекрытие диапазонов и прочее. По морде там ещё пилить и пилить.Похоже поддержку IE вы все-таки допилили. Особых косяков не замечено, хотя прошивать из-под него не пробовал.
У меня сейчас задача пофиксить пару неочевидных для большинства багов в реализации NAPI. До продакшн далеко сейчас ещё DSL несколько устройств китайцы запускают так что ралинки опять откладывают нехорошие люди.
Прокомментировать:
-
Уважаемый sfstudio. Раз уж дело идет к production повторю то, что кто-то уже озвучивал на форумах. При восстановлении настроек из файла сохраненной конфигурации не восстанавливаются значения Static IP address assignment table в DHCP Server. И еще - иногда обрывается ведение логов в System Log. В конце появляются символы псевдографики и лог останавливается. Очистка лога помогает. С чем связано и особой закономерности появления пока не уловил. И то, и другое тянется, если мне не изменяет память, еще с версий 1.2.x. на любых браузерах.
Похоже поддержку IE вы все-таки допилили. Особых косяков не замечено, хотя прошивать из-под него не пробовал.
Прокомментировать:
-
А когда с мордой-то проблемы были? Не припомню таковых всмысле в части отзывчивости? Ну насколько позволяет скорость с флэша сделать nvram_get настолько быстро и рботала и работает =))))))))))Сообщение от LexusA Посмотреть сообщение1.5.4. все просто летает. Быстро применяется, вэб морда не залипает. Спасибо за работу.
Прокомментировать:
-
1.5.4. все просто летает. Быстро применяется, вэб морда не залипает. Спасибо за работу.
Прокомментировать:
-
Этот баг вылезает по другой причине, причина известна пока вырубил l2tp fastpath будем доводить его до ума или таки кому не лень возмётся и допилит поддержку PPE, у меня такой задачи особо пока в планах нет т.к. в моём случае оно слабо применимо по причине наличия net_sched во всех вариантах.
1.5.3
1) Fix EAP in bridge/mbssid mode.
2) Enable double vlan tag support per default.
3) Fix net/ip fib metrics.
4) Zebra suspended (not build with gcc4.6.0).
5) Try workaround speed regression in mips32r2 at RT3050 rev P0.
6) Remove some dead code.
7) Fix some leaks.
8) Add HiPower variable. Use for increase LNA gain. DANGEROUS. Reduces RF module life.
9) Rewrite content filter page.
10) Fix anntena numbers.
11) Add sysctl net.ipv4.vlan_double_tag variable for enable/disable double tag support.
12) Netdevice code and some increase counters resolutions for network interfaces statistic.
13) PPPOE more correct ignore PADT packets whose destination address isn't ours patch. Need check in recive path to.
14) In udp.c need check rt != NULL for prevent use after free.
15) Fix continuos allocation memory for modules.
16) Kernel start time set to Apr-03-2011 instead 2000Y.
17) Some symbols need export for compat with new code.
18) Rework build system.
19) Add wan_manual_mtu variable 0/value default 0=auto,get from dhcp server.
20) Add vpnPurePPPOE variable 0/1 default 0=full WAN+PPPOE mode.
21) Initial PPPOE Fastpath for mem and cpu save.
22) Fix Color WPS LED.
23) Some scripts rewrite for speedup and save flash space.
24) More chek for prevent crashes in fastnat.
25) Consolidate some bridge code for more optimize.
**) Initial L2TP fastpath. Suspended... Need some rewrites.
В течении часа будет где обычно.
P.S. От 4.6.0 тоеж пока отказался до окончания разборок в багзилле гсс по некоторым регрессиям.
Прокомментировать:
-
)NiTr0
...собссно для себя собираю, но на 1.5.0-1.5.3 на обрезках RT3050 P0/P1 ревизий производительность несколько ниже, % на 10 (gcc 4.6.0, пользуемый в 1.5 ветке, не совсем корректно оптимизирует код
В производительности падения не заметил. Единственно может на 1.5.3 компилировалось несколько кривовато поэтому и вылезает такой непонятный баг.
Прокомментировать:
-
Странно, у ещё одного человека с таким поведением проблема наблюдается только когда загружена винда. Пока думаю как повторить у себя.Сообщение от LexusA Посмотреть сообщениеРоуты такие-же проверял. Винда скорее всего не причем. Сужу на Wi-Fi через Ubuntu 10.10. Через провод с Windows XP подключен PC. Что он включен, что выключен разницы в поведении нет.
Прокомментировать:
-
Роуты такие-же проверял. Винда скорее всего не причем. Сужу на Wi-Fi через Ubuntu 10.10. Через провод с Windows XP подключен PC. Что он включен, что выключен разницы в поведении нет.
Прокомментировать:
-
Такс, вроде проблему повторили... Вылазиет только если за l2tp находится винда и то не всегда. Всмысле на клиентах винда. Уж чего оно генерит что сносит крышу пока не удалось отловить, бум пробовать.
Прокомментировать:

Прокомментировать: