Лучше делать полоски оцинковки и разводить их в стороны. Чтобы лишнее железо не попало в ближнее поле (под Батвинг) и не искажало характеристики.
Этими полосками легко установить расстояние до рефлектора, они гнутся.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенна Batwing (Крыло летучей мыши)
Свернуть
X
-
Спасибо всем.
Можно делать ))
вместо пластин можно поставить стойки и также на болтики привернуть за скобы .
Но, диаметр стоек важен ? или 6-8 мм стойки пойдут шестигранные.
Прокомментировать:
-
-
Стойки должны быть там, где скобы, но скобы в этой конструкции участвуют в настройке. Если резать лазером, то надо доводить геометрию с интегрированными скобами, и металическими стойками. Для единичного образца, лучше решение com0666, так как можно припаять проволочку, а потом выставить зазор очень точно.Сообщение от валет Посмотреть сообщениеИнтересно, что то зацепила эта антенна.
Но стойки диэлектрик это не удобно, не надёжно.
UVE посчитал со стойками металическими но там тоже как паять к проволочкам,н надёжно.
А если на 4 стойки по углам, можно как то довести антенну с 4-мя стойками до рабочего состояния . Чтоб не паять эти стойки а на болт и втулку .
Прокомментировать:
-
там на фотках мимо есть где то за скобы на стойках креплениеСообщение от валет Посмотреть сообщениеИнтересно, что то зацепила эта антенна.
UVE посчитал со стойками металическими но там тоже как паять к проволочкам,н надёжно.
А если на 4 стойки по углам, можно как то довести антенну с 4-мя стойками до рабочего состояния . Чтоб не паять эти стойки а на болт и втулку .
Прокомментировать:
-
Интересно, что то зацепила эта антенна.
Прокомментировать:
-
Если загрунтовать и покрасить, то лет на 5+ хватит... А потом она(антенна) уже будет не актуальна!Сообщение от weafox Посмотреть сообщениеа коробочки типа как от мороженого "48 копеек" наверно быстро разлагаются?
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
думал распаечную как ты показывал. а у нас только 80мм . а коробочки типа как от мороженого "48 копеек" наверно быстро разлагаются?Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеWeafox, подбери себе коробку для начала.
Прокомментировать:
-
Weafox, подбери себе коробку для начала.Сообщение от weafox Посмотреть сообщениенасколька критична толщина вырезаемых лепестков? а то есть только оцинковка которую топором не разрубишь)
Прокомментировать:
-
Улучшить характеристики помехозащиты этой антенны можно, отводя кабель питания через точку нулевого потенциала, как и у антенны К.П. Харченко. Опорная стойка из металла. См. скрин:Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕсли кабель отводить вот так, то ДН почти не искажается.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Некритична.Сообщение от weafox Посмотреть сообщениенасколька критична толщина вырезаемых лепестков? а то есть только оцинковка которую топором не разрубишь)
Вот для толщин 0,5 0,7 и 1мм:
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
насколька критична толщина вырезаемых лепестков? а то есть только оцинковка которую топором не разрубишь)
Прокомментировать:
-
Какая-то надуманная проблема. Я "щель не режу". Если, например мне нужен Батвинг с типовыми размерами 90х68, щель 4, то беру заготовку на 4мм уже 90х64, разрезаю, припаиваю медные перемычки и раздвигаю половинки на 4мм. И, таки-да, в Батвинге нет критичных до трудностей выполнения размеров. Листок оцинковки и ножницы вам в помощь.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
ну зачем резать щель ножницами если можно вырезать по чертежу 2 сегмента, чтоб образующая щели получалась из наружних заводских краев,они обычно ровные. вставить в щель пару болтиков м3 с шайбами, выставить зазор по штангенциркулю и зажать, прикрепить полотно антенны к стойкам,припаять скобки, открутить болтики.Сообщение от Vladls
под пушкой я подразумеваю BDM-2, ютубер сделал пушкой нарицательное имя, ничего с этим не поделать. Com666 сам и способствует распространению такого названия, называя ее" пушечкой" и сравнивая со своим батвингом. Мне батвинг не зашел, как бы я с ним не мучился, я уже писал об этом. Щель настроить можно только с прибором, без прибора от всей широкополосности останется только кусок, неизвестно с какой стороны, а вся простота изготовления ножницами - лукавство. Даже если лазером вырезать эту щель, как я однажды сделал, все равно шпонкой не удержать ровно 4 мм., в отличии от BDM-2, где гайками прекрасно все зазоры подгоняются, я уже не говорю про трубочки.
Прокомментировать:

Прокомментировать: