На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Спасибо, что не даете свернуть с пути истинного . Вот такой вариант получился: ДН в плоскости поляризации отклоняется на 3-5 гр., можно скомпенсировать рефлектором, или забить. Импеданс немного подрос, надо будет зазором поиграться.
Если я выведу кабель вбок, но не буду его опускать до рефлектора, это решит проблему? Или обязательно надо опустить?
После точки нулевого потенциала кабель вблизи антенны должен проходить ортогонально вектору эл. поля антенны, чтобы максимально ослабить электромагнитную связь кабеля с антенной. Так что уход кабеля "вбок" сколь угодно далеко не противоречит этому требованию.
Я эту тему когда то давно моделировал с зигом Харченко. С точки зрения помехозащитных характеристик антенны лучше всего отводить кабель через точку нулевого потенциала. Установка разъёма на рефлектор возникшую асимметрию антенны не устранит.
Вариант с коробочкой 110х110х50. Рефлектор сзади коробочки, батвинг внутри. Размеры от com0666, кроме h(4 mm). Стойки из оцинковки 0,5 мм. Все-таки, я остановился на таком отводе кабеля. Влияние на ДН есть, но только в одной плоскости.
Надуманная проблема, проложите кабель RG6 ровно, вдоль щели до точки нулевого потенциала, а изгиб сделайте центральной жилой. Учтите такую конфигурацию в расчёте. После точки нулевого потенциала изгиб кабеля сделайте ортогонально вектору эл. поля за рефлектор с допустимым радиусом изгиба.
Думаю, тут дело не в толщине кабеля, а в том, что такое его подключение нарушает симметрию антенны. Я моделил кабель под RG316, диаметр по металлу оплётки около 2 мм( в моём варианте проводки кабеля диаметр не критичен для расчёта).
RG6 так не проложишь, там радиус скругления слишком большой. Я в своей деревне не смог найти тонкий кабель на 75 Ом.
У меня в CST стойки тоже практически не влияют. А кабель очень влияет. Иван, какой диаметр кабеля у тебя в расчете? Я попробовал типа RG6, у меня все уехало.
Такая укладка как у com0666, но толстого кабеля, сильно искажает ДН.
Думаю, тут дело не в толщине кабеля, а в том, что такое его подключение нарушает симметрию антенны. Я моделил кабель под RG316, диаметр по металлу оплётки около 2 мм( в моём варианте проводки кабеля диаметр не критичен для расчёта).
У меня в CST стойки тоже практически не влияют. А кабель очень влияет. Иван, какой диаметр кабеля у тебя в расчете? Я попробовал типа RG6, у меня все уехало.
Такая укладка как у com0666, но толстого кабеля, сильно искажает ДН.
Последний раз редактировалось Vodkaman; 06.02.2020, 20:42.
Прокомментировать: