Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нагрузки, аттенюаторы, мосты и прочее.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Иван, ты нарушил немного технологию!
Длинноват сделал корпус СМА (обжимная часть с пропилом) и из за этого пин длиннее получился... Да и пропилы надо делать поглубже, до толстого основания.
Ну просто я с этим уже долбался когда то...
Сань, 25 ом это КСВ-2, а для КСВ-1,5 надо 33,3 ом. Такие вещи хорошо делать из 3х или 4х резисторов включенных в параллель.
Ранее я тебе говорил - "купи резисторов 100 ом побольше"! Говорил? говорил...
Вот и считай - 100/4=25 ом. 100/3=33,3 ом. 100/2=50ом.
Более того, иногда сопротивление надо корректировать для достижения идеального КСВ-1,5 / 2... Тогда какой нибудь из резисторов меняется на большее, или меньшее сопротивление... Например на 90 ом или на 110... Но это уже лишняя экзотика! Достаточно знать, что твоя нагрузка имеет КСВ-1,45 к примеру, а не идеально 1,5. У меня заводские калиброванные до 18ти гиг нагрузки имеют КСВ - 1,05 / 1,4 / 2.
Всё просто и давно изобретено...:derisive:
Прокомментировать:
-
Здравствуйте UVE, думаю что с нормальными инструментами и условиями, спаял бы без проблем, но как посчитал, паяльньк(у меня только на 100 вт, лупа, освещение, пинцеты, флюс, надфиля.Сообщение от uve Посмотреть сообщениеAleks, полезнее самому научиться делать такие нагрузки. Мне сегодня понадобилась нагрузка для калибровки-проверки с Ксв=2. Резисторы нашёл только на 51 Ом 1%. Спаял, по технологии Олега в SMA кабельной вилке - характеристики попали близко к задуманному. Следующую лучше сделаю. См. фото:
Помещение пыльное, жало сразу обгорает нагаром(стройка).
Вопросик, правильно я думаю, что для того чтоб спаять нагрузку ксв 1,5 надо два резистора по 75 Ом(25ом) паять?
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Да дело не в деньгах(хотя и в них то же(на данный момент туговато))), дело во времени!!!Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеНу как скажешь...
хм... вроде и денег не просил...
Круасаны миллион просмотров собирают, а я торможу!!!)))
Прокомментировать:
-
Олег Николаевич спасибо, обязательно обращусь если припрет, но пока ......(выбираю или купить или идти к сотовикам)Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКСВ этой нагрузки (с виду один в один с моими китайскими) смотри в 255м посте!:derisive:
На следующей неделе мне на операцию ложиться, а потом сделаю тебе пару нагрузок... Если повезёт, до 8го марта получишь!
Тебе гнездо, или штекер? 50 ом + КСВ-1,5 или 2?
Прокомментировать:
-
КСВ этой нагрузки (с виду один в один с моими китайскими) смотри в 255м посте!:derisive:Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе нашёл где в Москве есть нагрузка
http://amel.ru/products/coaxial_load...alnye-tip-sma/
На следующей неделе мне на операцию ложиться, а потом сделаю тебе пару нагрузок... Если повезёт, до 8го марта получишь!
Тебе гнездо, или штекер? 50 ом + КСВ-1,5 или 2?
Прокомментировать:
-
Пока лучше вариантов нет, кроме как идти к мастерам по ремонту сотовых.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЭто и пугает.
Прокомментировать:
-
Это и пугает.Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеТак ведь есть чем посмотреть. Тем более они заявляют до 20гигов ксв 1,2.
Прокомментировать:
-
Гдеж такую купить то?)))Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДля калибровки Ксв нагрузки должен нормироваться "< 1.05"
Прокомментировать:
-
Так ведь есть чем посмотреть. Тем более они заявляют до 20гигов ксв 1,2.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеAleks, думаешь они не китайские?
Прокомментировать:
-
Aleks, думаешь они не китайские?Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе нашёл где в Москве есть нагрузка
Прокомментировать:
-
Для калибровки Ксв нагрузки должен нормироваться "< 1.05"Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеВсе нашёл где в Москве есть нагрузка
Прокомментировать:
-
Все нашёл где в Москве есть нагрузка
Прокомментировать:

Прокомментировать: