Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нагрузки, аттенюаторы, мосты и прочее.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА показания то отличаются от тех моих...Последний раз редактировалось Aleks07111971; 17.03.2018, 19:10.
Прокомментировать:
-
На днях получил посылку с гуманитарной помощью от Lipton, за что ему большое спасибо!!!
Калибровочные меры сделаны своими (Олега Николаевича) руками!!!
Теперяча есть хоть и простенькая, но своя измерительная лаборатория!!!))):drinks:
Ну и смотрим, что нам показывает прибор с мерами ксв 1 и ксв 1,5 в диапазоне 137-2700 МГц. и 2500-2700 МГц.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 17.03.2018, 06:42.
Прокомментировать:
-
Вот сделал очередной аттенюатор, а в спешке забыл сфоткать внутрянку... Пришлось рисовать!
Внутренность разъёма (полость вокруг резисторов) обязательно надо набить фторопластом! Это нужно для относительного сохранения импеданса и главное - что бы при запайке "крышки" всё это дело не затекло оловом!
Фторопласт берётся из разъёмов, или внутренней изоляции кабеля.
Разъёмы естественно только фторопластовые!
Аттенюатор на 20 дБ(почти), резисторы СМД размер 0603 один 240 ом и два по 62 ом.
На фотке пример использования/испытания на частоте 5.945
Через пол часа входной мощности 400 мВТ, аттенюатор еле тёплый.
Чё непонятно, спрашивайте!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dimid Посмотреть сообщениеСделал себе нагрузку 50 Ом из разъема sma и резистора 0603 49,9 Ом 1%.
[ATTACH=CONFIG]22928[/ATTACH]
Но заметил неприятную штуку, что если разъем потуже затянуть
характеристики съезжают.
[ATTACH=CONFIG]22929[/ATTACH]
Прибор показывает, что при затягивание УВЕЛИЧИВАЕТСЯ активное сопротивление.
Похоже sma разъем так себе.
Как правило, такое происходит если центральный пин штекера(нагрузки) сильно торчит. Там достаточно лишнего 0,2 мм и привет! За этим надо следить при изготовлении нагрузки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПилить однозначно!
Я бы вот тот, который на 0 дб, переделал бы на 3 дБ обязательно! Очень "ходовой номинал"... А 0 и 30 почти не нужны. Я себе делал компактные на 1, на 3 и на 6 дБ. Очень помогают при измерениях!
Прокомментировать:
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЯ взял Ваши данные. Толщина 0.05 мм
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЯ выше выкладывал КСВ этих нагрузок... Можете ещё раз попытать "счастья"...
Прокомментировать:
-
Я выше выкладывал КСВ этих нагрузок... Можете ещё раз попытать "счастья"...
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
вот тут за $5.5 short и open ССЫЛКА
вот тут за $1.90 1w load ССЫЛКА
все на 50 ом, sma.
Прокомментировать:
Прокомментировать: