Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нагрузки, аттенюаторы, мосты и прочее.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сань, вот эти переходники я сам сделал из китайских разъёмов... Качество получилось идеальное до 6ти гигов... Гораздо лучше китайщины! Главное с мозгами подходить к вопросу...
    Вложения

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    я себе тоже все эти игрушки в хотелки записал на али. если работу найду ближе к профилю, тогда куплю, буду играться. а пока что с со светодиодами играюсь, сейчас вот OLED общупываю, начинаем работать с ними так сказать, первый заказ пришел.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Ещё бы объяснили, для чего эти игрушки???)))
    Синтезатор?Детектор?Удвоитель? Слова знакомые, но что эти вещи умеют делать?)))
    1) "синтезатор" это по сути генератор сигналов до 6,8 ГГц. Если дополнить его парочкой/тройкой широкополосных усилителей, корпусом и АКБ, то получается весьма неплохой мобильный генератор для проверки антенн...
    2) "детектор", это по сути ВЧ индикатор. С его помощью и с помощью "синтезатора", можно будет проверять антенны на предмет усиления и ДН, а так же межпортовой развязки, если этот параметр так важен...
    3) "удвоитель" - ну тут само название говорит за себя! Впихиваем в него 2,4 ГГц, на выходе имеем 4,8 ГГц... Пихаем 4 ГГц, имеем 8 ГГц... Ну правда с приличной потерей мощности! Так как устройство не имеет внешнего питания.

Просто, благодаря Али, появилась возможнось ибавиться от кучи самоделок и старого стационарного парка приборов, и перейти на переносные мобильные нештяки!

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    А мне ништяки поприходили!
    Синтезатор(который "шмель" рекламировал), детектор до 8ми гигов, и удвоитель со входной 2-4ггц и выход 4-8ггц. Теперь игрушек на пол года вперёд!
    Ещё бы объяснили, для чего эти игрушки???)))
    Синтезатор?Детектор?Удвоитель? Слова знакомые, но что эти вещи умеют делать?)))

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    А мне ништяки поприходили!
    Синтезатор(который "шмель" рекламировал), детектор до 8ми гигов, и удвоитель со входной 2-4ггц и выход 4-8ггц. Теперь игрушек на пол года вперёд!
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от starik0 Посмотреть сообщение
    А как распределить отрезки по длине?
    В смысле? В каком месте резать дорожку? Да в любом! Дорожка 50 ом, АТТ тоже 50 ом... Режь посредине! Для П-образного.
    А для Т-образного, среднюю площадку делай так, чтоб просто комфортно запаять резисторы. Это примерно 2,5-3 мм.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Можно сделать Т-образный атт. Тогда две прорези надо. Там резисторы 25,5 ом и один посредине на землю 35 ом.(это округлённые номиналы)
    А как распределить отрезки по длине?

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    разрезать посредине дорожку. Зазор 1 мм для резисторов 0603 и 1,5 мм для 0805.
    зачистить залудить площадки.
    Номинал резисторов можно округлить до целых чисел без какого либо ухудшения. Например поставить 18 ом и 300 ом.
    Можно сделать Т-образный атт. Тогда две прорези надо. Там резисторы 25,5 ом и один посредине на землю 35 ом.(это округлённые номиналы)
    Вложения

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Пилить однозначно!
    Я бы вот тот, который на 0 дб, переделал бы на 3 дБ обязательно!
    Понятно, переделаю, если подскажете как правильно сделать, что бы не испортить.
    Для моста диоды пришли,буду собирать. Жду корпус от чип-дип, для NWT.
    Одна беда пока все в кучу собирал, дачный сезон нагрянул, но думаю за месяц управлюсь.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Круто! Молодец! Не терпится увидеть конечный результат и впечатления от работы...

Сообщение от starik0 Посмотреть сообщение
    не знаю надо ли его пилить на 4 части,
    Пилить однозначно!
    Я бы вот тот, который на 0 дб, переделал бы на 3 дБ обязательно! Очень "ходовой номинал"... А 0 и 30 почти не нужны. Я себе делал компактные на 1, на 3 и на 6 дБ. Очень помогают при измерениях!

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Получил я такой аттенюатор, не знаю надо ли его пилить на 4 части, что бы спрятать каждый в свой корпус, или поместить все в один корпус, но к примеру сделать перегородки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	shun-1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	155.1 Кб
ID:	224597

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    я вроде говорил, на двойку =) 145мгц
    до 200мгц было норм

Прокомментировать:

• Dimid
    Участник ответил
    kuslik
    На какую частоту?

Прокомментировать:

• kuslik
    Участник ответил
    я на n-type делал но не так, сначала делал треугольники и вот уже к ним паял резисторы, при том юбку немного стачивал увеличивая зазор, подгонял по антенному анализатору, но получилось нормально

Прокомментировать:

• Dimid
    Участник ответил
    При соединении четырех резисторов общая паразитная индуктивность уменьшилась в четыре раза,
    а паразитная емкость увеличилась в четыре раза.
    Именно из-за большой паразитной емкости такое КСВ получилось (график в посте 59).
    При соединении двух резисторов общая паразитная индуктивность уменьшилась в два раза,
    а паразитная емкость увеличилась только в два раза и они скомпенсировали друг друга и
    КСВ получился более красивый.
    "Я так думаю":dirol:

Прокомментировать:

Обработка...
X