Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мой комплект для измерений 2-3 ГГц

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    А что тут советовать...
    Берётся антенна (совершенно любая, можно пару на разные частоты), ищешь, где её обмерить... Желательно на разных приборах и чтоб хотя бы один из них был "крутой"(ну или достаточно точен и проверен спецами). Сохраняешь графики КСВ... Ну и потом сравниваешь с тем, что видишь на своём экране. Если графики не сильно отличаются, то тебе очень повезло!
    С антеннами все понятно, вопрос где найти людей с приборами, обращался в радиоклуб ничего вразумительного не ответили, на знакомом ящике судя как проверили генератор шума и аттенюаторы делают только точечные измерения. Но цель поставлена как говорится бум искать.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от starik0 Посмотреть сообщение
    Буду весьма признателен, за любой совет по данному вопросу.
    А что тут советовать...
    Берётся антенна (совершенно любая, можно пару на разные частоты), ищешь, где её обмерить... Желательно на разных приборах и чтоб хотя бы один из них был "крутой"(ну или достаточно точен и проверен спецами). Сохраняешь графики КСВ... Ну и потом сравниваешь с тем, что видишь на своём экране. Если графики не сильно отличаются, то тебе очень повезло!

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Выдержал одинаковые условия - кабелечки, переходники использовал один и тот же нагрузочный резистор,
    с толком расстановкой откалибровал. Проверил три антенны, с мостом и ответвителем, получил такие результаты.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фTR-Moct-Otvet.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.6 Кб
ID:	226467 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	aHA-Most-Otvet.jpg
Размер:	102.5 Кб
ID:	226469 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Solanka23.jpg
Просмотров:	2
Размер:	169.7 Кб
ID:	226475 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	аTA-Moct-Otvet.jpg
Просмотров:	2
Размер:	159.8 Кб
ID:	226468

Осталось выполнить совет lipton.

Чтоб определить какой результат точнее, нужно взять "эталонную" антенну с заведомо известным графиком КСВ и желательно не идеальным.
    Буду весьма признателен, за любой совет по данному вопросу.
    Последний раз редактировалось starik0; 23.04.2018, 17:23.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Минимизировал длину кабелей, подключил через линейный стабилизатор (в комплекте импульсный) замерил общее потребление вместе со встроенным вентилятором получилось 190 мА. Проводил измерение мостом антенн.

Название:	TR-20apr1.jpg
Размер:	48.1 Кб
ID:	226464 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Most20aprRRRom1.png
Размер:	12.4 Кб
ID:	226465 Измерил свои нагрузки. Внизу голубая и красная это я менял нагрузки 50 Ом китайские между собой, далее 33 и 25 Ом самодельные.

Название:	Most20aprTR.png
Размер:	14.6 Кб
ID:	226462 Это антенна TR-LINK родная Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Most20aprHA.png
Размер:	14.6 Кб
ID:	226463 Этот зигзаг похоже делал для YOTA или чет не так делаю добавлю.

Через пару часов повторю измерения.
    Последний раз редактировалось starik0; 21.04.2018, 18:16.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Иду в магазин радиодетали там продают изоспирт, для удаления канифоли или пасты с плат, в особо важных, по моему мнению, местах пользую питьевой без всякого сожаления.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Изоспирт это Изопрпропанол так, что сосед приходить не будет, а спирт питьевой берегу на дачу, там сосед вкушает:drinks:
    На моей малой родине, медицинский и пищевой спирт, стоит в каждом холодильнике, а вот технические спирты как то не распространены были.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Изоспирт это Изопрпропанол так, что сосед приходить не будет, а спирт питьевой берегу на дачу, там сосед вкушает:drinks:

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Своей нету, а соседская уже на даче мышей ловит. Да и сам через недельку туда слиняю, буду днем вагоночку приколачивать, а вечерочками свой NWT4000 мучить, благо никаких помех там нет и тишинааа:derisive:
    Один мой товарищь, увидев как я протираю аппаратуру спиртом, знакомый запах он словил сразу, высказал все что он обомне думает!!!))) Не то воспитание, телефоны мне носил чинить стабильно каждый месяц, меня аж передергивало от такого отношения к технике.

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    И на кошек, ноль внимания, вот это воспитание!!!)))
    Своей нету, а соседская уже на даче мышей ловит. Да и сам через недельку туда слиняю, буду днем вагоночку приколачивать, а вечерочками свой NWT4000 мучить, благо никаких помех там нет и тишинааа:derisive:

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Насчет тряпочки, взял тряпочку намочил изоспиртом и зубочисткой протер, а местами кисточкой промыл разъемы на своих приладах и кабелечках и главное было что убирать, теперь весь фторопласт как новый. Вечером повторю свой измерения.
    И на кошек, ноль внимания, вот это воспитание!!!)))

Прокомментировать:

• starik0
    Участник ответил
    Насчет тряпочки, взял тряпочку намочил изоспиртом и зубочисткой протер, а местами кисточкой промыл разъемы на своих приладах и кабелечках и главное было что убирать, теперь весь фторопласт как новый. Вечером повторю свой измерения.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    не прав ты дружище.
    вот если ты купишь прибор за 20-30 килобаксов, то будешь не только диноключем пользоваться, а еще и тряпочкой накрывать после использования.
    Никогда ключом не закручивал разъёмы и не буду! Руки пока не отсохли и чувствуют, что делают... Я же сказал - видео для дебилов! Потому что есть дебилы, которые СМА разъёмы затягивают пассатижами с проворотом разъёма в корпусе и выламыванием куска платы! Мне типа по гарантии из одного Тульского ЧОПа присылали парочку усилков...
    А на счёт тряпочки ты прав на 100%! И более дешёвые накрываю... И даже 1201 хранятся в специальных коробочках с мягкими "постельками"!:to_becom:

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    не прав ты дружище.
    вот если ты купишь прибор за 20-30 килобаксов, то будешь не только диноключем пользоваться, а еще и тряпочкой накрывать после использования.
    Да ладно, перепаять разъём я ещё в состокании!!!)))
    А вот насчёт тряпочки, ну тут наверно больше привычка из детства, наверно закрывал бы чехлом, помните как телики наши родители закрывали?

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Ну это уже совсем жесть! Видео для дебилов наверное...
    не прав ты дружище.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Ну это уже совсем жесть! Видео для дебилов наверное...
    Прип...дел немного, посмотрел еще раз, вроде ключ обычный.))) Металла на ключ немцы не пожалели!!!)))
    https://youtu.be/hP1OnelP4Xk

Прокомментировать:

Обработка...
X