Это мои измерения параметров моста на NWT4000/1
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мой комплект для измерений 2-3 ГГц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПривет Дед, а до трёх гигов вообще нагрузки прекрасно выглядят.
Вопрос, а калибровка на данном приборе сохраняется в файл? Есть к нему доступ?
Да файлы калибровки сохраняются на компе, если сохранишь. Я например переносил калибровочные файлы с ноутбука на обычный комп.
Прокомментировать:
-
Привет Дед, а до трёх гигов вообще нагрузки прекрасно выглядят.
Вопрос, а калибровка на данном приборе сохраняется в файл? Есть к нему доступ?
Прокомментировать:
-
Проверили мне несколько нагрузок, сделанные по аналогии выложеных на страницах сайта. Все резисторы 1%.
тут не откусил и похоже есть разница.
Измерения на предприятии, ниже то, что мой NWT показывал.
Последний раз редактировалось starik0; 19.02.2019, 18:25.
Прокомментировать:
-
Получил с проверки, свои самодельные прилады к NWT.
Мои эталонные антенны по номером 3 (jomy) и 4 (он лайн калькулятор) имеют вот такие характеристики.
Далее привожу графики измерения своим Мостом, Ответвителем 1, Ответвителем 2. все цвета перемешались.
Наиболее близкие параметры получись при измерении Мостом (открытым при калибровке).
Последний раз редактировалось starik0; 19.02.2019, 18:33.
Прокомментировать:
-
Нащупал я молоток, ой микросхему, заменил и все работает, помогли найти мужики с УКВ Форума, за что им огромное спасибо!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПривет Дед, скажы пожалуйста, как у Вас терпения хватает не нащупать прямыми руками молоток?)))
К стати меня совсем не смущает ремонт если речь об этом.Последний раз редактировалось starik0; 10.02.2019, 19:02.
Прокомментировать:
-
Привет Дед, скажы пожалуйста, как у Вас терпения хватает не нащупать прямыми руками молоток?)))
Прокомментировать:
-
Вот пришел моему NWT кирдык. Последнее время начал глючить то включится то выключится WinNWT версии 4 видит прибор (ВКЛ зеленый), но никаких измерений не проводит. Иногда включался и выключался посреди измерений на проход.
Думал контроллер виноват, прошивал его много раз и убирал соответственно с компа FT232 версия 2.8.14.с ней работал почти год (ставил 2.06.00 и 2.08.28 толку нет). Вчера поставил WinNWT версии 5, результат тот же, подключал к ноутбуку с которым летом работал то же самое. Похоже что то вышло из строя внутри внутри.
Без экранов выставил Ivan. ею можно пользоваться как путеводителем по ремонту.
Диоды на плате горят на мигают, при питании 12в напряжение на месте отсутствующих электролитов 11.7в, 3.46в, 3.44в соответственно, пока вот так.
С вашей помощью буду осваивать ремонт, а приборчик мне нравится. Если у кого есть опыт или знает к кому мне обратится за консультацией отыскать неисправность откликнитесь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЧто то поменялось, с изменением длины кабеля?
Вот такое влияние на показание КСВ. Внизу красная линия, это замер самодельной нагрузки 50 Ом два по 100 Ом 1206 1%.
Влияния косичек на вход или выход моста такое.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеКак может антенна быть эталонной, если от модели минимум КСВ уплывает на 100мгц?
Тут у меня другая проблема, кабель китайский RG316 из которого наделал разной длины косичек похоже совсем никчемный попался.
Попробую косички сделать из РК50-1-24 и все перемерить, посмотрим разницу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеС Новым Годом!
Ну и ну нет, чтобы предложить что подобное, а он ехидничает!
На мой взгляд антенна jomy лучше. Да и вообще спасибо jomy за то, что предложил пару вариантов антенн как эталонные, для проверки моего NWT4000.
Прокомментировать:
-
Второй вариант смоделированный jomy
ДО СИХ ПОР ВСЕ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОВОДИЛ С ОДИНАКОВЫМ КАБЕЛЕМ В 14 САНТИМЕТРОВ ОТ МОСТА ДО РАЗНЫХ АНТЕНН.
На этой антенне меня смутило влияние руки на кабель. Провел эксперимент с разной длины косичек в том числе мост подсоединял без кабеля и понял что никакого согласования у ней с кабелем нет. При касании рукой получается отличная пила. У других антенн влияние руки на характеристики не влияет.
Последний раз редактировалось starik0; 31.01.2019, 21:20.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПривет Дед!!!
Jomy за пять лет дорос до калькулятора!!!)))
Ну и ну нет, чтобы предложить что подобное, а он ехидничает!
На мой взгляд антенна jomy лучше. Да и вообще спасибо jomy за то, что предложил пару вариантов антенн как эталонные, для проверки моего NWT4000.
Прокомментировать:
Прокомментировать: