Сообщение от Aleks07111971
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мой комплект для измерений 2-3 ГГц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Да с разъемами Вы правы, да еще приходится использовать переходники и не один, в принципе планировал стыковку делать без переходников, где то идут разъемы буду перепаивать свои прилады.
Прокомментировать:
-
Привет Дед!!! При таком количестве разъёмов используемых при измерении, даже их степень затяжки могет повлиять(видал гдето в рекламе тянут динамометрическим ключем).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДед а в формате jpg моно графики перезалить?
Нефига не видать, а после скачивания не открываются вообще.
А очень интересно!!!))
Прокомментировать:
-
Вот что показывает мост и ответвитель при измерении нагрузки 50 Ом, 33,3 Ом и 25 Ом.
Нагрузка 50 Ом куплена на АЛИ 33,3 собрана из трех по 100 Ом, а 25 Ом из четырех.
Это Мост
Это Ответвитель
Измерение антенны от TR-LINK
Измерение антенны Зигзаг от UVE
Синяя линия время измерения в 21.09, 21.17, а красная линия В 23.24, 24.33, измерения проведены с направленным ответвителем.
Вот такой сдвиг в графиках получился за 2 часа 20 минут.
NWT был включен где то 19-30, пишут надо прогреться потом измерять, я так и делал.
Решил еще раз перемерить антенну от TR-LINK и поймал каку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеТак выглядят измерение моей YOTA 4G/LTE
[ATTACH=CONFIG]28074[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]28072[/ATTACH] Мост
[ATTACH=CONFIG]28073[/ATTACH] Направленный ответвитель.
Нефига не видать, а после скачивания не открываются вообще.
А очень интересно!!!))
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЧтоб определить какой результат точнее, нужно взять "эталонную" антенну с заведомо известным графиком КСВ и желательно не идеальным. Померить с НО и с мостом, и сравнить...
Я делаю иногда именно так! Сравниваю на четырёх разных приборах... Единственное, КС-901Н брешит на низких уровнях КСВ (менее 1,1), остальные вполне адекватно кажут.
Надо поискать кто у нас тут вообще такими вещами занимается, а может с форумчаноми можно договорится.
Прокомментировать:
-
Чтоб определить какой результат точнее, нужно взять "эталонную" антенну с заведомо известным графиком КСВ и желательно не идеальным. Померить с НО и с мостом, и сравнить...
Я делаю иногда именно так! Сравниваю на четырёх разных приборах... Единственное, КС-901Н брешит на низких уровнях КСВ (менее 1,1), остальные вполне адекватно кажут.
Прокомментировать:
-
Привет Дед, рад что все у вас получилось!!! Думаю что последний график ближе к истине.
Прокомментировать:
-
Делал разные 4 антенны вот по первой такие результаты.
Делал ее для WIFI в городе принимает кучу точек. Замеры делал со своими приладами.
Измерения проводил Мостом с возвратом потерь.
Измерения проводил Направленным ответвителем.
Такие получил результаты, хорошо ли плохо, судить тяму не хватает, так что не плохо бы услышать мнение уважаемых форумчан.
Прокомментировать:
-
-
ВИрезали мои самоделки, задумывал сделал - проверил,сделал - проверил а теперь туда - сюда,туда - сюда.
Продолжим. Мои китайские аттенюаторы как я уже писал отдавал на Ящик проверили выдали их параметры.
Наделал мелочевки, теперь можно осваивать аппарат. Провел калибровку, проверил самодельные Аттенюаторы.
Получилось с моей конструкцией аттенюатора, лучшие результаты при симметричном исполнении резисторов на корпус.
Не симметричный к сожалению не сохранил график, но явно хуже было.
Зеленый и синий Т образные. Красные П образные.
Лучшие результаты на мой взгляд П образное симметричное исполнение, применил СМД0603.Последний раз редактировалось starik0; 16.04.2018, 20:00.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеНачалось в деревне утро.
Драйвера FTDI FT232RL на ноутбуке не стояло. хитрюга действительно требовал проверку на подлинность микросхемы, но нет на нем интернета нет проверки и не автоматической установки. Но народ ведь не лыком шитый всех хитрых обхитрит. Скачал я драйвер которые ничего не проверяет, установил и о чудо китайской подделки заработало.
Здесь аттенюаторы из Китая, кстати самодельный маленький ровнее всех.
Здесь подключил ответвитель, нагрузил через аттенюатор 3дб на 50 Ом. получил такой график.
И чтобы что то проверять надо маленькие кабелечки переходники, тройники, аттенюаторы, но это сделаем, а пока надо вникать в матчасть.
Так что уважаемый Aleks07111971 пошел наливать!
Прокомментировать:
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеПрограмма то работает, а вот с драйвер FTDI FT232RL требует интернета, а на ноутбуке его нет, надо разбираться есть тут вроде подводные камни.
Если кто преодолел подскажите.
Нахрена от в нет лезет? Проверяет подлинность?
Надо на форуме vhfdx.ru спрашивать наверно. Там я читал про танцы с бубном, если память не изменяет.
P.S. Попробуй под WinXP.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 12.03.2018, 02:14.
Прокомментировать:
Прокомментировать: