Сообщение от yurik82
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Усилители и репитеры
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТипа того... И в большинстве случаев, это ого го как помогает!
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеЕсли на входе -80 dBm, то добавив 40 dB усиления получим -40 dBm?
Это на раздающую антенну идет 0,0001 мВт?
Прокомментировать:
-
Если на входе -80 dBm, то добавив 40 dB усиления получим -40 dBm?
Это на раздающую антенну идет 0,0001 мВт?
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеТо что chilanzar2 предлагает - во вложении.
Это усилитель или оборудование микросоты?
Цифра раздачи понятна, 50 или 100 мВт на антенну которую вешаем в помещении.
Что это за цифры 50-65 dBi
Те, что слева, имеют максимальное усиление 25-30 дБ.
Те, что справа, максимальное 40-45 дБ, при условии "фирмовости"! Фирменные, имеют до 45 дБ усиление и высокий выходной уровень!
Ни о каких 70ти дБ не может быть и речи! Это из той оперы, как на польских тв антеннах пишут 1000 дБ!!!:haha: А лохи ведутся... покупают...
Данные не из интернета, очень много моделей проверено мной лично... Которые на картинке, щупал все!
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеПрошу не путать "репитер"(усилитель) с оборудованием микросоты!
Это усилитель или оборудование микросоты?
Цифра раздачи понятна, 50 или 100 мВт на антенну которую вешаем в помещении.
Что это за цифры 50-65 dBi
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениет.е. GSM репитер 900 МГц будет дальше работать как репитер если оператор сменит модуляцию на UMTS-900?
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеСложно представить как сделать усилитель который с -90 dBm сделает +20 dBm
110 дБ усиления, без демодулятора и супергетеродина на прямом усилении.
Репитер имеет усиление обычно в пределах 25-45 дБ. Некоторые заявляют и 70 дБ, но это брехня!
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеДумаю что чувствительность у них значительно ниже чем у просто модема/телефона.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеРепитер - это тупо два полосовых усилителя! Один на приём, второй на передачу. Полоса частот - это весь спектр даун(ап) линка. Т.е. около 80ти МГц.
возьми СВЧ транзистор работающий в усилителе в режиме А...
110 дБ усиления, без демодулятора и супергетеродина на прямом усилении.
Думаю что чувствительность у них значительно ниже чем у просто модема/телефона.Последний раз редактировалось yurik82; 28.11.2017, 22:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеНюансы работы репитера мне неизвестны, вполне возможно что он работает только в определенной полосе частот, например 5 МГц и в принципе не поддерживает Dual-Carrier
Резать скорость там нечему! Ну разве что только какие нибудь фазовые искажения, или шумы, или что то ещё из этой оперы...
К примеру - возьми СВЧ транзистор работающий в усилителе в режиме А... Как он порежет скорость(теоретически), или урежет полосу?! Правильно! НИКАК! На практике бывают отклонения...
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениевах-вах...что за "прозрачен" ? Что за Dual-Carrier ???:wacko:....:haha:
Как правило все БС трёхсекторные и купленные частоты делят поровну между 3 секторами, 2х15 МГц делят как 3х2х5 МГц.
В каждой полосе 5 МГц даунлинка ёмкость сектора до 21.1 Мбит.
Почти все БС и многие телефоны поддерживают DC-HSPA, если в других сотах этой БС в даный момент загрузка ниже, то свободный ресурс можно перенаправить мне. Для этого мой приемник принимает полосу 10 МГц. Теоретический пик скорости 42.2 Мбит. Практически мой смартфон при DC дома и на офисе до 20 Мбит по спидтесту чистого даунлинка показывает, до 5-8 Мбит при движении в транспорте. Без DC грубо пополам и там и там.
Модемы-роутеры для HSPA бывают с поддержкой DC, бывают без.
Netgear AC771S поддерживает только 21.1 Мбит, ZTE MF83M поддерживает до 42.2 Мбит
Если брать модем с поддержкой DC, то чтобы почувствовать его преимущества, репитер не должен блочить DC.
В сетях CDMA2000/EV-DO (800 MHz) аналогом этой технологии является EV-DO Rev B.
Rev.A не умеет агрегацию 2 несущих, Rev.B умеет 2 из 3.
Существует и Triple-Carrier (3C-HSPA) с возможностью агрегации до 63.3 Мбит на абонента/сектор. Ericsson испытания в Турции такие провел. Телефонов и базовых станций таких в мире почти нет.
LTE по умолчанию уже Triple-Carrier, весь спектр БС доступен в любой из сот.
Нюансы работы репитера мне неизвестны, вполне возможно что он работает только в определенной полосе частот, например 5 МГц и в принципе не поддерживает Dual-Carrier
Прокомментировать:
-
вах-вах...что за "прозрачен" ? Что за Dual-Carrier ???:wacko:....:haha:
Вы прекрасно знаете, что я в этих вопросах бум-бум. Но таки задались сим. Ну а так, появляется и голос и тырнет Н+
У нас даже лте на выдает 40Мбит, куда уж там хспа. 99,87 % пользователям даже в этом форуме не нужны эти ньюансы, мне тоже в том числе. Для нас что репитер, что усилитель, что выравниватель-хорошователь-улучшатель = все они в одно лицо. И нужен самый дешевый из них
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениенабрал на вашем olx "репитер 3g" , и о скока выбора - от 890гривен. Оболенский, Подольский...
запрещено прямые ссылки.
монтируются в помещении после снижения кабеля и никак не улучшают параметры выставленной на крышу антенны (т.е. не снижают требований к антенне), имеют такую же или вероятно хуже чувствительность и мощность как просто UMTS/HSPA модем-роутер
Их задача не улучшить параметры антенны на чердаке (за счет лучшего фактора шума и компенсации затухания в кабеле), а дать возможность пользоваться переносными устройствами (телефонами) многим абонентам внутри помещений или других "мёртвых зон".
К целям задекларированным РП-7 это оборудование никак касается. Если сигнал слабый и недостаточный, то он одинаково слабый и недостаточный как для модема/роутера, так и для репитера. Улучшать его надо более крупной антенной, или гипотетическим антенным усилителем.
P.S. UMTS репитер для HSPA трафика прозрачен? Смартфоны в зоне покрытия такого репитера будут только звонить или HSPA интернет будет? Dual-Carrier (42.2 Мбит чипрейт) тоже поддерживают?
Прокомментировать:
-
набрал на вашем olx "репитер 3g" , и о скока выбора - от 890гривен. Оболенский, Подольский...
запрещено прямые ссылки.
Прокомментировать:
-
Т.е. антенный усилитель который работает за божьим духом?
Неужто ни с кем не общались по этим репитерам?
Прокомментировать:
-
Никаких инжекторов и РОЕ.
Вы меня сразили этим..
Столькими инфами владеете по антеннам, на зависть многим. Неужто ни с кем не общались по этим репитерам? А то, знаете ли как, вы как будто только что проснулись от 20летнего сна. Пожалуйста, не серчайтте, но это так смотрится, с моей колокольни
Прокомментировать:
Прокомментировать: