На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Gain = Pout - Pin = +20 - (-90) = 110 dB
Я спрашивал за самовозбуждение одного канала.
Вход внешней антенны усиливается и излучается с той же частотой и фазой внутренней антенной.
Часть энергии излученной внутренней антенной попадает и на внешнюю, т.е. положительная обратная связь.
антенны физически разнесены в пространстве и их наводки, взаимное влияние, минимальны.
в идеале конечно.
Нет там никаких фазовращателей! Потому что не угадаешь никогда в какой фазе вернётся сигнал в каждом конкретном случае...
Репитеру зачастую ненужна большая мощность, так как внешняя антенна имеет гораздо большее усиление, чем встроенная в мобильном. Плюс факт, что антенна стоит высоко и на улице, а не в подвале как мобилка...
Даже пассивный ретранслятор из двух антенн и куска кабеля, ито даёт эффект!
Большая мощность и линейный режим в основном нужны для нормального переваривания кучи сигналов проходящих через трак усиления... Это куча каналов от разных БС и несколько сигналов от мобилок "в подвале"... Причём сигналы с разными уровнями!
Все же больше за счет того, что он питается от "бесконечной" розетки и ему не нужно экономить каждый миливатт аккума.
Мощности же мизерные получаются.
На аплинке мощности доли милливата, максимум единицы. Поймала внутренняя антенна от мобилки -50 dBm, усилили на 40 dB, излучили -10 dBm (0.1 мВт).
Я так понимаю что заявленные цифры +17 и +20 dBm (50 и 100 мВт) это предельная мощность выше которой не даст ограничитель/АРУ. Это существенно ниже чем мобилка.
Даунлинк улучшить можно если фактор шума лучше, прямой связи с энергопотреблением нет.
Последний раз редактировалось yurik82; 29.11.2017, 13:42.
а как обеспечивается защита от самовозбуждения через "микрофонный эффект"? Обязательно нужен некоторый разнос за счет кабелей и стен, и направленная входная антенна?
В хороших репитерах есть система АРУ, которая предотвращает самовозбуд. Т.е. если разнос между внешней антенной и внутренней не обеспечивает развязку бОльшую, чем усиление тракта, то АРУ режет усиление до уровня, когда обеспечивается устойчивая работа. Поэтому у некоторых дебилов даже фирменный репитер работает через жопу... На уровне дешёвки! Так что разносите антенны подальше! В идеале, хорошо отгородиться металлической крышей, если такая имеется...
Типа того... И в большинстве случаев, это ого го как помогает!
а как обеспечивается защита от самовозбуждения через "микрофонный эффект"? Обязательно нужен некоторый разнос за счет кабелей и стен, и направленная входная антенна?
То что chilanzar2 предлагает - во вложении.
Это усилитель или оборудование микросоты?
Цифра раздачи понятна, 50 или 100 мВт на антенну которую вешаем в помещении.
Что это за цифры 50-65 dBi
Это обычные дешёвые репитеры (усилители)...
Те, что слева, имеют максимальное усиление 25-30 дБ.
Те, что справа, максимальное 40-45 дБ, при условии "фирмовости"! Фирменные, имеют до 45 дБ усиление и высокий выходной уровень!
Ни о каких 70ти дБ не может быть и речи! Это из той оперы, как на польских тв антеннах пишут 1000 дБ!!!:haha: А лохи ведутся... покупают...
Данные не из интернета, очень много моделей проверено мной лично... Которые на картинке, щупал все!
Прошу не путать "репитер"(усилитель) с оборудованием микросоты!
То что chilanzar2 предлагает - во вложении.
Это усилитель или оборудование микросоты?
Цифра раздачи понятна, 50 или 100 мВт на антенну которую вешаем в помещении.
Что это за цифры 50-65 dBi
Сложно представить как сделать усилитель который с -90 dBm сделает +20 dBm
110 дБ усиления, без демодулятора и супергетеродина на прямом усилении.
Прошу не путать "репитер"(усилитель) с оборудованием микросоты!
Репитер имеет усиление обычно в пределах 25-45 дБ. Некоторые заявляют и 70 дБ, но это брехня!
Нюансы работы репитера мне неизвестны, вполне возможно что он работает только в определенной полосе частот, например 5 МГц и в принципе не поддерживает Dual-Carrier
Репитер - это тупо два полосовых усилителя! Один на приём, второй на передачу. Полоса частот - это весь спектр даун(ап) линка. Т.е. около 80ти МГц.
Резать скорость там нечему! Ну разве что только какие нибудь фазовые искажения, или шумы, или что то ещё из этой оперы...
К примеру - возьми СВЧ транзистор работающий в усилителе в режиме А... Как он порежет скорость(теоретически), или урежет полосу?! Правильно! НИКАК! На практике бывают отклонения...
вах-вах...что за "прозрачен" ? Что за Dual-Carrier ???:wacko:....:haha:
Dual-Carrier - возможность объединения частот (свободной ёмкости) из соседней соты (этой же БС) для абонента в одной из её сот.
Как правило все БС трёхсекторные и купленные частоты делят поровну между 3 секторами, 2х15 МГц делят как 3х2х5 МГц.
В каждой полосе 5 МГц даунлинка ёмкость сектора до 21.1 Мбит.
Почти все БС и многие телефоны поддерживают DC-HSPA, если в других сотах этой БС в даный момент загрузка ниже, то свободный ресурс можно перенаправить мне. Для этого мой приемник принимает полосу 10 МГц. Теоретический пик скорости 42.2 Мбит. Практически мой смартфон при DC дома и на офисе до 20 Мбит по спидтесту чистого даунлинка показывает, до 5-8 Мбит при движении в транспорте. Без DC грубо пополам и там и там.
Модемы-роутеры для HSPA бывают с поддержкой DC, бывают без.
Netgear AC771S поддерживает только 21.1 Мбит, ZTE MF83M поддерживает до 42.2 Мбит
Если брать модем с поддержкой DC, то чтобы почувствовать его преимущества, репитер не должен блочить DC.
В сетях CDMA2000/EV-DO (800 MHz) аналогом этой технологии является EV-DO Rev B.
Rev.A не умеет агрегацию 2 несущих, Rev.B умеет 2 из 3.
Существует и Triple-Carrier (3C-HSPA) с возможностью агрегации до 63.3 Мбит на абонента/сектор. Ericsson испытания в Турции такие провел. Телефонов и базовых станций таких в мире почти нет.
LTE по умолчанию уже Triple-Carrier, весь спектр БС доступен в любой из сот.
Нюансы работы репитера мне неизвестны, вполне возможно что он работает только в определенной полосе частот, например 5 МГц и в принципе не поддерживает Dual-Carrier
Прокомментировать: