Мне то же интересен вопрос измерений 75ом конструкций, 50 Ом прибором!!!

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Антенный анализатор "N-1201 SA"

Свернуть

Это закреплённая тема.

X
X
- 

Хочу такой попробовать: http://www.lan23.ru/forum/attachment...2&d=1450621664Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЕсли у тебя антенна 75 ом, то и нагрузку вешаешь 75 ом, так как транс будет около 62-х ом, тогда будет КСВ-1 на приборе. И таким образом можно настроить антенну под любое сопротивление...
Перекалибровывать прибор при таких манипуляциях ни в коем случае нельзя!Последний раз редактировалось Vodkaman; 28.06.2018, 18:28.
Комментарий
 - 

пробуй! Всё должно получиться.
А я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Усилок как предложил UVE проблему не решит?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениепробуй! Всё должно получиться.
А я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!
Комментарий
 - 

Нет конечно...Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеУсилок как предложил UVE проблему не решит?
Усилок у меня есть хороший с диапазоном 50 - 6000+ МГц. Использую иногда его с синтезатором ADF4355 для проверки усиления антенн.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеХочу задать очень своевременный вопрос: Прибор нужно выключать, когда меняешь антенну, или нагрузку?

Нет! Ничего не сгорит! Там мощность очень маленькая.

Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Можно рядом с SMA поставить F разъем, для 75 Ом, место там вроде есть.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеА я хочу попробовать откалибровать 1201 на 75ом через резистивный переход от хашника... Получится частотно независимый!
На приборе с более мощным выходом это прокатывает, а тут хз... Давно собираюсь, но то забуду, то времени нет!
Комментарий
 - 

Лучше не надо... Потому что придётся выход разводить на два тракта 50 ом СМА и 75 ом Ф. Разводить можно на коммутаторе на ПИН-диодах. По идее должно получиться. но чёт не хочу пробовать... Проще накрутить переход.Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеМожно рядом с SMA поставить F разъем, для 75 Ом, место там вроде есть.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Качество Фки возможно... Возьми из спутниковой головки, если есть.
Резисторы пробуй на ребро поставить, или немного(0,5-1,5 мм) оторвать их от пластика (изолятора). Т.е. поставить типа ёлочкой, выпустить немножко ц.ж.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
 - 

Эта, как раз от конвертора, зазор от пластика есть. Вот елочкой не попробовал, откусил ЦЖ раньше времени. Ладно, попробую нарастить.Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеКачество Фки возможно... Возьми из спутниковой головки, если есть.
Резисторы пробуй на ребро поставить, или немного(0,5-1,5 мм) оторвать их от пластика (изолятора). Т.е. поставить типа ёлочкой, выпустить немножко ц.ж.
Комментарий
 - 

Новый приборчик появился!
Этот умеет измерять мощность...
Упоминают ещё N2067, будет рисовать диаграмму Смита.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий

Комментарий