Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Double Patch антенна 14 dBi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Весь фокус, что фокус у параболы приближен к точке для коротких длин волн, типа оптических.
    Для wi-fi не всё так однозначно
    Да, но фокус не расплывается в полоску 60*200 мм. (примерно)!

Идите, расскажите чувакам, какие облучи надо делать!!!:new_russ:

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    А его не надо больше, его надо столько, чтоб правильно облучить параболу (при условии, что и парабола правильная!). Ведь фокус у параболы приближен к точке.
    Весь фокус, что фокус у параболы приближен к точке для коротких длин волн, типа оптических.
    Для wi-fi не всё так однозначно.
    У сдвоенного патча фазовый фронт по размерам более подходит для параболы, чем у одиночного патча.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Но это то, что ... ??....

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от dj_fredd Посмотреть сообщение
    По сути в фокус попадает нижний патч,но все таки у двойного патча сигнал выходит больше,чем у одинарного патча.
    А его не надо больше, его надо столько, чтоб правильно облучить параболу (при условии, что и парабола правильная!). Ведь фокус у параболы приближен к точке.

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    lipton-я не претендую на истину в последней инстанции.Просто у меня вот такой резултат вышел-и я отписался людям,может кому и пригодится мой опыт.Фокус-да на стандартное крепление супрала закрепил,с соблюдением наклона держателя.По сути в фокус попадает нижний патч,но все таки у двойного патча сигнал выходит больше,чем у одинарного патча.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Aleks07111971-не знаю,для чего выпускаются 9децибельные облучатели,но экспериментальным путем выяснено-двойной патч работает на оффсете,и работает эффективно,эффективнее одинарного патча.Физика физикой,но практику никто еще не отменял)
    Это Ваше личное мнение связанное с исключением из правил. Возможно у Вас фокус не верно выставлен и т.д. Не факт, что ещё у тысячи людей тоже получится исключение из правил.

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Aleks07111971-не знаю,для чего выпускаются 9децибельные облучатели,но экспериментальным путем выяснено-двойной патч работает на оффсете,и работает эффективно,эффективнее одинарного патча.Физика физикой,но практику никто еще не отменял)

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    jomy-так что задача-добавить усиления патчу спутниковой антенной-успешно выполнена!) Может быть размер отражателя патча и затеняет как то тарелку,но факт остается фактом-усиление есть,и неплохое.Пробовал одинарный патч из этой темы http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=9839 .Результат по сигналу ощутимо хуже.Та что-стоят у меня на тарелках ваши двойные патчи,и обеспечивают мне неплохой интернет)).

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Забыл добавить-тарелка Супрал оффсет 90 см. Второй двойной патч стоит на оффсете General Satellite 110cм(по усилению равна нашей Супрал 90 см),с роутером Tplink MR 3020(прошивка openwrt),с выведеным наружу разьемом под подключение внешних антенн.Итого-2 точки доступа в работе)).Одна с роутером на весь дом,подключена в 8портовый лан коммутатор Tplink,и туда же-Tplink MR3020 раздает вайфай по дому.Вторая,на адаптере Blueway N9000-берет инет с другой точки,и не мешает работать первой.Первая-для инета,шариков и прочего,второй-качаю файлы на стационарном компьютере.Все получается на максимальной скорости)
    А не задумывались, почеиу все облучатели тарелок выпускаются 9-10 дби?

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Забыл добавить-тарелка Супрал оффсет 90 см. Второй двойной патч стоит на оффсете General Satellite 110cм(по усилению равна нашей Супрал 90 см),с роутером Tplink MR 3020(прошивка openwrt),с выведеным наружу разьемом под подключение внешних антенн.Итого-2 точки доступа в работе)).Одна с роутером на весь дом,подключена в 8портовый лан коммутатор Tplink,и туда же-Tplink MR3020 раздает вайфай по дому.Вторая,на адаптере Blueway N9000-берет инет с другой точки,и не мешает работать первой.Первая-для инета,шариков и прочего,второй-качаю файлы на стационарном компьютере.Все получается на максимальной скорости)

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Между прочим,стоят сейчас в двух тарелках варианты без боковых частей.Тарелка добавляет усиления,и неплохо добавляет.silics -можете попробовать.Я серьезно!Сейчас пишу эти строки с Blueway N9000,висящего на этом двойном патче с 90см оффсетной тарелкой.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от silics Посмотреть сообщение
    Пойдет как облучатель на 0.6 офсет?

,,, я думаю, что это слишком большой облучатель ...!!!

Прокомментировать:

• silics
    Участник ответил
    Пойдет как облучатель на 0.6 офсет?

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Для Vlsrd....

Спойлер (+/-) (фото)
    Последний раз редактировалось lipton; 22.04.2015, 20:25.

Прокомментировать:

• Vlsrd
    Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    Уважаемый jomy,
    1. Какие размеры рефлектора в этой модели? (130х200?)
    2. Какая высота "бортиков"?
    3. Какой угол наклона "бортиков"?
    4. Хочется компактнее. Можно уменьшить ширину рефлектора и высоту бортиков? Например так: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	patch-14-0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.4 Кб
ID:	218026 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	patch-14-1.jpg
Размер:	99.9 Кб
ID:	218027 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	patch-14-2.jpg
Размер:	105.2 Кб
ID:	218028
    Как сильно это ухудшит свойства?

Прокомментировать:

Обработка...
X