Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Double Patch антенна 14 dBi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• jomy
    Участник ответил
    ,,, немного улучшение ...

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,,, Для dj_fredd , с 45mm боковые крылья

Последний раз редактировалось jomy; 12.01.2015, 21:31.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Из dj_fredd....

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Если хочется пообсуждать тарелки,может тогда лучше создать отдельную тему,и там пообсуждать,и не флудить в этой ?
    dj_fredd Вы сами скатились до флуда.
    Поймите хоть то, что в диапазоне wi fi , да и на спутниковом диапазоне фазовый центр зеркала тарелки это не точка а куриное и перепелиное яйца.
    Так же и у антенны -облучателя.
    НА УКВ диапазоне фазовый центр имеет размеры со страусиное яйцо:haha:
    Последний раз редактировалось lipton; 12.01.2015, 16:47.

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    TUL-Вы смешали все в кучу-радиоволны,и солнечную энергию,и пытаетесь на основе этого обьяснить,что что то будет проходить,а что то не будет.Обклейте фольгой сетку,и она перестанет быть сеткой,и будет плавить все что угодно.Но дело впринципе не в этом,а в том,что принцип работы тарелки-геометрический-зеркало отражает сигнал/свет со всей поверхности под разным углом,и собирает со всей поверхности зеркала все в одной точке.Знаете почему нашими установщиками так любимы наши отечественные тарелки Супрал?У них удались хорошие штампы,которые делают почти идеальные зеркала,и многие иностранные тарелки им проигрывают именно в этом.У иностранных недостаточно идеальные штампы,на которых выштамповываются зеркала,а нашим в этом отношении улыбнулась удача.Правда она также отвернулась от них в сторону фурнитуры крепежа(как сильно хвалят геометрию зеркала,но так же сильно ругают качество и материал крепежа),но это уже другая история)).

Если хочется пообсуждать тарелки,может тогда лучше создать отдельную тему,и там пообсуждать,и не флудить в этой ?

Зы-так же в пользу геометрии говорит тот факт,что при построении мультифидов также работают принципы зеркала-если спутник левее,то головка ставится справа,спутник ниже-головка ставится выше и наоборот.Всё заркально,как и в обычном зеркале.
    Последний раз редактировалось dj_fredd; 11.01.2015, 14:57. Причина: добавил.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    P.S.
    Длина волны wi fi дипазона в 5 раз больше, чем у широко распространённого спутникового конвертора.
    Поэтому не каждый патч подходит к тарелке, т. к. суммарная диаграмма направленности вместе с усилением патч антенна+тарелка может получится не такой как ожидается.
    Эту связку патч антенна+тарелка нужно расчитывать вместе или подбирать-выбирать патч антенну под конкретную тарелку по максимальному результату

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Я не спец в в вайфай антеннах,но в спутниковых тарелках я понимаю достаточно.Плавить обклееное фольгой будет и сетчатое и не сетчатое).Принцип то тарелки простой-фокусировать радиоволны в одно место,причем частота не важна
    :shok :
    dj_fredd Вспомните курс школьной физики, точнее раздел оптики.
    Если Вы не поняли мои примеры, то тогда задачу-проблему упрощу.
    Можно и без обклейки зеркала пищевой фольгой расплавить пластик конвертора при ориентации тарелки не на спутник, а на солнышко.
    Для этого достаточно отполировать до зеркального состояния металл тарелки.
    С сетчатой тарелкой даже с блестящей сеткой этого - плавления не получить.
    Теперь по поводу длины волны.
    Через сетку волны оптического диапазона (диапазон 207 ТГц (0,857 эВ) —— 790 ТГц (3,27 эВ)сами знаете пройдут и отразится куда попало только та часть, которая попадёт на элементы сетки.
    Теперь диапазон wi fi - частота около 2, 4 ГГц
    длина волны 12,5 см.
    Далее можете сами оценить размеры фазового фронта задавшись приемлемыми искажениями на краях не более 1/8 длины волны.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Сообщение от dj_fredd Посмотреть сообщение
    Jomy-я не совсем понял эти 32,,,45 ....прошу прощения)))

Можно 32,а можно 45? Или любое некритично между 32 и 45?
    Лучше всего было бы 45mm,,,

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Jomy-я не совсем понял эти 32,,,45 ....прошу прощения)))

Можно 32,а можно 45? Или любое некритично между 32 и 45?

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Jomy-Обязательно попробую!) Я нахожусь далеко от города,у меня только длинные линки доступны.Поэтому вопрос с облучателями тарелок для меня очень актуален.Точнее сказать-это единственный для меня выход из ситуации).

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,, Dj_Fredd, вы можете сократить крылья, так что ...

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    Надо делать правильные "облучи"
    Попробуйте зеркало спутниковой антенны обклеить пишевой фольгой и направить антенну летом на солнышко.
    Облучатель-ковертор, точнее его пластик расплавится.
    А вот с сетчатой параболой - зеркалом, пластик конвертора не расплавится, однако, почему?

При том, что спутниковая антенна, точнее её зеркало, что сетчатое, что цельное работают по своему назначению практически одинаково на С диапазоне (3,5...4,2 ГГц) и Ku диапазоне (10,7...12,75 ГГц). .
    Я не спец в в вайфай антеннах,но в спутниковых тарелках я понимаю достаточно.Плавить обклееное фольгой будет и сетчатое и не сетчатое).Принцип то тарелки простой-фокусировать радиоволны в одно место,причем частота не важна.Естественное свойство железа-отражать,дальше уже работает простая геометрия,и не важно-сетка или нет).Мало того(это по поводу того,что я не достроил до конца,поставив патч спереди крепления)-на самом деле,если вы посмотрите конструкцию конвертера-фокус находится за креплением,сантиметрах так в 2-3х(вибраторы находятся в самой глубине конвертера,почти в самом его конце),поскольку сами вибраторы расположены за креплением,а головка имеет раструб,и дофокусирует принятое тарелкой с помощью этого раструба.Так что по идее-самая точка фокуса находится ЗА креплением,а перед ним-немного размыто.

Прокомментировать:

• dj_fredd
    Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    Но это то, что ... ??....
    Мало того - http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4983 ))). Ну и ничего,работает на вытянутых конструкциях спутниковая тарелка).Может быть,если бы я переработал само крепление тарелки,как сделали эти парни-добился бы еще усиления правильным фокусным расстоянием до патча,но я пока не рискнул переделывать и экспериментировать-зима все таки,холодно сейчас для таких переделок)).Но уже и на стандартном креплении тарелки есть ощутимое усиление в патч.

Я не специалист по распространению радиоволны,я вижу просто своими глазами-двойной патч,размещеный абсолютно в одинаковых условиях в стандартном фокусе тарелки,дает большее усиление,чем одинарный патч.Это факт,провереный моим временем,силами,и практическим экспериментом.Я не просто голословно так сказал,я это пробовал на двух разных по размерам и фокусному расстоянию тарелках-сначала одинарный патч+замер сигнала,потом замена на двойной+замер сигнала.При этом делал замеры и не трогая тарелки,только меняя патчи в фокусе на неподвижной тарелке,и потом меняя патчи с последующей подстройкой тарелки на сигнал.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от TUL Посмотреть сообщение
    А вот с сетчатой параболой - зеркалом пластик конвертора не расплавится, однако, почему?
    no comment!!!

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    Да, но фокус не расплывается в полоску 60*200 мм. (примерно)!

Идите, расскажите чувакам, какие облучи надо делать!!!:new_russ:
    Надо делать правильные "облучи"
    Попробуйте зеркало спутниковой антенны обклеить пишевой фольгой и направить антенну летом на солнышко.
    Облучатель-ковертор, точнее его пластик расплавится.
    А вот с сетчатой параболой - зеркалом, пластик конвертора не расплавится, однако, почему?

При том, что спутниковая антенна, точнее её зеркало, что сетчатое, что цельное работают по своему назначению практически одинаково на С диапазоне (3,5...4,2 ГГц) и Ku диапазоне (10,7...12,75 ГГц). .
    Последний раз редактировалось TUL; 09.01.2015, 21:43.

Прокомментировать:

Обработка...
X