Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Double Patch антенна 14 dBi
Свернуть
X
-
Ну да. Сделай ты, как нарисовано, да скажи спасибо тому, кто нарисовал и будешь хорошим пацанчиком! Ну так же?Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
Халтура халтуре розьнь!:)
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Халтура халтуре розьнь!:)Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеРазве антенны печатаются не для того чтобы их все халтурили потом не спрашивая разрешения? Там всего-то два квадратика с полоской между ними.. Стоит ли это внимания вообще?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Разве антенны печатаются не для того чтобы их все халтурили потом не спрашивая разрешения? Там всего-то два квадратика с полоской между ними.. Стоит ли это внимания вообще?
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Нет слов!Сообщение от andreii_90 Посмотреть сообщениеРебят тут какой то кулибин появился на ютубе, реализовал нашу антенну и снял про неё видео "Вот Посмотрите"
ток непонятно зачем он углы загнул у отражателя на 90 градусов? и при тесте поляризацию неправильно использовал, обе антенны вертикально ставил...
Прокомментировать:
-
Ребят тут какой то кулибин появился на ютубе, реализовал нашу антенну и снял про неё видео "Вот Посмотрите"
ток непонятно зачем он углы загнул у отражателя на 90 градусов? и при тесте поляризацию неправильно использовал, обе антенны вертикально ставил...
Прокомментировать:
-
Понятно, спс.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеА F-бочка это массивный сторонний предмет, который если и не имеет гальванического контакта - всё равно работает как весьма приличный (для этих частот) конденсатор
Однако, что я только не делал - уже и совсем убрал разъём и игрался расстояниями между пластинами - лучше не стало.. :(
Прокомментировать:
-
неправильно поняли. экранированность жилы это наоборот хорошо.Если я вас правильно понял, то проблема может быть в экранированности центральной жилы в пространстве между рефлектором и патчем.
но эту экранированность одной только жилы, не нарушив подпатчевое пространство массивными сторонними предметами - с помощью стыковочной F-бочки сделать не удастся. Если бы вместо бочки была фольга которая на кабеле - она бы не мешала. А F-бочка это массивный сторонний предмет, который если и не имеет гальванического контакта - всё равно работает как весьма приличный (для этих частот) конденсатор
Прокомментировать:
-
Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеМожно попробовать использовать стыковочный коннектор, вставив его в антенну на минимально возможную глубину (чтобы только хватило прихватить гайкой на минимальное количество витков), предварительно вставив туда 1.0 мм проводок от такого же кабеля (лучше залудить чтобы не поржавел)Если я вас правильно понял, то проблема может быть в экранированности центральной жилы в пространстве между рефлектором и патчем.Сообщение от devi Посмотреть сообщениенапаивал к рефлектору с тыльной стороны гайку и вворачивал в неё бочонок с накрученной на него ещё одной, чтоб законтрить. и не будет совсем торчать под патчем. миллиметровый проводник, запаянный в патч и вставленный в бочку
Ок. попробую перепаять.. если теперь хватит центральной жилы из коннектора - я её обрезал почти заподлицо :(. Хотя возможно это был просто провод в коннекторе как на первой фотке yurik82-а и тогда удастся его просто поменять.
Или вообще без коннектора сделаю..
Спасибо за наводку.
Прокомментировать:
-
когда ставил стыковочные вон те F-бочонки то напаивал к рефлектору с тыльной стороны гайку и вворачивал в неё бочонок с накрученной на него ещё одной, чтоб законтрить. и не будет совсем торчать под патчем. миллиметровый проводник, запаянный в патч и вставленный в бочку, позволит в небольших пределах шевелить расстоянием от рефлектора до патча пытаясь что то подстроить
Прокомментировать:
-
F-female разъемы бывают разных видов. Если отбросить всякие переходники для соединения к телевизорам (как Male так и Female типа), то в самодельных антеннах чаще всего используют 2 вида:
1) коннектор под приборный фланец
2) стыковочный коннектор для соединения встык двух ТВ кабелей
В чертежах этой антенны в этой теме нигде не предусмотрен ни один из названных коннекторов.
Т.к. JoMy разрабатывал под приборный фланец SMA, он взял небольшую высоту патча над рефлектором = 5.0 мм
Места в таком зазоре под приборный F-фланец нет. В чертеже JoMy нет металлического цилиндра диаметром 11 мм (резьба 7/16") высотой почти 5 мм (чтобы уместилась гайка для зажима такого F-коннектора)
Можно попробовать использовать стыковочный коннектор, вставив его в антенну на минимально возможную глубину (чтобы только хватило прихватить гайкой на минимальное количество витков), предварительно вставив туда 1.0 мм проводок от такого же кабеля (лучше залудить чтобы не поржавел)
Прокомментировать:
-
Хм.. А в чём это выражается? Пайка центральной жилы или что-то другое?Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеСудя по фото, поставили отвратно и этим всё убили. Но на фото не очень хорошо видно, может я и ошибаюсь...
Фотки увеличиваются по клику. Но могу сделать более крупно. Что именно?
Возможно...Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеТам F-коннектор на телевизионный кабель?
"Папку" (что на самой антенне) я вынул из головки спутниковой антенны, а "мамку" (что на кабеле) купил, показав на базаре "папку".
Не уверен что правильно понял вопрос.... физическое соединение патча и корпуса разъёма отсутствует. К рефлектору разъём прижат гайками.Сообщение от yurik82 Посмотреть сообщениеГальванически подпирает патч?
У этой антенны не предусмотрена установка прокладок и цилиндров под патчей и линией
Никаких прокладок я не ставил.
Прокомментировать:
-
Там F-коннектор на телевизионный кабель? Гальванически подпирает патч?
У этой антенны не предусмотрена установка прокладок и цилиндров под патчей и линией
Прокомментировать:
-
Судя по фото, поставили отвратно и этим всё убили. Но на фото не очень хорошо видно, может я и ошибаюсь...Сообщение от WebCon Посмотреть сообщениетам был пайка на антенну, а тут я поставил разъём.
Прокомментировать:

Прокомментировать: