На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Возникла куча вопросов в связи с подключением второй антенны. Вот некоторые из них. Думаю можно ответить "да/нет" ...
Можно ведь к 722-му прицепить два двойных патча чтобы они работали MIMO ?
один патч нужно будет повернуть на 90 градусов ?
Та вторая антенна печатная сейчас вобще используется ?
Или ее надо как-то програмно подключать, ?
И если я прицеплю две антенны, как показал ув. Jomy одна будет работать на передачу а другая на прием или как-то по другому ?
Лучше прицепить такой же разъем как и первый на втору. антенну ?
Вариант подключения как на картинке верный в этом случае ?
Так же лучше поступить и в случае подключения коаксиала ?
Если не "убирать" частично, так как я нарисовал, печатную антенну, качество согласования же ухудшится ?
P.S. Сегодня нашел такую вот штуку для того, чтобы накрутить 722 непосредственно на антенну при использовании такого разъема на самой антенне
Что скажете ? Будет нормально работать ? или лучше все же такой вариант ? (в 2 раза дороже)
Последний раз редактировалось deamon; 24.08.2015, 09:40.
Я просто пока не знаю, нужно мне MIMO или нет... Не знаю, какие преимущества мне это может принести. В моем понимании MIMO хорошо там, где нужно создать радио мостовое подключение. Ведь для MIMO нужно ещё и специальную антенну, а я заказал изготовление 3-х двойных патчей, которые выкладывал двумя постами ранее. Вы точно про WN722N говорите, да ? :)
722-ой точно работает с двумя антеннами, а вот паршивец 822-ой V3 никак не хочет работать с двумя антеннами. И именно 822-ой версия V3.
Вот теперь понятно. Если Вы считаете, то антенны от Jomy малопригодны для домашнего изготовления, то какие тогда порекомендуете?
Заметил одно интересное явление, подключил к своей антенне USB Wi-Fi свисток не напрямую, а через 10-ти сантиметровый кабелёк с разъёмами, теоретически, должны увеличится потери в кабеле, а получилорсь наоборот, усиление немного возросло, я думаю, как раз из-за лучшего согласования, угадал немножко с КСВ, короче, хотелось бы знать мнение знающих людей по этому вопросу, может так найдется способ оперативной настройки антенн без приборов, "на глаз".
Всё по теории: Вы к свистку подключили противовес который и дал прирост усиления антенны.
По-простому, Вы сделали добавлением куска кабеля другую по характеристикам антенну.
Я просто пока не знаю, нужно мне MIMO или нет... Не знаю, какие преимущества мне это может принести. В моем понимании MIMO хорошо там, где нужно создать радио мостовое подключение. Ведь для MIMO нужно ещё и специальную антенну, а я заказал изготовление 3-х двойных патчей, которые выкладывал двумя постами ранее. Вы точно про WN722N говорите, да ? :)
Спасибо, Jomy! На этом фото к сожалению не видно каким образом этот пигтейл присоединяется к вибратору.
Я объясню, почему хочу отказаться от кабеля. Дело в том, что у нас даже самый дешевый пигтейл длиной 30см (rp-sma female)<->(rp-sma female), который мне надо, если буду использовать разъем как на последней моей картинке, стоит от 8$+доставка, что почти соответствует цене самой антенны, да к тому же сигнал теряется на двух разъемах и кабеле.
Да и в основном в интернет магазинах продаются пигтейлы на одном конце которых разъем N-type обычно....
Инструмента для обжима разъемов у меня нет, хотя, думаю если поднапрячь старые связи, можно и найти.
А так было бы идеально - припаял разъем на антенну, прикрутил адаптер(как точку доступа Ubiquiti Bullet M) и в путь ! )
Уважаемое сообщество, какой тип разъема вы посоветуете для этой антенны, что я прикрепил к сообщению, чтобы можно было и прикрутить Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N прямо на антенну и по желанию, потом сделать пигтейл для размещения адаптера на некотором расстоянии от антенны ? Рефлектор у меня будет БЕЗ ушей, просто плоский лист.
Я уже сделал таки заказ на порезку из нержавейки и теперь собираюсь закупить "фурнитуру" для сборки антенны.
Рефлектор собираюсь садить на межплатные стойки типа
Есть ли какие-то значимые преимущества у круглых стоек типа так как мне их достать будет проблематично, да и размер видел только 6мм, мне я так понимаю надо 5мм.
Закреплять с обоих сторон собираюсь винтами M3 -
Пока остается загвоздка только в типе разъема, к которому можно было прикрутить напрямую USB Wi-Fi адаптер, чтобы минимизировать потери сигнала, и потом сделать пигтейл, в случае необходимости.
По идее, должен подойти такой http://www.wayengineer.com/sma-male-...l#.VdhbDfntlBc
Но в Украине я такой не смогу достать похоже. Есть только под гайку, которая, если я правильно понимаю, будет ухудшать параметры антенны, находясь под рефлектором ....
Или все же не стоит возиться с "экзотикой" и делать всё через пигтейл (цены на них кусаются больно!) используя на антенне разъем типа ?
Вот теперь понятно. Если Вы считаете, то антенны от Jomy малопригодны для домашнего изготовления, то какие тогда порекомендуете?
Заметил одно интересное явление, подключил к своей антенне USB Wi-Fi свисток не напрямую, а через 10-ти сантиметровый кабелёк с разъёмами, теоретически, должны увеличится потери в кабеле, а получилорсь наоборот, усиление немного возросло, я думаю, как раз из-за лучшего согласования, угадал немножко с КСВ, короче, хотелось бы знать мнение знающих людей по этому вопросу, может так найдется способ оперативной настройки антенн без приборов, "на глаз".
Последний раз редактировалось rey68; 10.08.2015, 14:10.
Прокомментировать: