Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Програмная переделка (без паяльника) TP-Link WA7510N в Ubiquiti, ОБСУЖДЕНИЕ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• unicorp99
    Участник ответил
    Пока разработка в процессе,
    и:

Уже грузится.
    есть прогресс с переделкой кнопки ресет в загрузчике, но стоп в ядре (или в прошивке), ищем
    С антеннами уже правильно работает еепром от Rocket M5 Ti, но из-за шумов нет скорости, а еепром от Air Grid M5 не шумит, но и требует перепайки антенн. Совместим - будет счастье

Ну и для куцей 4MB флешки (обрезок от 8MB без www-морды) нужна внешняя прога-морда с изменением настроек.

-----------------------

Пишут по внутренней почте:
    Тему прочел. ФПонял не много, но суть уяснил. Как насчет использовать флеш на 8 мб, чтоб не резать прошивку. Если флешу впаять... Как далее будет выглядеть механизм перепрошивки? Програматор нужен? На СЛАНДО это микрухи на 8 метров кто-то толкал но 25 грн. шт.

-----------------------
    Отвечаю:

Спойлер (+/-) (немного офтопа)
    Последний раз редактировалось unicorp99; 25.03.2014, 22:28.

Прокомментировать:

• KatinAlexsey
    Участник ответил
    Спасибо, что нашли время ответить. В политике я не силен но, надеюсь на самое лучшее в вашей стране.

Прокомментировать:

• ZigFisher
    Участник ответил
    Прогресс есть, но конечный результат будет несколько позже.

Сейчас работы много - я из Симферополя, Крым. Надеюсь понимаете ;)
    Работаю в организации (но не Укртелеком), которая обеспечивает корпоративными каналами связи по районам Крыма - Пенсионный фонд, Центр занятости, Санэпидемстанция и еще три десятка других, не менее (и даже более) важных, не считая школы и сельские советы.

Прокомментировать:

• KatinAlexsey
    Участник ответил
    Тема умерла?

Прокомментировать:

• fonarik82
    Участник ответил
    где можно взять full flash для аппаратной переделки TP-Link WA7510N

Прокомментировать:

• pavelkamburov
    Участник ответил
    Сылка Я хотел дать вам подсказку о том, как может быть использован для загрузки флаш WXkiller в WA5210.
    Есть Redbootloader у каторого есть возможность загрузуть нормально флаш.
    Я нашел два способа как легче ето сделат.
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 20.11.2013, 17:44.

Прокомментировать:

• Tolyan
    Участник ответил
    Не совсем понятно что делает тут ваша ссылка и источником на http://bitsum.com/openwiking/owbase/WRT54G5_CFE/ про устройство Linksys.

Прокомментировать:

• pavelkamburov
    Участник ответил
    http://wrt54g-vxworks-tools.googlecode.com/svn/

Прокомментировать:

• pavelkamburov
    Участник ответил
    Я зная что VXworks, но ето не старшно .
    Ест VXkiler которой дольжно мало доделать чтобь загрузить боотлоадер и есть возможност рез веб нормально заредить другую прошивку.
    Ето делается давно от dd-wrt. Время не хватаеть чтобь заимус сериозно за дело.
    Последний раз редактировалось ZigFisher; 20.11.2013, 17:35.

Прокомментировать:

• ZigFisher
    Участник ответил
    Сообщение от pavelkamburov Посмотреть сообщение
    есть прошивка для WA7510n в OpenWRT сейчас можете делать все что угодно с етим устройством БЕЗПЛАТНО! http://downloads.openwrt.org/snapsho...fs-factory.bin

Скоро будеть и для WA5210 тестируем и если все нормалжно виложу в форуме тоже БЕЗПЛАТНО! Я сторонник свободного секса и свободного программного обеспечения
    Добрый день, Павел.

Да, я (и не только я) знаю что для 7510 есть прошивка OpenWRT.
    Она как-бы всем хороша, однако несколько сложна в настройке для начинающих да и Ubiquiti WEB-интерфейс все-же по-приятнее будет да и нету в ней полюбившегося всем AirMax.
    Так-же, насколько я знаю, в OpenWRT можно установить не все частоты, которые присутствуют в Ubiquiti прошивках. Вот что пишет openWRT:
    You may only use the few first channels. Regulatory restrictions are saying that these channels are for indoor use only. To use the outdoor channels you need DFS, which is not supported by openwrt yet.
    Таким образом, по частотам - полная попа. DD-WRT то-же платный на этот счет и единственный правильный вариант для расширенных частот - использовать прошивки от Ubiquiti
    Аппаратная переделка 7510 в Ubiquiti описана у меня вот тут - http://wa7510n.blogspot.com/
    Схема вот тут - http://blog.flyrouter.net/2012/12/tp...10n-hw-v1.html
    Там-же можно найти ссылки на саму прошивку (кстати, сегодня-завтра будет свежая версия), и после того как будут починены индикаторы уровня сигнала (если получится сделать это програмно),
    можно будет сказать что аппарат полностью готов к эксплуатации.
    Денег за это никто не берет и брать не будет, т.к. там изначально во флешке записан нормальный бутлоадер, а так-же она слишком мала для загрузки ПО Ubiquiti, нужно все-равно менять с паяльником.
    Кому не нужна прошивка Ubiquiti - тот спокойно может прошить в OpenWRT.

Что-же касается 5210, то тут несколько сложнее. Роутер имеет изначально абсолютно непригодный для использования булдоадер, загружающий VxWorks.
    На самом деле, переделав 5210 при помощи программы от unicorp или при помощи паяльника (абсолютно без разницы) и получив почти полный аналог Ubiquiti на выходе, ничто не мешает вам
    залить через WEB-интерфейс то-же самый OpenWRT выбрав с архива для обычной NanoStation 2.
    Так-же, насколько я знаю, в OpenWRT можно установить не все частоты, которые присутствуют в Ubiquiti прошивках.
    Программа делает несколько полезных вещей: меняет MAC-адрес железки из комбинации префикса от Ubiquiti и суффикса текущего адреса, меняет родной бутлоадер на RedBoot, заливает по TFTP прошивку
    и вообще по-максимуму делает процедуру простой, безопасной и удобной.
    Скажу сразу, как разработчик прошивок для роутеров с более чем 10-летним стажем, что загрузкой чего-либо в WA5210G единоразово в новое устройство, вряд-ли получится на выходе OpenWRT или Ubiquiti.
    Обязательно нужен будет второй, а то и третий этап, с tftp и т.д. А так-как люди, по своей натуре (особенно молодые и горячие) весьма нетерпеливы, то будет много неработающих роутеров - "трупов" и "кирпичей",
    которые оживить будет под силу через программатор флешек, который в свою очередь то-же есть не у каждого.

Я то-же сторонник свободного и открытого програмного обеспечения, все мои наработки в виде информации и прошивок лежат в блоге, сайте и тут - http://www.flyrouter.net/downloads/software/

Все дальнейшие разговоры о деньгах, оплатах и т.д. на форуме - ЗАПРЕЩЕНЫ. Удалять буду все и вся.

Последний раз редактировалось ZigFisher; 20.11.2013, 19:02.

Прокомментировать:

• pavelkamburov
    Участник ответил
    есть прошивка для WA7510n в OpenWRT сейчас можете делать все что угодно с етим устройством БЕЗПЛАТНО! http://downloads.openwrt.org/snapsho...fs-factory.bin

Скоро будеть и для WA5210 тестируем и если все нормалжно виложу в форуме тоже БЕЗПЛАТНО! Я сторонник свободного секса и свободного программного обеспечения

Прокомментировать:

• unicorp99
    Участник ответил
    Сообщение от Terristor Посмотреть сообщение
    Парни я так понимаю с 7510, не прокатит прошивка как с 5210 ? Нужно менять флэшку т.е перепаивать ?? А если так. То предполагается возможность рассылка прошитых флэшек если кто то изъявит желание отблагодарить ?
    Пока только со сложной перепайкой ресета и радиоблока. Это не флешку перепаять, нужен навык и опыт. То бишь далеко не для всех.
    Ресет не доломан в проше, только в буте убрали проверку.
    В экспериментах получена работоспособность радиоблока путём замены EEprom, но 39Mbit вместо 65 это мало.. Ждите, надеюсь доломаем всё..

Прокомментировать:

• Terristor
    Участник ответил
    Парни я так понимаю с 7510, не прокатит прошивка как с 5210 ? Нужно менять флэшку т.е перепаивать ?? А если так. То предполагается возможность рассылка прошитых флэшек если кто то изъявит желание отблагодарить ?

Прокомментировать:

• unicorp99
    Участник ответил
    Благо дарю приславшего eeprom PowerBridge M5.

В ходе проверки eeprom-ов, выяснилось, что мои две точки WA7510N различаются уровнем приема/передачи аж на 5-7dB
    Также в режиме TP-Link эти точки показывали странные результаты при изменении мощности, с 10 до 27dB, 17dB. На базе AirWire->Loco M5 фиксировалось изменение не более 10dB, а то и 7dB
    Причём падение входного сигнала на базе было при уменьшении выходной мощности клиентских точек с 27 до 20dB, а далее на 20, 15 и 10dB передачи был одинаковый уровень приёма на базе.
    Примерно тоже самое эти точки творят в режиме Ubiquiti.
    Но тут уже уменьшение выходной мощности клиентских точек с 27dB до -4dB (31dB) давало падение приёмного сигнала на базе на 20dB(Rocket M5 Ti GPS) и 5db (NSM5)
    Уменьшение выходной мощности клиентских точек с 27dB до 11dB (16dB) давало падение приёмного сигнала на базе на 6dB(Rocket M5 Ti GPS)

Далее, в режиме Ubiquiti TP-Link WA7510N связываются друг с другом и с Loco не более 39Mbit, а AirWire->Loco M5 друг с другом 130/130 (Ширина полосы 20 MHz)
    Где 65 MHz?

В режиме TP-Link 65/19, в режиме Ubiquiti 39/19

Может, хоть оно и робит, при приёме передача активна? Не мерял ещё состояние ключей коммутации приёма/передачи в работе..

Прокомментировать:

• Tolyan
    Участник ответил
    AR9280 и AR9287 отлично коммутируются на одну антенну. И еще раз. Режим работы антенны не зависит от ID.

Прокомментировать:

Обработка...
X