Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Панельная 3G антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• delkom001
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    А чья это антенна? Если с Энтропии, то выкинь ее...
    Я не понимаю, чем плохая для вас антенна с Энтропии?( Именно Энтропии собрал 7 шт, все миллиметрам как должно быть (не коротко замкнутая, с тугоплавким пенопластом, на термо клее), только провода 2мм небыло использовал 1.6 и 1.8 мм. Стоят в деревне у людей, ловят за 25км с города инет. Интернет летает, даже в непогоду (в сильный дождь). Сам год жил там примерно с этой антенной. Модем 4G у меня м100-3, разблокировал под всех, с мегафона 10 мегабит в среднем было, пинг 40-70, играл в танки в ла2, все нормально и главное стабильно было, ничего не отклеилось, работает до сих пор уже года 4. Соседи тоже все нормально, открывается все сразу и быстро, ролики на ютуб 1080 идут, грузятся наперед. Если б был бы 3G интернет (безлимитным и доступным при этом) от городского не отличался бы особо, ну кроме как скачивать с торрентов. От мтс симки скорость в 2 раза выше, 17-20 мегабит, но якобы безлимитный тариф безлимитище после 3 гигов обновления танков, отключился. Сейчас собераю от sgsera антенну, проверю сравню, может сфоткаю, отпишусь. Я вот просто думаю, те кому не нравится антенна Энтропии, может руки кривые и не так собирали ее, ну я хз просто, нормально она работает. Иногда с небезлимитным интернетом хочется что бы скорость была поменьше, так как ролики на ютубе грузятся быстро, а если ролик не нравится и он загружен, то трафик в пустую слит.

Дополню немного. Есть вышка 3G рядом, в 5км всего, деревенская. У нее сигнал лучше чем с города, но она загруженная походу, 5мегабит максимум выдает и пинг около 80. Есть там еще люди которым насоветовали антенну за 2500р с магазина направленную ягу (якобы со встроенным усилителем) зашел посмотреть как инет работает, даже 480р кое как грузит в норм погоду, в дождь ваще не ловит, тоже на город направлена.

Прокомментировать:

• php_proger
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	09122017084_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.0 Кб
ID:	225603

Наконец то мне удалось выполнить сие творение. Хотя сделана не очень качественно, на коленке, как говорят, но по сравнению с антенной Харченко эта дала намного лучший результат.
    Красненькое на фото - диэлектрик (пластик от детского конструктора), из-за неточностей патчи натянулись и выгнулись в середину. Таким образом выровнял расстояние патч-рефлектор.
    Еще раз спасибо за разработку и чертежи!
    Последний раз редактировалось VBM; 24.12.2017, 14:29.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    про репитеры всё перенёс в "репитеры"!

Здесь только про антенну!

Прокомментировать:

• РП-7
    Участник ответил
    Разобрался в своей проблеме. Все оказалось весьма банально, антенна заработала сразу же после того как я подсоединил пигтейл к модему вместо пайки. Видать какие-то модемные особенности при подключении внешней антенны.
    Короче, в итоге у меня получилось следующее, было 90-95dBm, а после того как установил антенну в нужное место, усиление увеличились до среднего значения -65dBm. Но если антенну не выносить, тогда результаты показывали примерное на улучшения сигнала порядка 5-9dBm при длине кабеля RG-58 10м. Что вполне ожидаемо учитывая приблизительные потери в кабеле 7дБ при 10м. его длинны.
    В целом результатом доволен. На перспективу/модернизацию: сменить кабель на более лучший RG-8, добавить антенный усилитель, заменить антенную конструкцию на более удачную. И в итоге, если апгрейдится - нужно все поменять))
    Вложения

Прокомментировать:

• сергей2012
    Участник ответил
    При повторении ,в своей , использовал провод 2,5 м 2 т.е. 1,8 мм . результатом доволен.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Нее это не Энтропия и не Эфиопия.))) просто антенна не готова.
    А это Сергея (sgser) антенна, тогда не выкидывай .
    Попробуй ему в личку постучаться.

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Привет. Тут назрела проблемка . Уже не помню толи спрашивал толи нет. На этой панельной антенне можно использовать стёки .проволоку диаметром не 2мм а например. 1.8 или 1.5мм.
    все можно, но провод должен быть тогда ближе к рефлектору, а на сколько - надо пересчитывать.
    предположительно!!!! если там расстояние 9 мм для 2 мм провода, то это 8.1 мм для 1.8 мм провода и 6.7 мм для 1.5 мм провода. предположительно!

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Нее это не Энтропия и не Эфиопия.))) просто антенна не готова.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Привет. Тут назрела проблемка . Уже не помню толи спрашивал толи нет. На этой панельной антенне можно использовать стёки .проволоку диаметром не 2мм а например. 1.8 или 1.5мм.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Вложения

Прокомментировать:

• РП-7
    Участник ответил
    Что-то у меня покрытие покосилось конкретно... очень странно. Упало на одну палку, все таки поспешил я с предыдущими выводами...
    Вроде конкретных косяков по антенне нету, что бы настолько упало усиление...
    Вложения

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Кабельсрач я перенес СЮДА

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    2 Tul, страница 3, пост 25.

Прокомментировать:

• TUL
    Участник ответил
    вот даже не спрашиваю, чем обоснован выбор этой конструкции! Скорее всего ленью. Это самая неудачная конструкция на этом форуме.
    Aleks прав, тему надо было дочитать до конца.

[ATTACH=CONFIG]26371[/ATTACH]

График активной части есть?
    Если в среднем немногим более 50 Ом то можно не беспокоиться. Хуже всего, когда одна половина графика больше, а вторая половина меньше 50 Ом.

https://www.youtube.com/watch?v=C7aIA4RKxq0
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12181
    http://3g-aerial.biz/vybor-koaksialnogo-kabelya
    Последний раз редактировалось TUL; 14.10.2017, 06:57.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Шапку бы поправить и пост Сергея прикрепить, то что счас в шапке бред, но блин история, сначала хотел написатт- удалить нафиг, а потом жалко стало!!!)))

Прокомментировать:

Обработка...
X