Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мой опыт востановления DWL-2100AP через COM порт

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зотыч
    Участник ответил
    Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
    Такого еще не встечал, обычно блок питания рабочий решал проблему такую, напряжение частенько не прыгает в неисправном блоке до поры до времени конечно, пока емкость на 47мкф достаточно не высохнет, а вот когда большая емкость на выходе сохнет или вздувается и не может нормально фильтровать напряжение, тогда напряжение в норме а пульсации достаточно большие, что и приводит к глюкам, но в вашем случае видимо железо на точке глючит, возможно не пропай bga чипа основного, от нагрева он где то перестает контачить, либо микротрещина на плате, под чип можно спиртово канифольный раствор залить и нагреть воздушной пояльной станцией, либо феном строительным температурой 350-400 градусов, после выкипания спиртово канифольного раствора еще немного подержать и дать спокойно остыть.

И как он выглядит, чип bga? Что на нем написано?

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    Такого еще не встечал, обычно блок питания рабочий решал проблему такую, напряжение частенько не прыгает в неисправном блоке до поры до времени конечно, пока емкость на 47мкф достаточно не высохнет, а вот когда большая емкость на выходе сохнет или вздувается и не может нормально фильтровать напряжение, тогда напряжение в норме а пульсации достаточно большие, что и приводит к глюкам, но в вашем случае видимо железо на точке глючит, возможно не пропай bga чипа основного, от нагрева он где то перестает контачить, либо микротрещина на плате, под чип можно спиртово канифольный раствор залить и нагреть воздушной пояльной станцией, либо феном строительным температурой 350-400 градусов, после выкипания спиртово канифольного раствора еще немного подержать и дать спокойно остыть.

Прокомментировать:

• Зотыч
    Участник ответил
    Здравствуйте, уважаемые!
    У меня проблема с DWL-2100. Слетела прошивка. Прошивка новой проходит на "ура", но...
    После прошивки "зверек" работает минут 15 и начинат перезагружаться. Так продолжается пока он не впадет в кому, интервалы между перезагрузками уменьшаются, время перезагрузки увеличивается. Перепробовал разные прошивки, разные режимы работы, форматировал tffs, результат один - перезагрузки и кома.
    В чем может быть причина? Может причина аппаратная? Проверял, ничего не греется, напряжение на входе не просаживается. Пробовал подцеплял к БП компа, ничего не меняется.
    Помогите советом, у меня уже мозги на раскоряку!

Прокомментировать:

• Piligrimus77
    Участник ответил
    в HyperTerminal esc не нажимался на Маххе 232

День возился не срабатывал ESC, пришел к мнению что проблемма в сооруженной мной схеме, решил припояв к корпусу на плате проводок и вывел его на корпус компа, и все заработало
    Последний раз редактировалось Piligrimus77; 19.12.2009, 19:19.

Прокомментировать:

• Piligrimus77
    Участник ответил
    Люди добрыя, помогите!

2100ар ревизия3. упал имейдж и бекап. делаю все согласно инструкциям сети менял, шнурки менял, сервер tftp32 by Ph.Jounin да же обращений не фиксирует, хотя когда я поставил на теле (е) айпи такой как на компе то подключение по локальной сети ругается что используется такой адресс в сети. что мне делать? порт в тфтп 69 стоит
    помогите плиз уж очень хошится трупик оживить

з.с вот шо пышеть в хипертерминале:

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...
    SDRAM TEST...PASSED

WAP-G02A Boot Procedure V1.0
    ---------------------------------------------------------
    Start ..Boot.B12..

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A

0
    auto-booting...

Attached TCP/IP interface to ae1.
    Attaching network interface lo0... done.
    Loading... Transfer Timed Out.
    tftpGet: Error occurred while transferring the file.
    Erroneous header read

Error loading file: errno = 0x610001.
    Can't load boot file!!
    Последний раз редактировалось Piligrimus77; 19.12.2009, 19:18.

Прокомментировать:

• NeiroN
    Участник ответил
    буду надеяться тема не очень устарела!
    включаю через pl2303 вроди как распайка аналогична той что на микрухе, но выдает только текст восточных государств((
    перепробовал все скорости и управления потоками, даже кодировки уже)

проблема появилась при замене бб на стандартную прошиву!
    может есть у кого идеи где еще порыть???

пока добится результата лучше чем такой невышло:
    Код:
    ÕeeÕÝ•ëy½Þ¯ë¿¿Q}_¥qŸ›}¿¿{!!¿_!9575¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿S�£Ÿå륥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥åë¿¿Y=¿££{!!£{�
    —££y½Þ¯]/5!¿}[•ŸŸ�}_¿753='¿5-!#¿™£Ÿ£Ÿ£—™}åëåëåë¿�åûååë=!¥;!!-#1£££åëåë}=9
    /-#1¿!¿WssY£££¿7!#5£åëg!=7-#1¿¡3'¡}_meq�£££åëy=##!¿!5#¿»¡3'¡}_meq�»£åëåëu!¿'!=7-#1¿[UcWmeu¿3-'5‹¿5#!¿…¿Ÿ7ŸŸŸ™£åëg!=7-#1¿¡3'¡;=9)£££y½Þ¯¿¿_'5=5¿=-§¿'!=7-#1¿¿-%=15¿£££åëåë¿¿-%=15¿9/59)¿3=-'½½½¿åëåëåë5!¿'!=7-#1¿3-
    '5‹¿=¿…¿Ÿ7ŸŸŸ™£åëåëu!¿'!=7-#1¿{}yiU_¿3-'5‹¿5#!¿…¿Ÿ7ŸŸŸ™£åëy=#±¿'!=7¿;!!¿3-'5½½åëy½Ú•™�¿5¿>ŸŸŸŸ•�•Ÿ¿3-%=5¿=£££åë?umõ•ýWuYW£££ÕeeÕÝ•ëy½Þ¯ë¿¿Q}_¥qŸ›}¿¿
    {!!¿_!9575¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿S�£Ÿå륥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥åë¿¿Y=¿££{!!£{�—££y½Þ¯]/5!¿}[•ŸŸ�}_¿753='¿5-!#¿™£Ÿ£Ÿ£—™}åëåëåë¿�åûååë=!¥;!!-#1£££åëåë}=9
    /-#1¿!¿WssY£££¿7!#5£åëg!=7-#1¿¡3'¡}_meq�£££åëy=##!¿!5#¿»¡3'¡}_meq�»£åëåëu!¿'!=7-#1¿[UcWmeu¿3-'5‹¿5#!¿…¿Ÿ7ŸŸŸ™£åëg!=7-#1¿¡3'¡;=9)£££y½Þ¯¿¿_'5=5¿=-§¿'!=7-#1¿¿-%=15¿£££åëåë¿¿-%=15¿9/59)¿3=-'½½½¿åëåëåë5!¿'!=7-#1¿3-
    '5‹¿=¿…¿Ÿ7ŸŸŸ™£åëåëu!¿'!=7-#1¿{}yiU_¿3-'5‹¿5#!¿…¿Ÿ7ŸŸŸ™£åëy=#±¿'!=7¿;!!¿3-'5½½åëy½Ú•™�¿5¿>ŸŸŸŸ•�•Ÿ¿3-%=5¿=£££åë?umõ•ýWuYW£££
    Последний раз редактировалось NeiroN; 19.11.2009, 18:41.

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    А порт локальный не работает или беспроводной, что собственно требуется то от точки, кроме желания попасть в загрузчик, у нее в краш режиме ип адрес 192.168.1.20 вроде. Если реально не получится достучаться, тогда из подручных средств останется только jtag.

Прокомментировать:

• Санчес
    Участник ответил
    Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
    На прием только работает преобразователь, либо в нем дело, либо в точке.
    Как такое лечиться, другую точку подпаиваю нормально.

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    На прием только работает преобразователь, либо в нем дело, либо в точке.

Прокомментировать:

• Санчес
    Участник ответил
    Помогите плиз, вот у меня такая проблема не могу зайти в Boot в терминале при нажатии на клавишу Esc? подключил все правильно не раз прошиваю через ком порт, вот такое сообщение в терминале:

ar531x rev 0x00005850 firmware startup...
    SDRAM TEST...PASSED

WAP-G02A Boot Procedure V1.0
    ---------------------------------------------------------
    Start ..Boot.B14..

Atheros AR5001AP default version 3.0.0.43A

0
    auto-booting...

Attaching to TFFS... done.
    Loading /fl/APIMG1...

Please wait, loading image ...

image check ok!!!

/fl/ - Volume is OK
    Reading Configuration File "/fl/apcfg".
    Configuration file checksum: 5fa68d is good
    Attб‡ѓ—vј{7іу7y‹3s·p‡Kёы7јД33sїу·q;D0OшyЛ7ј·;C‹LфK ˜‡»—pЏK·fј‹yфftј‹yјfг
    Ну·vЗѓЊfјЛ;·ё‹;;
    у·ЂDisѓC—~;D0ґ‰ ‘4цotДKw‹;;‘p‡;·qЗ;xї‹77{Ђvoтѓ3C‹·LOсі4цoо
    qуЛѓю

Прокомментировать:

• zlokot
    Участник ответил
    Сообщение от yuraRabbitM2 Посмотреть сообщение
    жаль я не в Киеве живу канечно, где этот сервисный центр находится.
    http://www.dlink.ua/?map

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Может у когото подобная проблема была? и он как то решил ее? Отзовитесь!!!!

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Пакет инфы в начале процедуры имеет ограниченный размер и далее идет приглашение к вводу. Если у вас вывод постоянный - значит точка метелит пургу. Остается осциллографом посмотреть амплитуду импульсов - если в норме - то фтопку.
    да уж...печально. лучше может в сервисный центр послать ее подальше)) жаль я не в Киеве живу канечно, где этот сервисный центр находится.

Прокомментировать:

• J.Forfun
    Участник ответил
    Пакет инфы в начале процедуры имеет ограниченный размер и далее идет приглашение к вводу. Если у вас вывод постоянный - значит точка метелит пургу. Остается осциллографом посмотреть амплитуду импульсов - если в норме - то фтопку.

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
    Вывод символов прекращается или идет все время?
    постоянно! причом заметил что с интервалом дет 4-5 мин выводятся какаето строка очень отличная от всех, может это тот момент когда нужно жать ESC на клаве, или я даже незнаю. Ну вывод постоянный канечно.....

Прокомментировать:

Обработка...
X