Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мой опыт востановления DWL-2100AP через COM порт

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• J.Forfun
    Участник ответил
    сделайте петлю-замкните tx с rx и проверьте эхо

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Ну кроме как программатор для 2100 я незнаю где еще исспользуется даная вещь.

Прокомментировать:

• hex
    Участник ответил
    Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Также полезно проверить конструкцию на "живость" на другом устройстве .
    Я имел ввиду не компьютер , а "Устройство" ,по порту rs232 управляються не только точки.

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    Абракадабра может говорить только о неправильной скорости на порту.
    Попробуйте не через виндовый гипертерминал а через сторонний terminal v1.8 by Brey++ Также полезно проверить конструкцию на "живость" на другом устройстве .
    П.С. Мне лично "Бетховены" в виде 2100 пока не попадались :)
    Испробовал Вашу программу. Тоже самое. Скорее всего это не в гипер терминале дело и не в ком порте. Быть может микросхема негодная. На трех компах одно и тоже, причом компы разных годов выпуска(всмысле материнки). Питание так же увеличивали для микросхемы, нуль эфекта. И конденсаторы что електролитические, что керамика, разницы нет. Вот только к сожалению другой 2100 нет, чтоб исскулючить саму точку доступа, как причину.

Прокомментировать:

• hex
    Участник ответил
    Абракадабра может говорить только о неправильной скорости на порту.
    Попробуйте не через виндовый гипертерминал а через сторонний terminal v1.8 by Brey++ Также полезно проверить конструкцию на "живость" на другом устройстве .
    П.С. Мне лично "Бетховены" в виде 2100 пока не попадались :)

Прокомментировать:

• zlokot
    Участник ответил
    Может быть проблема в микросхеме?

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Впаял я значит електролиты по 10 мФ, по Вашей схеме. Тот же самый результат. Выводит туже белеберду. Неужели ком-порт виноват? Интерестно у кого то была такая проблема и как он ее решил?

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Сообщение от zlokot Посмотреть сообщение
    При меньших скоростях то-же самое?
    нет, при "некоторых" меньших скоростях, меньших от 9600 показует тож абракадабру, только другую, а при некоторых вопще ничего.

Прокомментировать:

• zlokot
    Участник ответил
    При меньших скоростях то-же самое?

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Длина кабеля 15 см дето. На фотках посмотрите) 5 конденсатор по питанию от точки доступа. Все по 0,1. Питание от точки доступа 5В по номиналу(померял), но на всякий случай еще попробую от другого источника взять, с блочка отдельного, хотя канечно врядли там просадка есть, но все же попробую.
    Конденсаторы тож заменю, попробую, отпишусь. Ну очень уж странно что на двух компах испробовал и одно и тоже)))
    Вложения

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
    скорость 9600 выставили?
    управление потоком в нет выставили?
    ну да, все как надо. Там вопщет на рисунке внизу настройки терминала видно. 9600 8-N-1

Прокомментировать:

• zlokot
    Участник ответил
    Если терминал настроен по инструкции - не помогает,
    возможная проблема - некорректные логические уровни на MB либо сама микросхема (хотя для меня загадка - очень стойкая микросхема) :)
    необязательно +5V брать с материнской платы, берите как и ранее (предварительно замерив с БП точки, конечно же!)
    Решение: тогда ищите до 10 mF 5v электролиты и паяйте с электролитическими конденсаторами, соблюдая полярность:

p.s: А длина кабеля какова, если не секрет?
    Хочется увидеть визуально вашу конструкцию.

Прокомментировать:

• ruzalit
    Участник ответил
    скорость 9600 выставили?
    управление потоком в нет выставили?

Прокомментировать:

• yuraRabbitM2
    Участник ответил
    Здравствуйте!) Перечитал форум но не у кого подобной проблемы с воостановлением 2100 так и не нашол. Спаял устройство прошивки строго по статье http://www.infarct.nm.ru/ap2100-repair.htm, исспользовал MAX232CPE, керамику.

Дело в том что в ГиперТерминал выводит постоянно непонятные символы(на скриншоте).
    Перепаивал схему 2 раза, менял местами rx, tx(в первом случае выводит эти непонятные символы, во втором не выводит ничего), терминал настроил строго как указано в статье, еще пробовал подключать все этого дело к другому компьютеру(с другим Ком портом), абсолютно тоже самое! Может ктото знает в чем проблема?! Заранее спасибо)))
    Вложения

Прокомментировать:

• Andree
    Участник ответил
    KeSYa > Можно, 1й выход PL2303 к Tx на плате 2100й, 5й к Rx (даташит PL2303)
    Последний раз редактировалось Andree; 07.08.2009, 02:28.

Прокомментировать:

Обработка...
X