Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моделирование антенны в CST Microwave

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • MrNemo
    Участник ответил
    все получилось. пришлось вычищать реестр руками(((
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-10-03 (3).png
Просмотров:	173
Размер:	24.5 Кб
ID:	323839

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    кто-нибудь ставил иранские SP3 или SP7 на CST SS 2020?
    что то у меня не получается накатить на версию с русскоязычного "запрещенного" ресурса (там CST SS 2020 sp1). пробовал на исходник и на SP1 ставить. и SP3, и SP7 - результат один.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-10-03 (2).png
Просмотров:	162
Размер:	27.8 Кб
ID:	323837

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от vars-cat Посмотреть сообщение
    Как сделать так, чтобы если во время оптимизации попадутся значения переменных которые ломают модель, то чтобы hfss не прекращал оптимизацию с ошибкой, а брал следующий набор значений переменных? Тот же CST ошибок не кидает, а считает все варианты, даже развалюхи.
    ответ очевиден, снести хфсс и считать в CST. после недели привыкания, ХФСС вызывает только рвотные рефлексы, в то время как после 2-3 дней в ЦСТ я освоился в том объеме, в котором это мне пока необходимо.

    если без шуток, то я уже отвечал в теме где у тебя кривые не совпадали, но ответы трутся бездумно(((
    вариантов 2:
    1. в хфсс есть логика (операторы), страница 66, можно взять что то от туда.
    2. всегда можно задавать размер который с чем то может пересечься отталкиваясь от другого размера. для меня второй вариант проще и надежнее.
    на примере твой модели:
    есть габаритный радиус (назовем его -Rg), есть радиус выреза, идущий по центру выреза (Rv) и ширина выреза.(Shv)
    для того что бы в оптимизаторе не получить радиус выреза + 1/2 ширины выреза больше либо равным радиуса габарита, его нужно задавать не как у тебя в явном виде, а через формулу, при этом добавить еще одну переменную- ширина внешней части (Sho). получится примерно так: Rv=Rg-Sho-Shv/2. да, больше переменных, которые по сути дублируют друг друга, но так модель не поломается никогда. в принципе, от переменной Rv можно будет уйти при такой записи, она по сути дублирующая получается, но выражения будут нечитабельно большими.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2020-09-26 (5).png Просмотров:	0 Размер:	12.2 Кб ID:	323767

    Прокомментировать:


  • vars-cat
    Участник ответил
    Чтобы не создавать отдельную тему, напишу тут.

    Как сделать так, чтобы если во время оптимизации попадутся значения переменных которые ломают модель, то чтобы hfss не прекращал оптимизацию с ошибкой, а брал следующий набор значений переменных? Тот же CST ошибок не кидает, а считает все варианты, даже развалюхи.

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    по первому пункту не понял. Ты хочешь сказать, что поменял циферьки, и расчет заново не запустится?
    при создание модели (если не использовать готовый шаблон солвера и диапазона частот) забыл указать точки просчета - так их можно добавить.
    можно расширить диапазон не только по S11(ксв), но и поменяв там цифры просчитать гаин и импеданс, или посмотреть на ДН на не заданных ранее частотах.
    все запустится, я к тому, что никогда не поздно сменить частоты просчета и увидеть всю интересующую картину. там же можно сменить планар, на вире или хорн. то, о чем я спрашивал ранее.

    Прокомментировать:


  • Vodkaman
    Участник ответил
    По тарелке молодец! Так гораздо проще. А вот по первому пункту не понял. Ты хочешь сказать, что поменял циферьки, и расчет заново не запустится?

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    если забыли указать частоты просчета или чужая модель, в которой не все частоты никогда не поздно это исправить
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-09-09 (8).png
Просмотров:	200
Размер:	363.2 Кб
ID:	323440


    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    Построение офсетной тарелки в CST.

    Большое спасибо Jomy, за иллюстрации создания параболоида в среде CST MS.

    саму параболу рисовать можно чуть проще без формул ?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-09-09 (12).png
Просмотров:	195
Размер:	219.3 Кб
ID:	323441
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-09-09 (13).png
Просмотров:	192
Размер:	226.8 Кб
ID:	323442
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2020-09-09 (14).png
Просмотров:	171
Размер:	217.6 Кб
ID:	323443
    дальше сечем цилиндром и меняем PEC на цинк...

    Прокомментировать:


  • uve
    Участник ответил
    Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
    А почему все выводят Directivity? мне кажется важнее Realized Gain, или я не прав?
    В основном интересуют максимально достижимые характеристики антенны. А пониженный Realized Gain говорит о лени разработчика, не соизволившего добиться нужного согласования.

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщение
    В реальности окна 4
    Спасибо огромное, как всегда помогаешь!
    А почему все выводят Directivity? мне кажется важнее Realized Gain, или я не прав?

    Прокомментировать:


  • Vodkaman
    Участник ответил
    В реальности окна 4, как выключить «Schematic» я не нашел. Окон может быть много, они включаются как показано на схеме. Это ненужное окно можно задвинуть вниз, или вбок, и обрезать картинку.

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	cst lesson.jpg Просмотров:	0 Размер:	159.1 Кб ID:	321387
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 02.03.2020, 18:25.

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    Vodkaman, как в третье окно вставить графики?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fetch?id=321372&d=1583137568.jpg
Просмотров:	336
Размер:	113.3 Кб
ID:	321379
    у меня окно schematic не смог найти где поменять
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123.jpg
Просмотров:	296
Размер:	147.4 Кб
ID:	321380

    Прокомментировать:


  • Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
    с мешем я пока не смог разобраться.(((
    можешь дать настройки мэша скрином (на примере малышки)?
    Посмотри почту.

    Прокомментировать:


  • clanon2
    Участник ответил
    Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщение
    Импортируем не проект а модель. В модели разве присутствуют настройки расчета?
    настройки расчета находятся в ПРОЕКТЕ, модель может иметь в пределах (если сохранено так) решения из другого проекта
    которые включают в себя порты и настройки в различных папках с моделью

    Прокомментировать:


  • MrNemo
    Участник ответил
    Импортируем не проект а модель. В модели разве присутствуют настройки расчета?

    Прокомментировать:


  • Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от clanon2 Посмотреть сообщение

    ДА, вы открываете пустой планарный проект и загружаете в него модель провода .... или наоборот
    Импортировать вы можете, даже модель созданную в другой 3D программе, но расчет будет происходить с предустановками текущего проекта.

    Прокомментировать:

Обработка...
X