Спойлер (+/-) (1)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч двойной 12.6 dBi
Свернуть
X
-
Рассуждения по пользованию 75Ом кабеля читал. Хотя бы тут http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12326&page=3. Поддерживаю мнение Сергея что частота 800МГц это не 2000МГц и не все так просто, хотя у нас все дешевые китайские антенны под 3G 800-го диапазона продают 75 Oм — ными. Но спорить не буду потому что во первых тема не про то, а во вторых сам не пробовал, не мерил.
Прокомментировать:
-
Я тут в Компасе прикинул крепеж антенны, жалко 4 бакса китайцам платить и месяц ждать!Спойлер (+/-) (Тут много картинок...)
Как думаете, норм? Болты Ф5 мм , материал кронштейнов, думаю 1-1.5 мм.
Для сборки этой вундервафли надо
2 шт. кронштейна:
2 шт распорных втулки:
1 шт кардан:
И болты с барашеками в размер 2 шт. Как видно, что кардан что кронштейны - одинаковые заготовки, только у кардана на 2 изгиба больше.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vanb4ik Посмотреть сообщениеТелевизионный кабель с SMA разъемом, интересно. Поставьте хотя бы RG-58. Он всего на 20% дороже. А так сделана антенна красиво. Все что не красиво — работать не будет.
Прокомментировать:
-
Ну за те 7,80 грн метр что я купил 75-ом кабел, я вряд бы в своем городе нашел даже сопоставимый по качеству 50-омный. А разъем как приживить к 75-омному кабелю именно на этом форуме и подсмотрел, правда пришлось потрудится надфилем, да и гильзу под обжимку подходящую я не нашел, пришлось использовать трубку с телескопической антенны, а она латунная (а латунь очень плохо тянется) В общем не обжал, а припаял, но вродь ниче - даже работает. Короче говоря - антенна от начала и до конца на коленке деланная, я бы ее сделал лучше в разы, если бы это была серия.
Прокомментировать:
-
Телевизионный кабель с SMA разъемом, интересно. Поставьте хотя бы RG-58. Он всего на 20% дороже. А так сделана антенна красиво. Все что не красиво — работать не будет.
Прокомментировать:
-
как то так, фоткал на телефон...
Сигнал с антенной:
Сигнал на встроенную:
Адаптер TL-WN722N, кабель right hausen 64% black HN-14.1.03.2 coaxial cable 3,5 метра, RP-SMA с "пипетки" адаптера, вроде бы все.
П.С. качество изготовления меня не устраивает...Последний раз редактировалось Serg_; 27.06.2016, 01:38.
Прокомментировать:
-
Там оплетка не показана, конечно же земля антенны должна быть соединена к экрану кабеля.
Прокомментировать:
-
Правильно, только на Ваших скринах кабель прижат к рефлектору внешней изоляцией кабеля. На неё должна быть завёрнута оплётка кабеля для контакта с рефлектором. В таком варианте скоба крепления кабеля приблизится к патчу.
Прокомментировать:
-
Решил повторить антенну, но возник вопрос в запитке, внизу на картинке растояние от медной фольги экрана к лепестку запитки патча = 1 мм. Какое там должно быть растояние и правильно ли я оформил узел
Прокомментировать:
-
-
Всем привет, ребята! Собрал такую антенну. Сегодня опробовал. К антенне подключен D-link DAP-1115, Выкинул кабель в окно, антенну воткул в корягу торцом. Антенна кстати была направлена в мою кладовку да еще соседский гараж мешал, дальше поставить никак, кабеля нехватило. Пошел по улице со смартфоном Alcatel OneTouch 4027D PIXI 3 прошел 250 метров, на телефоне показывало одно деление иногда проподало совсем, но интернет работал, странички довольно шустро открывало. И так господа товарищи антенка удалась или нет? Может можно добиться еще лучщих результатов? Сейчас сижу думаю как крепление к ней сделать. Чтобы вращать в лево или право.
Прокомментировать:
-
Ок, качаю CST с Antenna magus. Только ради коробки собранной за пару часов из хлама валявшегося в журнальном столике чтобы раздавать незнакомым людям интернеты осваивать не особо нужный продукт который не факт что выдаст истинные показания (тут же были треды о "правильных" настройках и особенностях построения моделей в разном софте) мне кажется излишним. Для начала неплохо запустить mozgi.com и прикинуть влияние тонкой (0,4-0,5 мм, ПОЛПРОЦЕНТА длины волны) пластинки материала с эпсилон 6-8 (на нулевой частоте правда, эпсилон и тангенс для 2,4 ггц вряд ли нормированы для безымянного материала из чип и дипа) находящейся ВНЕ ОБЪЕМА РЕЗОНАТОРА. Конечно последовательное включение патчей усложняет все, но работает антенна по результатам походов с wifiscannerom лучше одиночного патча.
Во вторых у меня фраза "нельзя делать ХХХ" означает что это ХХХ окажется неработоспособным впринципе.
Зная здешние перфекционистские нравы это скорее всего значит что параметры уплывут настолько что я даже не замечу.
Тезис вброшу опять же. http://www.lan23.ru/forum/showthread...=8476#post8476
И тут оп-пост http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1009
В любом случае собрана она так что активный элемент легко заменить, и если речь по расчетам в магусе будет идти о потере более чем 2-3 дб в зоне покрытия я его поменяю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Quinta Посмотреть сообщениеНу Ку это производное от ДН, я походил с телефоном в зоне прямой видимости-ловит неплохо, лучше чем патч-одиночка, для халявной вайфай точк достаточно. Восемь клиентов уже повисло. Я к тому что СИЛЬНО тесто не испортит ДН, если тонкий слой присутствует. Там наверху патча нет ни токов по поверхности, ни токов смещения, разве что по краям силовые линии СЛЕГКА зайдут в материал, проценты от напряженности поля между медью и рефлектором.
Если ДН немного размажется по вертикали это даже хорошо-слиштом тонкий блин помешает освещать высокий дом поблизости.
Прокомментировать:
Прокомментировать: