Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Патч двойной 12.6 dBi

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Quinta
    Участник ответил
    Ну Ку это производное от ДН, я походил с телефоном в зоне прямой видимости-ловит неплохо, лучше чем патч-одиночка, для халявной вайфай точк достаточно. Восемь клиентов уже повисло. Я к тому что СИЛЬНО тесто не испортит ДН, если тонкий слой присутствует. Там наверху патча нет ни токов по поверхности, ни токов смещения, разве что по краям силовые линии СЛЕГКА зайдут в материал, проценты от напряженности поля между медью и рефлектором.
    Если ДН немного размажется по вертикали это даже хорошо-слиштом тонкий блин помешает освещать высокий дом поблизости.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от Quinta Посмотреть сообщение
    Плюс в статье о фа-20 кто то писал что возился с медяшками вверх и не мог выставить ксв ниже 1.2, а после переворачивания настроилось без проблем.
    Параметры настройки антенны определяются не только её КСВ! Есть ещё такой параметр, как ДН и КУ... Иногда эти параметры решают больше, чем КСВ в пределах до 3х

Прокомментировать:

• Quinta
    Участник ответил
    Светят же щели образованные горизонтальными краями (верх + низ) и отражателем. Тут получается что те стороны что обращены к соед. линии закрыты текстолитом (тонким).
    Может и разъедется дн по вертикали но не фатально должно быть.
    Мой смарт точку метров за 250 цепляет. Просто дальше не будет клиентов, поселок кончается.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Чо?
    С чего бы? Поверху патчей и линии токи почти не текут, подумаешь несколько слоев стеклоткани с эпоксидкой. За края патчей даже не выходит по бокам. Плюс в статье о фа-20 кто то писал что возился с медяшками вверх и не мог выставить ксв ниже 1.2, а после переворачивания настроилось без проблем.
    Толщина слоя к тому же меньше 1мм. Гораздо меньше длины волны.
    Это вопрос не ко мне, я говорю то, что видел при составлении модели, ксв то может быть и нормальное, но диаграмма жопа.
    Это по центру патчей токи не текут, а краями как раз и светит.

Прокомментировать:

• Quinta
    Участник ответил
    Чо?
    С чего бы? Поверху патчей и линии токи почти не текут, подумаешь несколько слоев стеклоткани с эпоксидкой. За края патчей даже не выходит по бокам. Плюс в статье о фа-20 кто то писал что возился с медяшками вверх и не мог выставить ксв ниже 1.2, а после переворачивания настроилось без проблем.
    Толщина слоя к тому же меньше 1мм. Гораздо меньше длины волны.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Нельзя использовать текстолит медью к рефлектору!!!
    Медью вверх- можно, но теряется усиление за счет подложки, плюсы правда то же есть.

Прокомментировать:

• Quinta
    Участник ответил
    У фа-20 из текстолита частично или целиком тоже не посчитана, но не должна сильно отличаться, диэлектрик же не в области где волна гуляет в резонаторе а снаружи, и гораздо тоньше чем длина волны.
    Резонанс может и уплыл, а дн ну максимум немного наклонилась вниз из-за слегка возросшей задержки в линии соединяющей патчи.
    Хотя я не спец чтобы такое продумывать, просто прикинул эффекты известные мне.
    А вот и тестом вниз фа-20. http://www.lan23.ru/wifi/fa20PCB/fa20-wi-fi.htm
    И это у нас в архиве, товарищи. А ведь это могут увидеть дети! А потом задают странные вопросы на которые надо отвечать странные ответы.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    ДН посчитана не для текстолита медью вниз.

Прокомментировать:

• Quinta
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщение
    Бред все это, думаешь ты первый кто медью вниз текстолит повернул?))) Там диаграмма в виде жапы!)))
    Опять фатальный недостаток нашелся

ДН же посчитана и в архиве выложена, основной лепесток-сектор и пара заметных боковых. Сносно для такой простой конструкции. Можно былоб двойной патч jomy сделать но текстолиту 4 мм ширины не хватило, стойки пришлось бы самому обрезать и угол по горизонтали был бы меньше. Много кто ставил эту железку как клиентскую на заре интернетизации и ничо, работает.

Прокомментировать:

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Бред все это, думаешь ты первый кто медью вниз текстолит повернул?))) Там диаграмма в виде жапы!)))

Прокомментировать:

• Quinta
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ahvGa2WiJuc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.2 Кб
ID:	222356
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	YeGks_1YO4Q.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.1 Кб
ID:	222357
    Дошли таки руки, жарит лучше чем мои прошлые поделки. Патчи стоят на 6мм стойках для плат, м3. Наверно самая аккуратно собранная антенна из всех что я делал, если забыть про легкий подтрав меди по краям (я заснул и оставил платку в ядреном растворе на ночь), но думаю меньший размер патчей компенсируется влиянием расположенной в 5 мм пластиковой стенки :)
    Эта коробка сейчас висит на балконе и раздает wifi всем желающим, коих по логам dhcp за 12 часов набегало под сотню штук (на старых точках).

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Доброй ночи. Если я вытравлю по размерам из оп-поста вибраторы с линией на прямоугольнике одностороннего текстолита как здесь http://wificenter.ru/primer-postroen...-fa20-chast-1/ и установлю пластинку медью к отражателю параметры уплывут сильно?

,,,l8er...!!!

Спойлер (+/-) (фото)
    Последний раз редактировалось jomy; 26.06.2015, 19:51.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    Li, удалите его ...
    Последний раз редактировалось jomy; 26.06.2015, 20:29.

Прокомментировать:

• jomy
    Участник ответил
    ,,,l8er...

Скопируйте его быстро ... !!!

Li, удалите его ...

Спойлер (+/-) (фото)
    Последний раз редактировалось jomy; 26.06.2015, 19:46.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от jomy Посмотреть сообщение
    ,,, Это ... ??
    А какое усиление у этой антенны?
    И еще вопрос, какое расстояние там между патчами и рефлектором?

Прокомментировать:

Обработка...
X