Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Helix
Свернуть
X
-
хмм труб тонкостенных канализационных на 40 ,в нашей деревне, не нашел , зато нашел полипропиленовые на 40 без железа внутри ,но с очень толстыми стенами , толщина стенки около 6-7мм , благодаря толстым стенам закрепил антену на рефлекторе с помощью 4ех изолированных от корпуса шурупов , как это отразится на антене ? , сделал 3 штуки таких результат как то не очень , чуть чуть лучше чем биквад или так и должно быть ? дальние линки не проверялись , разьема нет кабель напрямую припаян , на конце заводской разьем (нашел на складе , оказывается когдато привез с командировки 4 разьема , и благополучно забыл про них)
-
Разобрался с калькулятором. Получились вот такие размеры - 24-витка = шаг витка - 39mm, длина трубы на корую наматывать 95cm (диаметр 40mm ), размер рефлектора 15 на 15 cm, толщина провада 2mm, усиление 21,68 db.Сообщение от vldjag Посмотреть сообщениеКто знает, как пользоватся Калькулятором, для разчета спиральной антены ?.
http://www.wifiantenna.org.ua/static/helix-calc/
Кто скажет, правильно ли будет ? ... У кого какие мнения ? ...
Прокомментировать:
-
Кто знает, как пользоватся Калькулятором, для разчета спиральной антены ?.
http://www.wifiantenna.org.ua/static/helix-calc/
Прокомментировать:
-
24 витка я делал, расстояние такое же как и для 12-ти витковых..Сообщение от vldjag Посмотреть сообщениеЯ прочитал много информации на разных форумах. Сопоставив общую информацию, для себя , решил зделать 24 или 26 витков. Но, сомневаюсь, на счет ростояния между витками, с разным количеством витков антены (одинаковое или нет) ?...
Прокомментировать:
-
Я прочитал много информации на разных форумах. Сопоставив общую информацию, для себя , решил зделать 24 или 26 витков. Но, сомневаюсь, на счет ростояния между витками, с разным количеством витков антены (одинаковое или нет) ?...
Прокомментировать:
-
Тут слишком много споров о целесообразности свыше 15 витков... Из реализованного я вроде только про 18 читал.
Как я понимаю, принцип изготовления (размеры, расстояния) одинаковый для любого количества витков, а вот принцип работоспособности "лишнего" под вопросом...
Прокомментировать:
-
Подробные фотографии антенн покажите сначала.Сообщение от drweb Посмотреть сообщениеПривет! в чём могу быть всё таки причины? подскажите
Прокомментировать:
-
Helix 24 витка. Размеры.
Кто может помочь в расчете антены Helix (спиральная аптена) на 24-витка, или 26 - вика. Каль кулятор который имеется в инете на иностранном языке не предлагать.
Пример изготовления антены http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix/ - но здесь 12- витков.
Прокомментировать:
-
Для двух километров скорость скачивания ниже плинтуса. Ищите что не так.
Прокомментировать:
-
Собрал 2 антены. Труба 40 мм. Провод 2,5 мм квадрата, шаг 33 мм(15 витков).Согласующая пластина медь. Рефлектор из крышки блока питания. С обеих сторон кабеля по 1,5 метра, без марки(В магазине уверили что 50 омный). Расстояние порядка 2х км. Оборудование DWL-G700, прошивка Wive, по команде wl scangraph показовает 30% сигнала. Скорость скачки 70 кб/сек. Вопрос это норм?
Прокомментировать:
-
А вот дальше в продолжении темы : http://forum.vhfdx.ru/antenny-ukv/sp...0428/#msg30428
Вот как раз выдержка из Беньковского-Липинского "Варианты исполнения спиральных антенн", вариант "в" и "г". Но больше нигде о расчете этих вариантов не сказано.Цитата:
ответ-те пожалуйста на вопрос по конструтиву-обязательно-ли делать бум из диэлектрика и можно-ли использовать материал для спирали в изоляции
Надо б книжку почитать ...
Прокомментировать:
-
еще полезно указывать или вычислять коэфициент укорочения, который использовался при расчетах (или получился).
Прокомментировать:
-
К сожалению я не чего не нашел про треугольник. (Как его считают наверное известно только самому создателю) Зато я сделал в экселе расчет спиральной антенны с 1/4 согласующим трансформатором. Расчет основан на взятых формулах из Ротхамеля. Может конечно я там где ошибся, но года 3 назад я в этой таблице расчитывал спиральную антенну на 900 МГц и она работала на растояние 12км (прямой видимости нет)
Прокомментировать:
-
про треугольник и другие способы согласования писали в начале темы, на первых страницах, там же была ссылка на ротхамеля(это про треугольник), а про укорочение... никакой коэффициент не используют, считай калькулятором и мотай на трубу.
Прокомментировать:

Прокомментировать: