Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

gsm антенна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Без проблем ))) сделаю. Это оцинковка. Ещё проверял, сравнил с яги антенной, с этой прирост + 2 палочки на одном месте и одной высоте. Такой разъём поставить думаю можно? чтоб не торчал над рефлектором подложить под него подложку из металла.
    2 палки она может дать из-за поляризации, это не значит, что у нее усиление больше. Ты через нее говорить пробовал? Не "хрюкает", ничего необычного не заметил?
    Такой разъем на 50 Ом скорее всего, антенна на 75 посчитана. Зачем тебе лишнии потери?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Без проблем ))) сделаю. Это оцинковка. Ещё проверял, сравнил с яги антенной, с этой прирост + 2 палочки на одном месте и одной высоте. Такой разъём поставить думаю можно? чтоб не торчал над рефлектором подложить под него подложку из металла.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Валет, а ты не можешь разъем сделать заподлицо, как здесь? -

Не нравиться мне, что он торчит. Если это аллюминий, то можно сначала разъем припаять к кусочку оцинковки, а потом его прикрутить к рефлектору. А лучше было бы сразу отверстие чуть меньше просверлить, и вкрутить его внатяг, потом гайкой законтрить.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Что-то есть в этой антенне, уже ближе к дому мтс стабильно ловит в метрах 20, с земли. Подходишь ближе связь теряется. Завтра подниму повыше проверю.
    Всё-таки поставил втулку между вибратором и рефлектором, от разъёма, как раз по высоте и диаметру подходит ровно.
    Вложения

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Сообщение от валет Посмотреть сообщение
    Если добавить ещё один диск, усиление прибавится ?
    Диск не надо, с ним сузится диаграмма направленности. Тебе не усиление нужно, тебе надо зацепить зону покрытия.

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Думаю можно, только смотри не перетягивай, а то гайки начинают косить.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Нержавейка думаю подойдёт 1 мм. Между вибратором и рефлектором можно сделать две гайки, они по высоте как раз 14 мм, и по диаметру не более 20 мм.
    Если добавить ещё один диск, усиление прибавится ?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Рефлектор пофигу, а вот вибратор лучше 1мм. Ты вроде нашел такой метал?

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Рефлектор хочу сделать 2мм толщиной а вибратор 0.5 оцинковка. нормально будет. или всё как в размерах.?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Тут понимаешь как, эллиптическая поляризация, то есть она крутится, это даст ослабление -3дби, но она "вылавливает" из эфира все, что есть на этой частоте, в том числе и отраженный сигнал, и сигнал с искаженной линейной поляризацией. Поэтому в итоге может быть и прирост.
    Ее можно попробовать направить чуть в сторону от вышки.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Vodkaman даю 100% что антенна рабочая. Мегафон поймает в лёгкую а вот МТС проверю.
    Много чего могут сказать, но как это часто случается всё работает на оборот в лучшую сторону.)

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Я думал профи выскажутся по поводу этой идеи, может она вообще нерабочая. Попробуй, у тебя рука легкая.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GSM900EpolB.ff.jpg
Просмотров:	1
Размер:	221.1 Кб
ID:	222330 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GSM900EpolB.ss.jpg
Размер:	214.7 Кб
ID:	222331 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GSM900Epol.c1.jpg
Размер:	55.2 Кб
ID:	222332
    Последний раз редактировалось Vodkaman; 19.05.2017, 16:56.

Прокомментировать:

• валет
    Участник ответил
    Vodkaman надежда умирает последней, но с тобой она вроде вообще не умрёт)) . Я понял хочешь пересчитать для 900 мгц ?

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Есть мысль попробовать елиптическую поляризацию. По мнению Игоря Панченко, она оказывается эфективной в сложных условиях, в том числе и на границе зон приема. Вот только не знаю, насколько это справедливо в этом диапазоне? Можно взять его диск, подрезанный с двух сторон, и запитать его по типу этого облучателя:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	2
Размер:	64.0 Кб
ID:	222323

Прокомментировать:

• Vodkaman
    Участник ответил
    Тогда крути вышку

Прокомментировать:

Обработка...
X