Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DAP-1150/RU, DIR-300/NRU и другие устройства на Ralink RT305xF - архив

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mkmv
    Участник ответил
    Elestrin
    5 страница, 48 пост. Консоль - на плате есть разъем JP1 - его через переходник RS232 to TTL (на MAX232 или K561ЛН или...) цепляешь к COM порту компьютера+терминальная прога. После перешивки - настраивается как обычный wive, ни больше, ни меньше - через веб. У меня 4-й час аптайма :) - 3 точки dap-1150 на ralink, вроде "ничего работают". Ноут с intel 3945ABG - скорость 2.7 МБ\сек. Посредственно, но для дома в мегабитный интернет ходить с головой. Для этого они и годятся.

    =====
    Вопрос - порты коммутатора в dap-1150 просто не распаяны и без фильтра я так понял ?
    Последний раз редактировалось mkmv; 08.12.2010, 22:44.

    Прокомментировать:


  • Elestrin
    Участник ответил
    Нужен хелп.

    Привет сильным мира сего!

    У меня вопрос по злополучной DAP-1150RU

    Со стандартной прошивкой в мост точки никак не соединить

    Прочитал тему и понял, что в принципе режим клиента/моста на ней все же возможен. Но для этого что-то надо скачать, перепрошивать и где то в какой-то консоли что-то прописывать.

    Вопрос: ткните носом, куда лезть за прошивкой, какие 4 бита в каком гексредакторе удалять и каким макаром эту прошивку залить на точку. + Где б найти мануал по настройке интерфейсов в режим бридж...

    Обладаю поверхностными знаниями bash.

    ЗЫ Матом не кройте, заранее спасибо =)

    Прокомментировать:


  • tss
    Участник ответил
    1150/RU и 40 MHz

    У кого нибудь работают нормально на 1150/RU режимы 40 MHz? У меня при подключении в любом режиме с полосой 40, пинг до точки и далее поднимается до 100-200 ms.

    Клиент - ноут с адаптером AR9285, пробовал все драйвера версий 9.х, саму точку пробовал перепрошивать прошивкой wive - ничего не меняется.

    Прокомментировать:


  • Lem
    Участник ответил
    На что только народ не пойдёт чтобы не разбираться. И порты паяют вместо одной строчки в конфиге и сякую фигню городят вместо того чтобы разобраться и собрать образ.
    Просто я вижу несколько путей решения проблемы, уж какой из них получится тот и будет лучшим. Руки так пока и не дошли до маскарадинга с роутингом :) зато прозвонил разъем.

    Сейчас паяю шнур от сименса, буду подбирать tx rx.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • tss
    Участник ответил
    Кто прошивал прошивкой wive, там есть режим repeater, как в родной, чтобы пакеты принятые по wifi отправлялись на другую точку доступа тоже по wifi?

    Прокомментировать:


  • sfstudio
    Участник ответил
    На что только народ не пойдёт чтобы не разбираться. И порты паяют вместо одной строчки в конфиге и сякую фигню городят вместо того чтобы разобраться и собрать образ. Ну да ладно удачи.

    Прокомментировать:


  • Lem
    Участник ответил
    Толку настраивать и что настраивать? У вас есть куда сохранить это в официальной прошивке? Уверен нет, а значит строить бесполезно.
    На роутере нет возможности но ведь на компе то есть. Т.е. я пишу набор команд, вешаю в скрипт, запускаю putty и скармливаю ему все это. В результате после перзагрузки роутера (а это наверно все таки нечасто будет), у меня есть инет, и мне надо запустить только один cmd файл такого типа http://zero-bit.livejournal.com/116577.html и у меня появляется локалка вдобавок к инету. Для дома меня это решение устроит, раз в несколько дней или недель запустить один скрипт.

    п.с. Скачал linux vpn masquerade howto - изучаю

    Прокомментировать:


  • sfstudio
    Участник ответил
    Толку настраивать и что настраивать? У вас есть куда сохранить это в официальной прошивке? Уверен нет, а значит строить бесполезно. А все эти дуалакцессы это банально по человечьи настроенный роутинг + маскарад и ВСЁ. Как настроить маскарад в Linux читать на opennet.

    Прокомментировать:


  • Lem
    Участник ответил
    В процессе чтения всякой инфы и попыток разобраться, получилось настроить роутер с оригинальной прошивкой (дело было в неподдерживаемом диапазоне ip в маске в общем). Вот только есть инет но нет локалки. понимаю что вопрос по russian pptp dual acsess но ведь я ранее читал что это все фигня :) и на самом деле это выдумки маркетологов.


    Собственно вопрос - раз dual access это всего лишь настройка то что можно настроить пускай вручную через консоль чтобы получить этот самый желанный dual.

    Понимаю что этот вопрос не в эту тему, скажите где по этому могут подсказать?

    Прокомментировать:


  • sfstudio
    Участник ответил
    1) На кой вам цигвин
    2) Все параметры смотрятся по мелкосхемам на плате в их даташитах ибо чтобы взлететь нужно собрать фирмварь под эти параметры а не наоборот.

    Прокомментировать:


  • Lem
    Участник ответил
    не знаю как проще но скачал с гиториуса wive-rtnl-ralink-rt305x-routers-firmware-wive-rtnl-ralink-rt305x-routers-firmware-master.tar.gz весом в 180 мег. убунта+цигвин для компиляции установлены, но до настройки
    поправить конфиг и собрать под своё устройство
    дело еще очень далеко, я даже не представляю пока что же там вообще надо настраивать в исходниках.

    предполагаю что сначала мне надо получить информацию о внутреннем железе роутера с помощью команд в шелле (типа мак, объем памяти, последовательная флешка, количество приемников/передатчиков, какой-нибудь hardware Id), потом сделать необходимые перенастройки в некоем конфигурационном файле исходника и скомпилировать. так?

    Прокомментировать:


  • sfstudio
    Участник ответил
    если будет работать один передатчик то будет хуже прием и все?
    Будет работать только 1T1R режим в 802.11N максимум 150мбит сыромятины в эфире.

    В остальном мыслите верно, однако гораздо проще поправить конфиг и собрать под своё устройство полноценный 2T2R имидж.

    Прокомментировать:


  • Lem
    Участник ответил
    Так что либо пробовать 1T1R асус(ессно 2T2R режим работать не будет) либо собирайте под свою железку конфигурацию из исходников
    если будет работать один передатчик то будет хуже прием и все?

    я читаю одновременно с двух концов, пока по 6-7 страниц прочел а там их все таки 62.

    А смысл?
    а там слишком много информации и в шапке нифига нет, т.ч. я вначале читаю как вы, уважаемый sfstudio разрабатывали и что-то было замечательно и читаю с конца где идет ругань на владельцев блялинков.
    интересно.
    Предвидя вопрос " а не могли бы вы ... собрать/etc ", отвечаю: "Не могли..
    боже упаси, после прочтения всего пары последних страниц темы упоминающейся выше я с таким предложением и обратиться не думаю.

    итак, пока есть такие соображения:
    1) Спаять консольный шнур, попробовать его подключить к нераспаянному разъему вызвонив gnd и плюс и методом тыка попытавшись найти TX Rx.
    2) Попытаться слить инфу с роутера на всякий случай
    3) Попытаться прошить прошивку 1t1r от асуса через веб морду
    4) В случае неудачи через консоль

    Прокомментировать:


  • xumuk
    Участник ответил
    большущее спасибо!

    Прокомментировать:


  • Algon
    Участник ответил
    Там по умолчанию отключен SSHd, включите в службах.
    Тоже минут 20 не мог понять в чем дело ))

    Прокомментировать:

Обработка...
X