На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Землю придвинуть поближе не проблема и провода можно приклеить к рефлектору (жестковаты они), а вот стойки перегибать не хотелось бы. На сколько это критично? в верхней части расстояние между ними ровно 5мм.
п.с. в оригинале оплетка в нижней точке на землю не замыкалась.
Ronink, стойка выполняет роль симметрирующего устройства, поэтому кабель от точек запитки должен отводиться вплотную к стойке и в нижней точке оплётка замыкается на "землю", затем идёт дальше.
ronink, всёб ничего, но есть две ошибки...
1) диполи согнуты не по "по феншую"! Там где важно чтоб стойки были параллельно, у Вас они дугой...
2)место, где трансформаторы приходят на гнездо. Земля непростительно далеко от центрального пина, соответственно и трансформаторы припаяны(оплётка) далеко... можно было жестяночку в этом месте распаять и болтиками она притянулась бы к рефлектору...
ну и кабели желательно вплотную к рефлектору поджать...
А так, похвальны усилия!
правильно ли я понял что для расчета трансформатора мне нужно 28,84 умножить на к. укорочения кабеля?
Кстати я не знаю где Олег нашел кабеля с к. укор. меньше единицы. Все которые я находил больше 1
Прокомментировать: