На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Размеры полотна антенны расчетные и критичные? В частности ширина 110мм или ее можно увеличить?
Хочу в одном корпусе разместить и точку доступа.
Увеличивай.
P.S. Заметил что при увеличении рефлектора ксв ухудшается(полоса становиться меньше). Че то тут Маня привирает и много. С бортиками думаю будет еще хуже.
Последний раз редактировалось Aleks07111971; 14.10.2014, 01:19.
1.Можно ли делать диполи из листовой меди 0,8мм
2.Длина 1/4L трансформаторов измеряется по длине оплетки коаксиала или центральной жилы?
Если данную инфу пропустил в ветке (прочел всю) заранее извените.
1.Можно ли делать диполи из листовой меди 0,8мм
2.Длина 1/4L трансформаторов измеряется по длине оплетки коаксиала или центральной жилы?
Если данную инфу пропустил в ветке (прочел всю) заранее извените.
Откуда 3 дБ, потери в кабеле 0.5 дБ. Почитайте ещё раз мой прежний пост, складывать потери всех 6 отрезков - не правильно.
Я Вам дал классическое определение усиления антенны, с потерями в полотне антенны. Вы можете сами придумать своё определение с учётом потерь в кабеле. Но, на мой взгляд, это не правильно - можно ведь установить и другой кабель. Т.е. мы будем иметь разные характеристики для одной и той же антенны.
Нет, усиление это произведение направленности на КПД антенны. Потери в кабеле здесь не учитываются, учитываются потери в проводниках самой антенны. На УКВ КПД близок к 100%, поэтому величины усиления и направленности почти не отличаются. Если Вас будет интересовать шумовая температура антенны, тогда следует тщательнее к этому вопросу подойти.
NFROD, если кабель на 2.5 ГГц имеет затухание 1.5 дБ/м, то 0.35 метра кабеля дадут затухание около 0.5 дБ.
Если один диполь с рефл. имеет усиление 5.5 дБ, то с таким отрезком усиление будет то же, но мощность сигнала уменьшится на 0.5 дБ.
Теперь для ориентировочного определения эквивалента усиления нужно добавлять по 3 дБ при каждом удвоении количества диполей в
решётке. Два диполя 8 дБ, 4 диполя 11 дБ .....
Усиление определяется телесным углом излучения ЭМЭнергии и от потерь в кабелях не зависит.
Ув. lipton. Задавал вопрос uve, но он промолчал. Потом вопрос стерли. Но для меня это важно. Думаю, не только для меня.
Кабель РК75-2-21 ГОСТ 11326.40-79 - затухание на 3ГГц: новый - не более 1.5дБ/м, старый - не более 2дБ/м.
Для частоты 2.45ГГц макс. затухание для нового кабеля будет 1.5*КОРЕНЬ(2.45/3) = 1.36дБ/м (для кабеля BELDEN 83264 соседи-связисты дали измеренные ими на 2.5ГГц 1.2дБ/м, так что цифры вполне похожие).
Общая длина кабелей около 350*6=2.1м.
Получается, общие потери в кабелях 2.1*1.36=2.86дБ/м (для старого кабеля получается 3.8дБ).
Итого максимальное достижимое усиление антенны без бортов для идеальных проводников, при точных размерах и кожухе без потерь будет 16-2.86 = 13.1дБи (для старого кабеля - 12.2дБи).
Правильно ли я понимаю? Заранее спасибо.
Прокомментировать: