Сообщение от com0666
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт устройств после скачка напряжения или статического разряда
Свернуть
X
-
Параллельно входу маленький адаптер без выпрямителя, только транс. Напряжение некритично выходное, примерно ~7-10в. Стабилизатор есть на плате- стабилитрон. Если проще- стабилизированный адаптер на 6 вольт. Типа 7806 с любым подходящим выпрямителем. Или мотать новую обмотку поверх.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Так может проще взять ~10 В с обмотки управления реле?Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПараллельно входу маленький адаптер без выпрямителя, только транс. Напряжение некритично выходное, примерно ~7-10в. Стабилизатор есть на плате- стабилитрон. Если проще- стабилизированный адаптер на 6 вольт. Типа 7806 с любым подходящим выпрямителем. Или мотать новую обмотку поверх.
Комментарий
-
Меня смущает, что там (на зеленых проводах, когда припаяны) не 0, там ~3,5 В, как бы ровно половина !?Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПроще. Возьми с минуса D1
А где на плате стабилитрон? Его от диода не отличить...
Комментарий
-
Плохая идея. Опять что-то гореть начало.Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеПроще. Возьми с минуса D1
Комментарий
-
Может вообще раздел Ремонт радиотехники в Курилке сделаем?Сообщение от VBMМожно тему обозвать "Ремонт всякой <<херни>> после скачка напряжения" ("херню" переименовать во что-то умное для поисковиков) и превратить ее в подобие "Куда припаять внешнюю антенну..."
У меня вот четыре мультиметра (китайских ессессенно) лежат и выбросить жалко и место занимают. Сам врядли осилю, а если кто пнет в нужную сторону, то вполне реально!
Мультик вещь нужная! А ломают и жгут их часто!:)
Комментарий
-
Мне кажется, это ещё один «предохранитель». Это именно этот резистор задымился, когда я подал туда ~10 В с питания реле. Если я поставлю туда 300 Ом, сгорит что-нибудь еще.Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЗелёный приходит на R23 10Ом. Номинал явно ошибочный. Должно быть не меньше 200-300 ом. Подать туда с внешнего выпрямителя ~10v
Олег, ты можешь сказать, почему греется резистор R1, и почему у всех именно он перегорает?
Комментарий
-
Он изначально был обведен, теперь обведен красным. Это тот самый, который сгорел. Его номинал 180 Ом, на схеме 1К, но это схема на 4 розетки, в остальном полная копия моей.Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеКак же я скажу если его на схеме нет? Ты же не расскажешь где он стоит. Схема это попытка срисовать схемотехнику по проводящим дорожкам она приблизительная. R1 в списке есть, но на схеме нет и номинал не стоит, а я не электросенс..
Я попробовал - результат нулевой, ничего не изменилось.Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЗелёный приходит на R23 10Ом. Номинал явно ошибочный. Должно быть не меньше 200-300 ом. Подать туда с внешнего выпрямителя ~10v
Комментарий
-
Номинал резистора точный (179.9 Ом), напряжение на катоде TL431 соответствует (соответствовало) тому, что на схеме.Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеTl431 измерительный элемент. Номинал резистора должен быть точным. Он определяет момент переключения обмоток. Если резистор сгорел, то нужно заменить TL431.
Комментарий

Комментарий